12건의 광화문국밥 방문자 평가
도토리고구마 평균 별점 3.9 평가 443 팔로워 8
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
판교역과 연결된 알파돔 타워 이층에 위치한 광화문 국밥. 예전부터 국밥과 평양냉면을 판매하는 곳으로 꽤 유명해서 궁금했었다. 이름에서 알 수 있듯이 본점은 광화문이었던 것으로 기억한다.
매장은 조금 어수선한 분위기이고 대표 메뉴는 당연히 국밥과 국밥이다. 국밥 가격은 나름대로 착하다고 생각이 들고 돼지 국밥인데 지나고 누르스름한 국물이 아니라 맑은 국물이다. 고기 없이 국물 색깔만 보면 약간 닭개장 같은 느낌. 요즘 워낙 물가가 사악한 평양냉면은 가격이 14,500 원이다. 아무래도 국밥집이라 그런지 평양냉면의 육수에서도 돼지고기의 향이 좀 나는 것 같았다. 실제로 무슨 고기 국물인지는 모르겠음. 굉장히 슴슴해서 나쁘지 않았으나 위에 올라간 돼지고기는 별로였다.
kayla 평균 별점 3.9 평가 492 팔로워 18
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
깔끔한 맛의 돼지 국밥집.
흑돼지 우린 육수가 꼭 닭육수 맛이 나서 신기하다. 함께 나오는 마늘도 싱싱하고 다데기를 요청해 넣어먹을 수도 있다.
오징어 젓갈이 있으니 밥이 술술 들어간다.
혼밥 하시는 분들도 많더라 ~ 직원이 친절하다.
다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8 평가 945 팔로워 128
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
한마디 : 깔끔한 국물이 맛있는 돼지 국밥
위치 : 판교역 바로 앞에 있어요 알파돔타워 2층에 위치하고 있어서~ 찾기는 어렵지 않아요
분위기 : 건물도 깔끔하고 내부도 깔끔해요~ 다소 좁은느낌인데 테이블이 많아서 더 그렇게 느껴지는 거 같아요~ 점심장사 위주로 해서 그런 느낌이 많이 들었어요! 일하시는 분들은 많이 친절하셔서 좋았어요~
가격 : 돼지국밥 9,500 특 돼지국밥 12,500정도애요
맛 : 미쉐린가이드 빕구르망 연속 선정이라서 기대도 많이 했고 전국에 3개 밖에 없더라구여!
국물은 맑았고 그렇다고 막 기름지지는 않았어요~ 고기도 부드럽고 얇아서 아이가 먹기에도 좋았어요
대박 유유짱 10월 15일
싸도라 10월 1일