8건의 고쉐프의 신선한 초밥 방문자 평가
호잇123 평균 별점 4.5 평가 10 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
초밥이 먹고싶어 검색하던중에 알게된곳인데
평일저녁임이도 불구하고 자리가 거의 다 찼어요! 그만큼 동네 맛집인거같아요
그날그날 나오는 구성이 다른 오마카세 판초밥 먹었는데 어떤 구성인지 종이로 적혀있어서 좋았어요:) 양도 많아서 가성비 굿! 담에 스시생각나면 또 와서 장어 덮밥 등 다른것도 먹러보고싶네요
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 99 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
# 민호씨 Pick 베스트 식당
주말 저녁에 방문해 15분 정도 기다렸어요. 대기 순서는 핸드폰으로 확인 가능합니다. 호출 후 3분 내로는 들어가야 한다고 하네요. 저는 오마카세판초밥(3.0) 고쉐프의 모듬초밥(2.4)과 특별한 모듬초밥(1.8)을 테이블 키오스크로 주문했습니다. 가격 대비 만족도는 고쉐프의 모듬초밥이 가장 컸어요.
음식은 1.8~3.0만원 대비 전체적으로 아주 만족스러운 품질이었습니다. 재료의 신선도야 말할 것도 없고 종에 따라 네타의 두께도 적당했으며 밥알 또한 단맛이 벤 상태로 알알이 느껴졌어요.
숙성회는 물컹거리거나 비린맛 같은 거슬림 없이 부드럽게 입에 감기며, 장어는 딱맞게 구워져 감칠맛이 두드러졌습니다. 아귀간에 기대가 좀 있었는데 거기에 호응하듯 풍미가 좋고 바삭한 튀김과 조합해 식감을 더한 게 아주 좋았습니다. 단새우, 소라는 퀄리티 차이를 내기 어려운 재료여서 그런지 약간 더 나은 정도였어요.
메뉴에는 한상차림으로 장국, 우동, 샐러드가 나오는데 개인적으로 우동이 특히 제 취향이었어요. 국물에서 훈연된 쯔유 향이 탁 풍기는데 집에서 정성들여 굽고 우리면서 만들었던 쯔유가 떠오르는 맛이었네요. 모듬초밥 이외에도 사시미, 장어덮밥, 아나고온모밀이 인기있는 메뉴인데 다음에 와서 먹어봐야겠습니다~
- 주차 관련
골목가에 주차를 해야합니다. 식사 시간대나 날짜에 따라 주차가 어려울 수 있습니다. 골목을 5분 정도 빙빙 돌다보면 한 자리 나오더라구요
지방울 평균 별점 3.7 평가 6 팔로워 0
3점 맛 맛없음 가격 보통 응대 보통
기대가 컸는지 많이 실망스러웠다.
웨이팅도 있었고 주차도 힘들어서 좀 더 괜찮은 맛과 분위기였어야 재방문 했을 듯.
스프도 따듯하지 않았고 스시는 몇개는 맛있고 몇개는 먹을만 했고 몇개는 맛이 없었다.
전체적으로 테이블 간격도 좁고 북적이는데 직원들도 기계적이라, 따뜻함이나 수준높은 식당이라는 느낌이 전혀 안들어서 그게 가장 실망스러웠다.
그냥 저렴한 스시집.
(그래도 같이 간 셋중 한명은 만족했음)
mingu 3월 28일
말랑이 3월 25일