서교난면방 대표 사진
    서교난면방 대표 사진

서교난면방

서교난면방의 사진

2건의 서교난면방 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(2) 식사모임(1) 술모임(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)…더보기
    • 분위기 조용한(1) 캐주얼한(1)

에그인코리아 평균 별점 4.2   평가 123   팔로워 3

곰탕 + 파스타 느낌의 식사입니다. 간은 슴슴해서 평양냉면 느낌도 나고요

한우 설렁탕 난면 구엄닭난면(런치only) 가지튀김과 라구소스

엣헴 평균 별점 4.9   평가 39   팔로워 0

이탈리아식 만두가 기억에 인상깊게 남은 곳 입니디. 또 먹고싶

우리밀 라비올리와 브로도 우리말 난면과 한우

2024년 6월 6일

서교난면방과 비슷한 맛집

합정구락부 사진
    합정구락부
    합정 · 파스타,스테이크덮밥
    - 까리비아따파스타: 까르보나라+아라비아따의 합성어라고 한다. 매콤한 크림파스타임. 많이 맵다기보단 크림파스타에 매운맛이 조금씩 소스에 묻어나오는 수준. 진한 크림파스타의맛에 뒷맛에 매콤함을 살짝주
    공중제비 사진
    공중제비
    망원 · 술집,한식주점
    친구의 추천으로 갔는데 결론적으로 맛은 아주 좋았던 곳! 근데 가격대비 양은 좀 적고 나오는 속도도 빠르지 않아서 천천히 술을 즐기실 분에게 좋은듯 해요 가보고싶은집이었는데 일단 첫 요리인 닭조림은 그냥그랬어요. 오히려 김밥반찬이라고 특별하지 않은 음식인데 더 맛있었던거 같아요. 다음에 다른 메인음식 먹어보고싶네요.
    사우어 사진
    사우어
    망원 · 와인바,아시아퓨전
    어복쟁반, 예전에 진미평양냉면에서 어복쟁반 먹고 좋아서 자주 갔었는데 그 정도는 아니지만 가격에 비해 양도 많고 괜찮았네요 ㅋㅋ 국물이 좋았음 겨울에 가면 진심 개춥고 모든 메뉴가 그릇이 개작음.. 맛은 있는데 그닥 친절하지도 않고.. 그래서 그냥그럼 양고기 호불호 많이 갈림
    따로집 사진
    따로집
    합정 · 브런치,막걸리
    맛도 친절도 가격도 딱 중간입니다. 겨울이긴 하지만 가게가 많이 추워요. 모임할만한 크기는 됩니다. 분위기가 좋고 안주도 다양해서 막걸리 먹기에 좋았던 곳입니다. 추천해주신 막걸리랑 전이랑 안주 몇가지 시켜서 먹었는데 다 맛있었습니다. 일반 막걸리 집들보다 모던한 분위기라서 마음에 들었고 술 종
    이양권반상 사진
    이양권반상
    홍대 · 밥집,튀김
    메뉴 이름이 독특해서 기대했는데 역시 맛도 최고예요 양도 많아서 배터지게 잘먹었어요 제육볶음 불맛 최고! 오레오튀김은 궁금해서 시켜봤는데 혼자 먹기엔 양이 좀 부담ㅋㅋ 두명이서 먹으면 딱 좋을거같아
    한길비스트로 사진
    한길비스트로
    합정 · 파스타,와인바
    사시미 맛이 좋았고 공간이 넓고 좌석간에 거리도 있습니다. 매장이 넓어서 답답하지 않아서 좋았고 통창으로 되어있어서 창가자리가 좋았고 내부 분위기도 괜찮습니다. 늦은 시간에 술먹기에도 괜찮고 음식

서교난면방 근처 추천 맛집

기요한
    86점 · 합정 · 카이센동,사시미
    기요한 사진 1 기요한 사진 2
    가이센동 맛집입니다 코스요리처럼 나와요 웨이팅도 기네요 넘 맛있어요 완전 내 스탈.. 담백하고 양도 적당함 굿 미니코스식으로 애피타이저로 두부 - 사시미 나오고 카이센동 나와요 참치랑 오징어 등등 다져서 비빈건데 하나도 안 비리고 맛있습니다 ! 도미육수에 밥 말아먹어도 맛이 좋고요 모찌리도후도 후식으로 나와
    고미태
    81점 · 합정 · 라멘,콩국수
    고미태 사진 1 고미태 사진 2
    사장님의 장인정신이 느껴지는 맛이었어요. 닭고기 향이 살짝 나는 콩국수인데 콩국수랑은 또 완전 달라요. 매니아 많은 곳! 맛있어요! 콩국수나 닭칼국수는 먹어봤어도 닭콩국수는 처음인데 콩국수의 담백함과 닭육수의 짭쪼름한 조합이 좋아요 같이 곁들여 먹는 오이랑 참외도 신의 한 수고 닭도 부드러워요 재료 하나하나 정성스레
    행진
    80점 · 합정 · 냉삼
    행진 사진 1 행진 사진 2
    진짜 볶음밥 미쳤어요 드세요.. 특이하게 마요네즈가 섞인 소스를 주는데 별미랍니다 우연하게 들른 곳인데 냉삼 오랜만에 먹은건데 너무 맛있게 먹었네요! 고기 질이 좋고 맛있음. 같이 나오는 반찬도 맛있음. 평일 저녁엔 웨이팅 없이 들어갈수있음.
    강화 통통 생고기
    80점 · 망원 · 삼겹살,껍데기
    강화 통통 생고기 사진 1 강화 통통 생고기 사진 2
    구교환 추천 맛집이라길래 너무 맛있고.... 껍데기 너무 영롱하고.... 무조건 또 갈 집❤️ 맛있어요 고기 자체도 맛있고 같이 주는 멜젓도 맛있어요 찬이 좀 부실해보이지만 고기가 맛있으니 끝나요
    홍어한마리
    78점 · 서교동 · 홍어,홍어삼합
    홍어한마리 사진 1 홍어한마리 사진 2
    " 홍어 삭힘을 조절해주는 풍성한 오마카세, 인심 좋은 집" 과장 좀 보태서 서울에서 홍어 먹으려면 이집으로 가는게 맞습니다. 생홍어와 홍어 애, 홍어전과 애탕까지 풍성하게 내어주시는건 물론이거
    닭날다
    68점 · 합정 · 닭,닭구이
    닭날다 사진 1 닭날다 사진 2
    퓨전 닭요리를 맛볼수 있어서 좋았고, 매장도 미국 펍느낌나서 좋았습니다. 레드락도 굳 인테리어가 굉장히 특이하고 새로워요. 사장님 친절하시고 닭구이 진짜최고!! 꼭 공기밥시켜서 비벼먹어야함. 정신없이 허겁지겁 먹고있는 나와 친구를 발견할수있음
    목포식당
    65점 · 합정 · 꽃게찜,한식
    목포식당 사진 1 목포식당 사진 2
    극강의 이모카세 집을 소개합니다! #목포식당 이라는 곳인데 인당 4만원만 내시면 꽃게찜, 꽃게탕, 제철회, 과메기, 육전, 보쌈, 조개찜, 키조개구이, 소라 및 문어 숙회 등등 정말로 끊임없이 나옵
    토리야 참피온
    57점 · 망원동 · 이자카야,술집
    토리야 참피온 사진 1 토리야 참피온 사진 2
    안주 가성비 좋고 깔끔하게 잘 나와요 사장님도 친절하세요
    다사랑치킨 피자
    56점 · 합정 · 치킨,후라이드
    다사랑치킨 피자 사진 1 다사랑치킨 피자 사진 2
    전북 익산에서 시작되었고, 전라도와 충청동 지역에서 힙한 치킨집. 지인의 최고 치킨집. 후라이드는 바삭바삭한 튀김옷과 고기 식감이 좋았음. 양념 소스를 찍어보니 감칠맛이 남. 양념치킨은 매콤하면서
    라라본국 마라탕
    56점 · 합정역 · 마라탕,마라샹궈
    라라본국 마라탕 사진 1 라라본국 마라탕 사진 2
    마라탕 맛있게 잘 먹었습니다 !! 동네에 마라탕집이 별로 없는데 생겨서 좋네요 ㅎㅎ 직원분들도 친절하세요
    남영동 양문
    55점 · 합정동 · 소갈비,고기집
    남영동 양문 사진 1 남영동 양문 사진 2
    체인점이지만 어딜 가든 무난하게 맛있고 성공적인 남영동 양문. 얇게 썰어서 부드럽고, 직접 구워먹어야 한다는 점 빼면 다 만족스러운 브랜드. 기본찬을 화려하게 줘서 술꾼들이 가기 좋다.
    상곱창
    53점 · 합정 · 곱창,소곱창
    상곱창 사진 1 상곱창 사진 2
    보통 소곱창 맛이에요. 가성비 괜찮고, 곱창 기름에 구워주시는 떡튀김이 진짜 맛납니다. 식당 깔끔하고 곱창 냄새도 안나구 맛있었어요!! 곱창시키면 나오는 떡도 넘맛있었어요! 국수는 좀더 새콤했으면 좋았을거같아요