카페몽뜨로얄 대표 사진
    카페몽뜨로얄 대표 사진

카페몽뜨로얄

카페몽뜨로얄의 사진

1건의 카페몽뜨로얄 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 혼카페(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 앞자리 주차 1,2대 가능할듯?(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

주말 아침 빵 먹으러 들린 카페몽뜨로얄.
    사실 밤에 산책다니다가 항상 닫혀있어서
    빨리 팔려서 닫힌건지 일찍 닫는건지 궁금했다ㅋ

퀸아망에 아메리카노 주문하고 앉아서 구경시작
    아침 일찍임에도 분주히 빵 만들고 계셨고
    배달 주문이 진짜 많이 들어왔다.
    퀸아망 바삭하고 달달해서 혀는 즐겁고 혈당이 퐉 올라 정신이 번쩍들어 잠 깨는듯해서 좋았다ㅋㅋ
    아메리카노는 산미없이 고소하고 진해서
    달달한 퀸아망과 잘 어울렸다.
    커피 끝맛으로 산뜻한? 그런 맛이 나서 좋았다.

잠봉뵈르 추천해주시기도 했고
    와잎님이 샌드위치 먹고싶단 얘기를 했었어서
    잠봉뵈르와 공주 가져다줄 소금빵, 마카롱에
    내가 먹을 와인무화과깜빠뉴도 픽해서
    포장해서 집으로 한봉지 크게 사가지고 갔다
    맛있게 잘 먹었는데 와잎님테 등짝스매싱 맞은건 안비밀ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 빵금지령은 계속된다ㅠ ㅋㅋ

잠봉뵈르 퀸아망 마카롱 와인무화과깜빠뉴 소금빵 아메리카노

아침식사
    앞자리 주차 1,2대 가능할듯?
    2023년 4월 10일

카페몽뜨로얄과 비슷한 맛집

파티세리소나 사진
    파티세리소나 2호점
    목동 · 파티세리,베이커리카페
    1호점 갔다가 실수로 2호점 방문. 빵 종류는 적지만 맛은 그대로~~~~ 넘 좋다 추천!!!!! 에그타르트 맛있어보여서 방문했어요 마감 직전에 가서 급하게 나오긴햇지만 괜찮아요 에그타르트도 커피도 버섯브런치도 모두 맛있어요 집 오는 길에 포장도 완료!
    스위트브래드 사진
    스위트브래드
    오목교 · 밤빵,베이커리
    지나가다 늦은시간에 빵집이 열려있어서 다음날 아침 먹을 빵 사야지 하며 들린 스위트브래드. 전형적인 동네빵집의 표본같다. 다양한 빵들이 저렴한 가격에 진열되어 있었고 맛있어 보이는게 많아 고민하다
    오늘의밀 사진
    오늘의밀
    목동 · 베이커리
    오픈 초보다 빵 가짓수도 많아진대신 맛에 더 비중을 두시는지 크기 작아진것도 커진 빵들도 있었고 소금빵 갓 나온걸 먹으려 갔지만 통밤,알밤,소보루로 포인트를 준 밤식빵에 반해온 최근:) 12시 전에
    포곤포곤 사진
    포곤포곤
    목동 · 베이커리,소금빵
    근처에 사는 동생에게 추천 받아 간 곳! 소금빵 맛집이라고 해서 찾아갔는데 다른 빵들도 넘 맛있었음 역과 초등학교 근처에 위치한 곳, 메뉴하나하나 가성비 좋은것 같다! 햄치즈 치아바타 하나 먹고 완전 배불렀기때문!!! 추천
    할리스 사진
    할리스 오목교역점
    오목교역 · 카페,케이크
    공주와 함께 들린 할리스. 다소 늦게 나왔더니 다 문닫아서 늦게까지 여는 이곳으로 아빠는 아메리카노 공주는 마카롱 자리 넓고 이쁘게 잘 꾸며놓았다 공주는 마카롱 맛있다며 뚝딱 먹었고 나도 시원하
    디저트테이블 사진
    디저트테이블
    양천구 · 디저트,까눌레
    까눌레에 심취한 요새 까눌레가 있어서 들린 디저트테이블 영업 마치기 1시간 전에 들렀다 까눌레에 아메리카노 주문했는데 까눌레 하나를 더 주셨다! 야호 감사합니다 당일 구운거 남으면 어차피 못 판다

카페몽뜨로얄 근처 추천 맛집

락희안
    75점 · 목동 · 중식,꿔바로우
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    개인적으로는 전체적으로 음식들이 맛이 있었음 그 중서 꿔바로우가 제일 맛있었으며 위에 채 썰은 파가 있어 느끼함을 좀 잡아준 느낌 (그렇다고 파 없이 못 먹을 정도는 아님) 간만의 가족외식으로 들린 락희안 목동점 2층에 위치해 있어서 계단을 올라 들어가면 이국적인 인테리어의 중식당이다 공주는 칠리새우가 먹고싶댔고 나는 누룽지탕이 먹고싶어 둘다 시켰다ㅋㅋ 요
    팔방교자
    74점 · 오목교역 · 딤섬,만두
    팔방교자 사진 1 팔방교자 사진 2
    깔끔하고 가성비가 좋아요 교자 피가 쫄깃해서 맛있었어요 교자가 먹고싶어서 이전부터 봐두었던 팔방교자로 직행~ 뭘 먹을까 고민하다가 이가세트로 주문~ 이가세트는 이가교자와 새우교자 3개씩에 사이드메뉴 하나 음료 하나로 구성되어있는데 방문전에 사이드메뉴
    이태리식당
    72점 · 오목교역 · 파스타,이태리식당
    이태리식당 사진 1 이태리식당 사진 2
    가족외식으로 들린 이태리식당 조금 늦은 저녁에 갔는데 조용해서 이상하다 여기 인기많댔는데 하고는 좀 싸했지만 시간이 더 늦어지면 안되니 착석 공주는 피자 나는 리조또 와잎님은 파스타로 빠르게 선
    오목교참나무닭장작구이
    71점 · 신정동 · 장작구이,닭
    오목교참나무닭장작구이 사진 1 오목교참나무닭장작구이 사진 2
    오목교역 다닐때면 닭이 장작구이되는 모습을 보면서 한번 와봐야지 했던 오목교참나무닭장작구이. 저녁 먹으러 가족들 총출동. 공주가 있으니 매운건 못 시키고 기본으로 주문하고 막국수 추가에 엄빠 마
    평미가
    71점 · 목동 · 평양냉면,어복쟁반
    평미가 사진 1 평미가 사진 2
    1.슴슴한 면수와 어울리는 무절임 고명과 적당히 끊어지는 메밀면이 어울러지는 전형적인 평양냉면집입니다. 2. 평양냉면의 호불호가 심하긴 하지만 육수가 진하고 메밀향이 진하게 느껴져서 평양냉면 입문자
    이키이키
    70점 · 목동 · 사누끼우동,우동
    이키이키 사진 1 이키이키 사진 2
    블루리본 맛집 쏘쏘다 여기가 왜블루리본이지 깔끔하긴 한데 특색은 없다 면이 쫀득한 식감 그대로 살아있어서 신기했어요~ 근데 넘 매워서 많이 먹질못했습니다ㅠ 매운거 잘 드시는분껜 추천합니다
    레코드피자
    70점 · 오목교 · 피자,피맥
    레코드피자 사진 1 레코드피자 사진 2
    다양한 피자를 조각으로 맛볼 수 있는 피자 가게. 토핑이 푸짐해서 꽤 배부름 한 판으로 시키면 양이 엄청 많고 해서 슬라이스로 피자 주문했어요 사이드로 콘치즈 시켰는데 마늘 마요네즈여서 더 고소하고 맛있었어요 맥주가 맛있으니 꼭 맥주랑 피자 조합으로 먹는 걸 추천해요
    삼삼이네
    70점 · 오목교 · 삼겹살,생고기
    삼삼이네 사진 1 삼삼이네 사진 2
    정말 좋아하는 고깃집입니다~! 고기의 퀄리티도 높고 가격도 저렴합니다. 곁들이 콩나물이 정말 맛있고 김치도 같이 구워먹으면.. 계속 생각나는 맛이에요!! 합리적인 가격과 직원들의 친절함, 맛있는 음식 이 세 가지가 모두 맘에 들어 자주 찾는 곳입니다
    본죽&비빔밥cafe
    70점 · 오목교역 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥cafe 사진 1 본죽&비빔밥cafe 사진 2
    맛있어요 컨디션 안좋아서 죽을 시켰는데 배달도 생각보다 빨리오고 용기2개로 나누니까 양도 딱 적당해요
    천미방 마라탕
    69점 · 오목교 · 마라탕,꿔바로우
    천미방 마라탕 사진 1 천미방 마라탕 사진 2
    매우 유명한 마라탕집! 때론 웨이팅이 있을 정도… 내부가 넓진 않습니다. 기존의 마라탕과는 조금 다른 것 같아요. 고소하면서 알싸한게 맛있습니다. 매장은 작지만 정말 맛있어요 점심시간에는 사람이 많아요
    시민막국수 숯불닭갈비
    69점 · 목동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    시민막국수 숯불닭갈비 사진 1 시민막국수 숯불닭갈비 사진 2
    숯불 닭갈비라 숯불 향도 많이 나고 고기도 쫄깃하고 맛있었습니다. 닭갈비와 막국수 조합이 좋아요. 비빔막국수도 많이 맵지않고 맵기도 적당하구요. 직접 숯에서 굽는 닭갈비가 많지 않은데 그만큼 더 특별하네요.
    디저트테이블
    69점 · 양천구 · 디저트,까눌레