새마을식당 대표 사진
    새마을식당 대표 사진

새마을식당

새마을식당의 사진

4건의 새마을식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

Byeonvely 평균 별점 4.4   평가 119   팔로워 77

고기보다 김치찌개가 먹고 싶어서 들른 집ㅋㅋㅋ
    요 근래에 리모델링을 해서 더 깔끔해진 매장에서 에어컨 빵빵, 시원하게 먹을 수 있어서 좋았어요🙌🏻

항정살이 오독오독 맛있고 김치찌개야 최고 밥도둑이었지만 그 외에 야채나 반찬들이 오래된 듯 시들하고 싱싱하지 않아서 잘 안 먹게 되더라고요...
    그것만 조금 개선되면 더 좋을 것 같아요:D

열탄불고기 7분돼지김치 항정살

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 465   팔로워 11

몇년만에 다시 찾아보는지..ㅋ새로운 식당들이 많이 생기다보니 옛날체인점들은 괜히 잘 안가게되는 이상한 심리로 ㅋㅋ오랜만에 방문했어요~연탄불고기도 예전맛 똑같이 맛있었고 김치찌개시켰더니 계란두알을 줍니다.후라이 만드는건 한쪽에 준비된 곳에서 셀프^^김치말이국수도 맛있었고 다좋았는데 환기가 너무 안되서 식당안의 공기가 연기와 뒤섞여 매우탁하고 빨리먹고 나가고싶었어요ㅜ그것만빼면 사장님도 친절하시고 만족스러웠습니다

연탄불고기 김치말이국수 7분김치찌개

2021년 3월 24일

lili 평균 별점 4.2   평가 213   팔로워 8

소금구이가 부드럽고 고기 냄새도 안나구 맛있었어요! 음식도 빨리나와서 좋았구 무료주차권도 받을수있어용

소금구이 7분돼지김치

2020년 5월 27일

새마을식당과 비슷한 맛집

마포식당 사진
    마포식당
    청라 · 돼지불백,김치찌개
    돼지불백과 김치찌개를 함께 먹을 수 있는 가성비 맛집이예요:) 가격대도 비싸지않고 맛도 있어서 늘 손님이 많은 집입니다. 바로 옆에 매장이 하나 더 있어서 웨이팅없이 먹을 수 있고 음식 나오는 속도
    신촌불고기 사진
    신촌불고기 청라본점
    청라 · 불고기,소불고기
    고기가 일단 부드럽지 않았고 맛도 그냥 그랬어요ㅜㅜ밑반찬처럼 순두부찌개가 나오는데 뭐지?싶을정도로 간이 안되어있어서 정말 맛없게 느껴졌네요ㅜㅜ 사장님은 친절하신데 맛이..흠? 육개장이 건더기가 푸짐하고 좋다 청국장 콩은 이렇게 구수할수가
    우사미 사진
    우사미
    청라 · 한우,불고기
    한우소고기 보신탕에소 염소탕 전골 느낌과 맛이나는 그런 곳입니다. 살코기도 연한것이 보신탕 소스에 곁들이면 딱 소고기 보신탕 먹는 건강하고 얼큰한 우사미 되겠습니다. 조금한 주차장이 있는 소고기 식당인데, 소고기보신탕은 레알 보신탕맛이 납니다. 밑반찬은 몇개 없지만 다 맛있습니다. 만족스런 한끼가 가능하네 이거.
    이촌옥 사진
    이촌옥
    청라 · 불고기,냉면
    깔끔하고 맛 평타이상 주차공간이 작긴 한데 몰리지 않는 시간대 가면 괜탆을듯 이촌불고기 주문했어요~적당히 달짝지근하고 맛있어요~불고기를 다 먹을때쯤 계란물을 넣어 주십니다. 오 뭐지?낯설었는데 사장님이 이거 맛있다고 하셔가지고 기대했어요~!!근데 그냥 고기향이 나는 계란찜맛
    새마을식당 인천가정루원시티점
    인천 · 김치찌개,불고기
    매장이 넓은 편은 아니지만 깨끗하네요 직원도 친절하고 맛있었습니다
    백채김치찌개 사진
    백채김치찌개 청라시티타워점
    청라 · 김치찌개,두루치기
    백채김치찌개 맛있다는 소리 듣고 방문했는데 제 입맛에는 그닥이었어요 새로 오픈해서 가게가 쾌적합니다~사장님도 친절하시고요~ 김치찌개 2인세트 시켰어요~계란말이가 조금 싱거웠지만 먹을만 했고 김치찌개 안에 생고기는 신선하고 좋았어요~다만 제 개인적인 입맛으로 백채김치