라미띠에 대표 사진
    라미띠에 대표 사진

라미띠에

라미띠에의 사진

7건의 라미띠에 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 회식(2) 가족외식(2) 기념일(2) 점심식사(2)…더보기 저녁식사(2) 식사모임(1) 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 조용한(3) 예쁜(3) 깔끔한(2) 격식있는(2)…더보기
    • 편의시설 발렛주차(2) 개별룸(1)

아웅다웅나웅 평균 별점 4.6   평가 79   팔로워 1

기념일에 방문했는데 직원분들도 친절하고 음식도 맛있어서 기분좋게 식사하고 왔어요 ㅎㅎ

런치메뉴

발렛주차

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

미슐랭 1스타 프렌치레스토랑 라미띠에
    프렌치 음식은 부담스럽고 제 입맛에는 맞지않다는 편견을 깨주었어요

일단 몇개 되지 않는 테이블수에 지인들과 오붓하게 이야기 나눌 수 있었고
    세심하게 챙겨주는 친절함은 대접받고 있다는 느낌을 받으며
    만족스러운 저녁 식사가 되었어요

평일 디너 코스였고, 메인메뉴를 제외하고 모든 메뉴가 눈과 입을 기분좋게 해주었어요

컬리플라워 스프도 놀라웠고
    푸아그라는 추가비용이 들었지만 정말 잘한 선택이였어요
    사과소스?를 활용해 상큼하면서 푸아그라 풍미가 그대로 느껴져
    느끼하다는 기존의 편견은 깨주었어요

정말 다 좋았지만
    오히려 메인메뉴는 별로여서 음식을 남겼어요

옵션이였던 한우, 기본인 양고기 모두
    미디움 레어임에도 불구하고 질기고 (이건 굽기 선택의 문제라기보다 음…고기의 질 때문일까요…왜그러지…) 아쉬움이 많이 남았습니다 ㅠㅠ

그래도 다른 메뉴가 모두 맛있었고
    즐거운 경험이였어요!

평일디너

개별룸
    2020년 5월 6일

이슬빛초하루 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

100일 기념으로 방문하게 된 레스토랑인데 음식이 다 너무 맛있었고 분위기도 좋았습니다. 그리고 서버분들이 너무 친절하십니다. 뭔가 조금이라도 더 대접해 드리려는 마음이 느껴졌어요.
    저희는 100일 기념으로 왔다고 했더니 마지막 디저트 플레이트에 100일 축하한다고 써주셔서 너무 좋았습니다. 센스 최고^^
    다음에 또 방문하려고요.

런치 코스

격식있는
    발렛주차
    2019년 11월 2일

라미띠에와 비슷한 맛집

밍글스 사진
    밍글스
    청담동 · 파인다이닝,한식
    디너로 먹었는데 코스 구성 좋습니다~ 특히 디저트가 맛있었어요! 생일이라고 생일 디저트도 챙겨주셨습니당^^ 서비스가 아주 훌륭했습니다. 맛도 있었고 특히 디저트가 인상깊엇어요. 밍글스 익히 들어 알고 갔는데 기대를 실망시키지 않았네요 . 새로나온 디저트메뉴하나 오리지널스테디셀러인 디저트 하나 시켰는데 각
    레스쁘아 뒤 이부 사진
    레스쁘아 뒤 이부
    청담 · 프렌치레스토랑,프렌치
    전반적으로 간이 약간 쎈 편. 스타터인 어니언스프나 달팽이 등은 맛있었으나 개인적으로 메인인 양고기나 생선은 쏘쏘. 디저트도 4종 모두 먹어봤는데 크림브륄레 말고는 쏘쏘. 테라스 좌석이 예쁘게 마련되어 있네요. 점심 런치코스가 가격대도 적당하고 좋네요.
    쵸이닷 사진
    쵸이닷
    청담 · 파인다이닝,레스토랑
    기념일이라 평일 점심에 찾은 곳인데 생각보다 음식 간이 쎄고 너무 시끄러웠다 조용한 분위기를 원했는데 ㅠㅠ 이게 파인다이닝인지 시장통인지 분위기 내러왔더니 분위기 1도 안남… 소개팅하러 런치에 온다
    트리드 사진
    트리드
    청담 · 파인다이닝
    모든 음식이 다 맛있었고 페어링한 와인도 잘 어울렸다. 코스요리 가격이 합리적이고 음식도 전체적으로 맛있었어요. 메뉴판에 생일자 이름을 적어주시는 것과 케익서비스도 좋았습니다! 특히 트러플 슈는 따로 더 사가고 싶었어요 ㅎㅎ 메인 나오는 속도가 좀 늦
    일드청담 사진
    일드청담
    청담 · 파인다이닝,일식
    분위기있고 룸도있고 음식이 예쁘고 맛있었고 다양했어요 사케도 맛있는거 추천해주셨어요 친구랑 셋이서 룸에서 조용하니 좋은시간 보냈어요
    안티트러스트 사진
    안티트러스트
    청담동 · 코스요리,파인다이닝
    가격대가 높지않아 가성비가 괜찮은 편이며 큰 임팩트 있는 디쉬는 없었으나 전체적으로 깔끔하고 계란 디쉬가 가장 마음에 들었다. 내가 등록한 식당!! 장진모 셰프의 새로운 업장인데, 한남쪽에 있다가 압구정로데오로 이전했당.. 그래서 그런지 가성비가 좋은 런치코스임에도 예약이 빡세지 않아서 좋다 ㅎㅎ 음식이 하나하나 다 독특하