5건의 본정돈까스 방문자 평가
다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9 평가 208 팔로워 25
4점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
#22. 본정돈까스
대치동 학원가 한가운데에 위치한 돈까스맛집. 12시 반 조금 넘어 도착했더니 하루 15개 한정으로 파는 치즈돈까스는 이미 소진이었다. 치즈가 정말 가득한 것이 먹음직스럽더라니..
아쉽지만 등심 하나, 정치세트(안심+치킨) 하나를 시켜 먹어보았다. 아마 주문이 들어가면 다시 튀겨 내시는 듯 시간이 조금 걸렸고, 곧 이어 정갈한 상에 담겨져 나왔다. 밥 양은 조금 적은 편인데, 흑미밥이고 깍두기와 아기자기한 소스그릇이 나온다. 단무지는 없었다.
한 입 베어무니 겉은 바삭하고 속의 고기는 가득 찬 것이, 고기는 적고 튀김옷만 부풀리는 동네 분식집과는 결이 다른 것이 확연히 느껴졌다. 개인적으로 이 집은 안심보다는 등심이 맛있었고, 치킨은 허니머스타드가 뿌려져 나오는데 조금 너무 부드러워서 오히려 눅눅한 느낌도 들었다.. 실제로 먹을수록 기름이 흘러내려서인지 돈까스의 밑면은 눅눅해져서 아쉬웠다.
가장 맛있었던 것은 역시 겨자를 풀어먹는 돈까스 소스인데, 돈까스 소스만 찍어먹으면 조금 아쉽지만 겨자를 풀면 그 2%의 아쉬움이 해결되는 맛. 약간 톡쏘는 맛이 느껴지는 샐러드 소스도 맛있어서, 샐러드 리필은 안되는건지 궁금했다 ㅎㅎ 먹다 보면 양이 꽤 많아 배가 잘 꺼지지 않는다.
Daeyoung Kim 평균 별점 3.7 평가 499 팔로워 12
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
맛있어요 안심은 부드럽고 생선은 두툼하고 비리지도 않고 겨자와 소스를 찍어 먹으면 꿀맛이에요 근처 돈까스집 중에서 젤루 맛나요
다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0 평가 856 팔로워 185
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
튀김옷이 얇고 안심은 두툼 느끼 하지 않고 샐러드 소스 독특하게 맛있네요 충남 예산 고향집에서 농사 지은 밥 또한 고급진 쌀밥이다
맛길잡이 7월 24일
soyou 7월 19일