홍이네 떡볶이 대표 사진
    홍이네 떡볶이 대표 사진

홍이네 떡볶이

홍이네 떡볶이의 사진

14건의 홍이네 떡볶이 방문자 평가

• 방문목적 간식(10) 점심식사(8) 혼밥(6) 데이트(5) 저녁식사(4)…더보기 아이동반(3)
    • 분위기 서민적인(11) 지역주민이찾는(8) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(1)

푸루르른 평균 별점 4.4   평가 18   팔로워 0

망우동의 추억의 떡볶이 맛집인 홍이네 떡볶이를 방문했습니다. 옛날 학교 앞 분식집 느낌이 물씬 나는 이곳에서 골고루 투와 순대, 오뎅국물을 주문했습니다.
    골고루 투는 떡볶이에 오뎅, 옛날 만두, 당면만두가 함께 들어있는 메뉴입니다. 떡볶이 소스는 후추 맛을 베이스로 한 국물 떡볶이 스타일로, 처음에는 후추 향이 강하게 느껴졌지만 먹다 보니 그 맛에 매력을 느꼈습니다.
    국물이 자작하게 있어 숟가락으로 떡과 국물을 함께 떠먹으니 더욱 맛있었습니다. 옛날 만두는 바삭한 식감이 일품이었고, 당면만두는 당면이 가득 차 있어 식감이 좋았습니다.
    순대와 오뎅국물도 떡볶이와 잘 어울렸습니다. 특히 오뎅국물에 떡볶이를 찍어 먹으니 맛이 배가 되었습니다.
    전체적으로 자극적이지 않으면서도 중독성 있는 맛이었습니다. 가격도 저렴해 부담 없이 즐길 수 있어 좋았습니다. 옛날 떡볶이의 맛을 그리워하는 분들에게 강력 추천합니다

골고루 투 순대 모듬국물오뎅

qwerty 평균 별점 4.1   평가 471   팔로워 14

망우 떡볶이 거리의 오래된 맛집. 후추맛이 특별한, 맵지 않아 더 술술 들어가는 떡볶이! 프랜차이즈 떡볶이 시대에 오래 오래 더 장수했으면 하는 추억의 맛집.

골고루 투

2024년 12월 30일

난오점만줌 평균 별점 4.9   평가 107   팔로워 3

근처에 살아서 종종 가는 곳입니당
    추억의 맛이예요. 꾸덕하지 않은데
    겁나 단짠( 단맛이 많이 남 )

골고루 투 옛날만두 4개

홍이네 떡볶이와 비슷한 맛집

잉꼬네떡볶이 사진
    잉꼬네떡볶이
    망우동 · 떡볶이,쫄볶이
    테이블이 얼마 없어서 붐비는 시간대엔 좀 기다려야 하지만 예전 동네떡볶이의 맛을 그대로 간직하고 있는 곳. 맵찔이에겐 다소 매울 수 있음. 서울 떡볶이 맛집 중 하나인 중랑구 잉꼬네 떡볶이. 쫄볶이 맛있네요~ 차분한 사장님께서 즉석에서 조리해서 내주십니다. 매콤달콤짭짤 모두가 정확한 맛이었어요. 재방문의사 있습니다. 중랑구에 떡볶이 맛
    꼬르륵 사진
    꼬르륵
    망우동 · 떡볶이,분식
    가격대비 최고에요. 기름을 좋은걸 쓰시는지 튀김도 엄청 빠삭빠삭하고 맛있습니다ㅜ 가게에서 드시는걸 추천드려요! 떡볶이도 너무 맵지 않아서 매운거 잘 못드시는 분들도 드실 수 있습니다. 떡볶이가 서브
    튀김매니아 사진
    튀김매니아
    신내동 · 떡볶이,분식
    떡볶이도 맛있지만 그 이름 답게 튀김이 맛있는 곳. 바삭 갓 튀긴 튀김이 진짜 일품.
    꿈떡꿈떡 사진
    꿈떡꿈떡 신내점
    신내동 · 떡볶이,로제떡볶이
    로제떡볶이 추천받은 곳입니다 맛 괜찮습니다 주먹밥도 맛 괜찮습니다 로제 떡볶이 맛있었음 튀김 순살치킨 감자튀김은 보통임 내부 깔끔함
    청년다방 사진
    청년다방 상봉점
    상봉 · 분식,차돌떡볶이
    종종 추억의 맛으로 갑니다. 옥수수 튀김 맛있어요ㅎㅎ 차돌의 고기는 양념이 전혀 되어있지 않은 느낌(?)이라서 소스에 찍먹 해야할 것 같아요. 조금 슴슴해요. 망우역 근처 매장으로 배달해 먹었을 때 맛있어서 매장에서도 먹었음. 신메뉴 마라로제는 맵찔이에겐 좀 매웠으나 감자튀김로 중화하며 먹을 수 있음. 매장 깔끔함.
    맑은샘 사진
    맑은샘
    망우동 · 떡볶이,쫄면
    여중.여고의 국룰 떡볶이 맛집으로 동네에서 유명합니다. 여름에는 옛날빙수와 먹음 찰떡궁합이지만 쫄면도 최상입니다! 안쪽으로도 넖은 공간좌석마련되어 있습니다. 가성비 떡볶이 맛집이에용 진짜 너무 맛나서 ㅜㅜ 자주 가요

홍이네 떡볶이 근처 추천 맛집

용마해장국
    82점 · 망우동 · 해장국,선지
    용마해장국 사진 1 용마해장국 사진 2
    김영철의 동네한바퀴에 방송했던 맛집 등뼈다귀가 들어가 있어서 국물 맛이 일품 뼈 사이사이에 있는 고기를 빼먹다 보면 금세 배 불러 옵니다. 맛집 추천 너무나 유명해서 기대를 너무했던게 문제였나요. 생각만큼 대단한 맛은 아니었어요
    거여돈가스
    73점 · 망우역 · 돈까스,생선까스
    거여돈가스 사진 1 거여돈가스 사진 2
    망우동 갔다가 돈까스가 땡겨서 우연히 방문. 오 이건 생각 이상이다. 바삭함이 묻어나는 튀김표면 속에 돈육이 싱싱하고 씹히는 맛이 굿! 그리고 생선까스 또한 두툼한 생선살이 입안에서 녹는다. 양배추
    스시혼
    72점 · 신내동 · 스시
    스시혼 사진 1 스시혼 사진 2
    캘리포니아롤이랑 냉모밀 연어초밥 너무 맛있어요 !!! 이 조합으로 꼭 드셔보세요ㅠ 부모님 모시고 갔던 스시혼 신내! 처음에 샐러드로 입맛을 돗우고 모듬회가 나왔는데 신선하고 맛있었어요~ 아쉬운건 참치재료가 소진되서 구성이 약간은 겹칠거라 미리 알려주셨어요~ 초밥도 나왔는데 말해뭐
    이삭토스트
    72점 · 우림시장 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    든든하고 맛있었어요 이삭에서도 치킨을 먹을수있다니!!! 햄치즈 토스트 몇십년만에 먹었는데 여전히 맛있네요 ㅎㅎㅎ
    쭈꾸미킹
    72점 · 상봉 · 쭈꾸미,고르곤졸라피자
    쭈꾸미킹 사진 1 쭈꾸미킹 사진 2
    쭈꾸미와 피자의 조합이 넘 맛있어요 지하철역에서 조금 멀지만 가볼만합니다 음식맛은 좋고 쭈구미랑 피자랑 조합이 색다른것 같다 의외로 궁합이 맞고 맛있다 위생 상태는 괜찮고 서비스는 보통이다
    동강오리
    71점 · 망우동 · 오리주물럭,오리고기
    동강오리 사진 1 동강오리 사진 2
    맛있어서 자주 가요. 오리랑 마늘의 조화가 좋습니다~ 그런데 세팅해주시다가 마늘이 테이블에 떨어졌는데 그냥 주워서 불판에 넣으셨어요ㅠ 그냥 버리셔도 될텐데.. 그 부분이 아쉬웠어요. 바쁘니까 정신없
    망우 찜쌈밥
    70점 · 망우동 · 쌈밥,쌈
    망우 찜쌈밥 사진 1 망우 찜쌈밥 사진 2
    고기 추가하면 양 많아요. 쌈장이 맛있습니덩~ 시끌시끌 사람 많아서 그 부분 유의해서 가시면 좋을 것 같습니당 초딩때부터 다닌 아주 오래된 식당입니다. 찐 양배추와 호박잎 그리고 여러쌈채소에 삼겹살 싸먹으면 건강한맛. 저렴한것같진 않지만 그래도 인기많은 동내터줏대감 맛집이애요 주차는 방문시 발렛해주시고 나갈
    본가장수촌
    70점 · 망우동 · 백숙,누룽지닭백숙
    본가장수촌 사진 1 본가장수촌 사진 2
    평일 점심에 갔는데 음악소리도 없고 너무 조용해서 절에 온줄알았던 맛집...누룽지백숙 구수하고 김치도 너무 맛났어요 맛집은 맞는데 좀 더 친절하셧으면 하고 아쉬움이 드네요 압력밥솥에 한 닭백숙 오리백숙 맛집입니다. 누룽지 죽이 정말 맛있습니다. 갓김치도 제공.
    망우식당
    69점 · 망우동 · 피자,파스타
    망우식당 사진 1 망우식당 사진 2
    뚝배기파스탕은 좀 아쉬웠음 피자는 페스츄리 같은 느낌이라 맛있었고 옥수수 식감과 단짠단짜시즈닝에 조화가 너무 맛있었음 피자 추천 !! 피자도, 파스타도, 치킨 스테이크도! 뭐 하나 빠지지 않게 다 맛있었오요. 파스탕은 맵게 드시고 싶음 미리 말씀하시는게 좋을 듯 합니덩~ 몬가 좀 더 매콤하면 존맛일 것 같아요. (메뉴판을 자쥬
    용마쉼터
    69점 · 망우동 · 삼겹살,백숙
    용마쉼터 사진 1 용마쉼터 사진 2
    남자친구가 친구들이랑 다녀오고 좋다고 얼마지않아 데려가준 용마쉼터 다녀왔어요! 뷰맛집이라 고기맛 기대안했는데 고기 맛있어서 3인분에 볶음밥까지 먹었어요🥢 분위기 더 즐기고싶어서 술안주하려고 주문한
    돈대감
    68점 · 망우역 · 냉면,숯불고기
    돈대감 사진 1 돈대감 사진 2
    가까워서 종종 가요. 맛있게 잘 먹었습니당~ 더운 여름 생각날 때 다음에 또 갈게요. 단골이에요 맛있고 사장님 너무 친절하세요^^ 시그니처 알사탕 후식이 이제 없는게 너무 아쉽;;;
    다락방호프
    68점 · 망우동 · 치킨,과일
    다락방호프 사진 1 다락방호프 사진 2
    치킨을 시켰는데 과일이 모듬으로 서비스가 나와요 너무 푸짐하고 맛있어요 골뱅이소면도 중자인데 통골뱅이가 들어가요 좀 맵긴한데 소스가 맛있어요 최근에 먹었던 치킨중에 당연 1등입니다 제 취향피셜 BBQ치킨 보다 더 맛있는 집이에요. 강추 합니다