리브고쉬 대표 사진
    리브고쉬 대표 사진

리브고쉬

리브고쉬의 사진

4건의 리브고쉬 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 간식(2) 아침식사(2) 혼카페(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 차모임(1) 아이동반(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

아침 9시면 오픈하는 리브고쉬.
    엉짱윤치킨 왔다가 룰루랄라 치킨들고 방문.
    (냄새 안 풍기게 밖에다 두었다
    나중에 밀봉후 안에 잠시 두었다ㅋㅋ)

빵냄새가 은은하게 좋다.
    커피와 아침 먹으려고 에그샌드위치 주문.
    소금빵과 설탕발린 스틱 토스트인 허니골드바 포장.

커피는 향이 좋고 진한 고소한맛의 커피.
    부드럽게 잘 넘어가고 맛있다.
    에그샌드위치 계란이 잘게 부서져있어
    식감이 부드럽다. 달달하니 맛있다.
    겉의 빵이 엄청 부드러워서 놀랐다ㅋㅋ
    커피와 같이 먹으니 꿀맛.

라떼가 맛있다는 리뷰들을 봐서
    플랫화이트도 주문.
    부드러운 거품 아래에 진하고 고소한 커피가 올라온다
    마시길 잘했단 생각이 들었다.

다시 한번 더 아침 먹으러 들린 리브고쉬.
    오픈시간에 왔더니 빵이 적었지만
    달달하고 부드러운 허니골드바 있어서 픽.
    그리고 이번엔 아이스플랫화이트.
    플랫화이트 아이스로 마시면 연해져서 걱정되는데...
    리브고쉬 플랫화이트는 아이스로 해도
    고소하고 부드러웠다. 너무 맛있었다

빵도 음료도 싸지는 않은 가격이지만
    먹으면 기분좋아지는 맛있는 곳이다ㅋ

라떼 아메리카노 에그샌드위치 허니골드바 소금빵

아침식사
    야외좌석(테라스)
    2023년 6월 23일

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 82   팔로워 9

이집의 빵값은 무척 비쌉니다. 그런데 맛을
    보면 그 가격이 납득이 가기도 합니다. 저는 이집에서는 ‘스리라차 핫도그’를 강추합니다. 진짜 별 특별한게 없어보이는데 뭐 이리
    맛있는지…ㅎ

아무튼 정통(?)은 아닌데 한국인 입맛에 맞춘 고급화된 빵을 원하신다면 적극 추천합니다.

잠봉뵈르 스리라차 핫도그

2023년 5월 27일

xmxncjdhz 평균 별점 4.5   평가 103   팔로워 0

맛있어요. 가게 아늑해요. 나만 알고싶은 가게.. 인기있는 빵을 사기 위해선 일찍 가야해요.

치아바타

아침식사
    2021년 10월 10일

리브고쉬와 비슷한 맛집

파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 목동8단지점
    신정동 · 빵,호두파이
    8단지아파트 옆에 있는 파바. 다소 매장이 좁은 편이다 진열된 빵이 많아서 그런가?ㅋ 좋아하는 커피맛의 모카번 사고 공주 먹을 후레쉬번 샀다 아뿔싸. 하나남은걸 샀더니 유통기한이 내일까지다...
    미스터브레드 사진
    미스터브레드 서울신정점
    목동 · 베이커리,쌀빵
    오목교역 갔다 내려오는길에 근처에 빵집이 있었는데 하며 들린 미스터브레드. 쌀로 만든 빵들이 많다고해서 기대하며 방문 무인카페라서 신기하다ㅋ 쌀가루 아닌 빵만 산것같다ㅋㅋ 카야스콘은 공주님 찹쌀
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 카페목동승희점
    목동 · 베이커리,케이크
    할리스 옆쪽에 새로 생긴 뚜레쥬르 공주와 산책겸 빵사러 들렀다 새로 생겨서 깔끔하고 조명이 엄청 세서 어둡던 골목을 밝혀준다 다음날 먹을 샌드위치에 소보로빵 베이비슈를 공주가 픽하고 아빠는 까
    빵카페 사진
    빵카페 목동점
    목동 · 베이커리
    육개장 먹은 친구는 아이스 아메리카노 냉면 먹은 나는 뜨거운 아메리카노 .. 계속 뜨겁거나 찬거보다는 한번씩 교차로 먹어줘야 속이 편하다 커피 깔끔하고 빵들도 맛나 보였지만 배불러서 빵은 담에 먹
    디저트테이블 사진
    디저트테이블
    양천구 · 디저트,까눌레
    까눌레에 심취한 요새 까눌레가 있어서 들린 디저트테이블 영업 마치기 1시간 전에 들렀다 까눌레에 아메리카노 주문했는데 까눌레 하나를 더 주셨다! 야호 감사합니다 당일 구운거 남으면 어차피 못 판다
    스위트브래드 사진
    스위트브래드
    오목교 · 밤빵,베이커리
    지나가다 늦은시간에 빵집이 열려있어서 다음날 아침 먹을 빵 사야지 하며 들린 스위트브래드. 전형적인 동네빵집의 표본같다. 다양한 빵들이 저렴한 가격에 진열되어 있었고 맛있어 보이는게 많아 고민하다

리브고쉬 근처 추천 맛집

젠틀한식탁
    83점 · 목동 · 파스타,뇨끼
    젠틀한식탁 사진 1 젠틀한식탁 사진 2
    통낙지리조또가 최애메뉴고 나머지 메뉴들도 갈때마다 시켜서 먹는데 모두 맛있어요 수란파스타도 특이하고 맛이 깊네요. 동네맛집이라고 할만합니다! 루원시티점 방문후 목동덤도 방문했습니다 분위기내고 맛있게 멋을 수 있는 곳이에요
    금정
    76점 · 목동 · 짜장면,탕수육
    금정 사진 1 금정 사진 2
    점심토스 가성비가 아주 좋습니다 양도많고 맛도 맛있어요 간만에 중국집으로의 외식. 다른곳을 먼저 알아봤었는데 검색하다보니 수요미식회에 나왔고 짜장과 탕수육이 유명하다고해서 금정으로 발걸음을 옮겼다 많이 넓지 않은 공간에 손님들이 꽉 차서 시끌벅적하다
    엉짱윤치킨
    74점 · 목동 · 닭강정,순살닭강정
    엉짱윤치킨 사진 1 엉짱윤치킨 사진 2
    주변 닭강정집은 접근성이 좋아 다녀봤는데 예약이 필요하다는 엉짱윤치킨은 언제가나 하염없이(?) 시간만 보내고 있었는데.... 와잎님이 공주 데리고 잠시 나간다고해서 바로 전화해봤지만.... 연결
    처갓집양념치킨
    73점 · 오목교 · 치킨,양념치킨
    처갓집양념치킨 사진 1 처갓집양념치킨 사진 2
    처갓집양념치킨 오랜만인데 맛있어요 달달한 양념이네요 순살로 먹었어요 저녁으로 간만에 처갓집양념치킨 먹자고해서 배민으로 포장주문 한후에 받으러 다녀왔다 기다리는 동안 배달업체도 포장해가는 손님도 많았다 어릴땐 멕시칸과 처갓집이 치킨계의 쌍두마차 였는데 이젠 너무
    오목교참나무닭장작구이
    71점 · 신정동 · 장작구이,닭
    오목교참나무닭장작구이 사진 1 오목교참나무닭장작구이 사진 2
    오목교역 다닐때면 닭이 장작구이되는 모습을 보면서 한번 와봐야지 했던 오목교참나무닭장작구이. 저녁 먹으러 가족들 총출동. 공주가 있으니 매운건 못 시키고 기본으로 주문하고 막국수 추가에 엄빠 마
    평미가
    71점 · 목동 · 평양냉면,어복쟁반
    평미가 사진 1 평미가 사진 2
    1.슴슴한 면수와 어울리는 무절임 고명과 적당히 끊어지는 메밀면이 어울러지는 전형적인 평양냉면집입니다. 2. 평양냉면의 호불호가 심하긴 하지만 육수가 진하고 메밀향이 진하게 느껴져서 평양냉면 입문자
    더아리엘
    71점 · 목동 · 뷔페,양갈비
    더아리엘 사진 1 더아리엘 사진 2
    내부도 깔끔하고 음식맛도 맛있었어요 부모님 모시고 가기 좋아요! 즉석에서 먹고싶은 회만 접시에 담아주는 코너가 있어서 좋았고, 양갈비 소고기스테이크 불맛 입혀져서 나쁘지않았습니다. 파이도우는 생각보다 맛있어서 놀람! 한 번쯤 시간 맞춰 기다렸다가 먹을만했어요.
    이키이키
    70점 · 목동 · 사누끼우동,우동
    이키이키 사진 1 이키이키 사진 2
    블루리본 맛집 쏘쏘다 여기가 왜블루리본이지 깔끔하긴 한데 특색은 없다 면이 쫀득한 식감 그대로 살아있어서 신기했어요~ 근데 넘 매워서 많이 먹질못했습니다ㅠ 매운거 잘 드시는분껜 추천합니다
    넴넴
    70점 · 목동 · 베트남음식,쌀국수
    넴넴 사진 1 넴넴 사진 2
    양이 엄청 많고 푸짐하다 맛있고 재방문의사 100% 음식이 가성비도 매우 훌륭 많은 쌀국수 집을 다녀봤지만 양도 적당하고 맛도 과하지않습니다. 얼큰소곱창이 사실 과하게 맵고 짤때도 많은데 본연의 쌀국수 맛이 잘 느껴지면서 매콤해요. 분짜에 들어가는 소스가 너무 상큼하고 맛있
    본죽&비빔밥cafe
    70점 · 오목교역 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    맛있어요 컨디션 안좋아서 죽을 시켰는데 배달도 생각보다 빨리오고 용기2개로 나누니까 양도 딱 적당해요
    시민막국수 숯불닭갈비
    69점 · 목동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    시민막국수 숯불닭갈비 사진 1 시민막국수 숯불닭갈비 사진 2
    숯불 닭갈비라 숯불 향도 많이 나고 고기도 쫄깃하고 맛있었습니다. 닭갈비와 막국수 조합이 좋아요. 비빔막국수도 많이 맵지않고 맵기도 적당하구요. 직접 숯에서 굽는 닭갈비가 많지 않은데 그만큼 더 특별하네요.
    디저트테이블
    69점 · 양천구 · 디저트,까눌레