엘리스파이 대표 사진

• 간식
    • 2차, 테이크아웃, 주차

엘리스파이의 사진

2건의 엘리스파이 방문자 평가

• 방문목적 디저트(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 서민적인(1)

달콤쌉쌀 평균 별점 3.8   평가 150   팔로워 7

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

직장인의 거리 다동에 위치한 파일을 파는 조그마한 가게. 주변에 온통 술집 뿐인데 재미있게 파이 파는 집이 있길래 들어가 봤다. 저녁에 계신 여성 주인 분이 무척 친절 하셨음. 다양하게 구입해서 먹어 봤는데 이곳에서 파는 모든 파이와 케이크가 무척 담백하다. 많이 달고 자극적이지 않아서 먹어도 속이 참 편안한 느낌이다 파이 종류도 무척 바삭바삭해서 식감이 좋고 딸기컵케익도 딸기 맛이 은은하게 올라오면서 부드러운 크림치즈가 바쳐 주는맛이라 부담 없이 입에 넘어 간다. 나비모양처럼 생긴 파이는 무척 바삭바삭거려서 입이 즐거운 맛. 지나갈 일이 있다면 또 들리고 싶은 디저트 가게.

나비파이

2024년 2월 13일

쏭쏭 평균 별점 4.2   평가 730   팔로워 16

파이 종류가 엄청 많은데 달지않고 사이즈도 크고 맛있어요 네이버리뷰 이벤트까지 해서 너무 좋네요

나비파이

디저트
    2024년 2월 4일

엘리스파이와 비슷한 맛집

아방베이커리 사진
    아방베이커리 을지로 DGB점
    남대문 · 크루아상,스콘
    빵이랑 쿠키 종류도 엄청 많고 너무 맛있어요!! 가격대비 빵도 되게 커서 가성비 맛집인거 같아요!! 티라미슈 라떼 라는 신상 음료도 나와서 먹어 봤는데 맛있었어요~😚 위치가 좋아서 왔다갔다 하기에
    CAFE 종로시장 사진
    CAFE 종로시장
    종각역 · 디저트,디저트카페
    일단 음료 무난무난하게 다 괜찮았던걸로 기억납니다! 카페 내부가 특색있게 잘 꾸며져 있어서 너무 좋았아요! 베이커리 종류도 많고 맛도 있었어요 !! 역이랑 가까워서 종각역 가면 가볍게 들르기 좋은
    카페 엘리제 사진
    카페 엘리제
    시청역 · 베이커리카페
    프렞던트호텔 1층에잇는로비 카페다초코콘이먹음직스러워보아고초코렛이 두툼해보이는듯하여 삿다ㅜ필리핀관광청이잇는1층과8층갈일이잇다가 원래 먹을생각이 없엇지만 삿는데 매우맛잇다 영업시간이짧으니 주의해야한
    비터버터 사진
    비터버터 광화문점
    광화문 · 베이커리,휘낭시에
    쑥마들렌, 크럼블통밤큐브 둘 다 맛이 너무 평이해서 다른 메뉴도 전혀 기대되지 않는다.
    우드앤브릭 사진
    우드앤브릭 타워점
    광화문 · 베이커리
    개인적으로 우리나라에서 가장 오랫동안 유럽식 빵을 가장 제대로 만드는 브랜드라고 생각합니다. 현재 매장이 몇 곳 있는데 브런치가 되는 곳이 있고 간단히 빵만 파는 곳 내부 분위기가 너무 좋고 베이커리 빵이 맛있어보였어요. 주문한 음식은 그럭저럭. 가격은 맛에비해 비싸다고 느껴져요.
    옵스 사진
    옵스 롯데소공점
    롯데백화점본점 · 베이커리,케이크
    옵스웁스~ 베이코리로 유명하다보니 정말 언제방문해도 사람이 많아요. 그만큼 종류도 많고 바로바로 채워져서 좋달까ㅎㅎ ㄷ자 모양으로 둘러보면서 바로 계산대가 연결되어있어서 동선이 효율적이에요! ㅋㅋ

엘리스파이 근처 추천 맛집

원흥
    85점 · 을지로입구역 · 짬뽕,고기튀김
    원흥 사진 1 원흥 사진 2
    주차불가. 다동 공영주차장, 한국관광공사 옆 노상공영주차장이나 주면 민영주차장을 이용하면 됩니다. 이 집 짬뽕은 역시 명성대로 진하면서도 깔끔한 맛이 일품입니다. 조미료가 안들어간 맛으로 간도 슴
    충무집
    82점 · 을지로입구역 · 해산물,제철해산물
    충무집 사진 1 충무집 사진 2
    최근 도다리쑥국으로 맛있는 녀석들에도 나왔고 21년에 식객 허영만의 백반기행에도 나왔고 생방송투데이, 2TV생생정보, 미식클럽 등 맛집으로 다양한 프로그램에 출연한 곳이에요! 주차는 바로 옆 유로
    남포면옥
    82점 · 을지로입구역 · 평양냉면,어복쟁반
    남포면옥 사진 1 남포면옥 사진 2
    대통령도 3 명이나 방문한 집으로 유명해요 그룬데 어복쟁반 유통은 비리고 치즈맛 강해서 못 먹겠더라구요. 세상 친절해요 평양 냉면처럼 전문적인 냉면은 이해하기에는 제가 아직 자극적인걸 좋아하는거 같아요
    대원집
    78점 · 을지로입구역 · 제육볶음,제육
    대원집 사진 1 대원집 사진 2
    오래된 냉삼집인데 맛은 무난한편, 복잡하고 엄청나게 시끄럽다 맜있어용 다동 쪽갈비 골목 옆에 위치하는 제육철판집이다!!! 찌개까지 제공되어 가성비 나쁘지 않고 제육, 찬이 간도 잘 맞고 깔끔하고 맛있다~~~ 특별함은 없지만 기본기가 탄탄한집이고 저녁 술한잔 할때 한번
    철철복집
    78점 · 무교동 · 복어,복불고기
    철철복집 사진 1 철철복집 사진 2
    식당이 골목 안에 있고 가게는 좀 오래된 느낌이 납니다. 복지리를 먹었는데 맛은 좋았습니다. 진짜 맛있는데 진짜 비싸다.. 소금구이 육즙 팡 너무 부드럽고 맛있음 사장님은 바쁜와중에도 친절하셨습니다만 깨끗한 위생적인 식당은 아님 그리고 가격이 비싸다ㅠ
    인천집
    78점 · 무교동 · 보쌈,굴보쌈
    인천집 사진 1 인천집 사진 2
    조개칼국수 국물이 찐하기보다는 깔끔한 느낌이예요 수육도 야들야들하니 맛있어요 김치가 숙성김치랑 일반김치 둘다 있는데 맛있어요 피크시간엔 웨이팅 길어요. 두부매운탕은 그저 그렇고 여기 가면 보쌈이랑 칼국수 드세요!!
    메가커피
    75점 · 서울시청 · 커피,퐁크러쉬
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    메가커피입니다. 테이크아웃이 용이하고 모든음료가 가성비가 좋아요. 가성비로 승부하는 메가커피인데 서울시청점이라는 지점명에서 오는 첫인상에 비해 길을 잘못 돌아서 찾아 오면 찾기 힘든 느낌이 있었다. (그냥 큰 길 따로 잘 오면 되었는데 골목길로 잘못 오면 괜히 어
    가쯔야
    75점 · 무교동 · 돈까스,히레까스
    가쯔야 사진 1 가쯔야 사진 2
    맛있어요 가츠 두부 김치 술안주로 딱 좋아요!!! ㅎㅎ 가볍게 점심식사 하기 좋은 곳이지만, 조금 시끄럽고 가게 안이 좁은 것이 단점입니다. 근 10년 가까이 와서 가격 변화를 알아서 그런지, 히레까스가 여전히 맛있는데 가격은 많이 올라서 아쉽네요ㅠ
    초류향
    74점 · 을지로입구역 · 중식,마파두부
    초류향 사진 1 초류향 사진 2
    이색적인 중화요리를 괜찮은 가격에 맛볼 수 있어요. 짭짤하니 밥에 비벼먹으면 잘 어울리는 요리가 많아요. 룸이 있어 회식할 때도 좋고 인테리어가 깔끔해요. 대만요리집이다. 중국집이랑은 조금다름! 메뉴가 이색적인데 맛도 괜찮다. 연남동에 컨셉만 가득한 대만요리집들보다 훠어얼씬 퀄리티있음! 간은 매우 쎄서 밥이 무한인 이유가 있었다 접대하기에 좋은곳 직
    카페 노티드
    74점 · 종각 · 케이크,도넛
    카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
    공간에 비해 앉을 공간이 적었어요. 조금 기다렸다가 자리 잡고 주문했습니다. 도넛은 달고 빵이 맛있었어요. 아메리카노랑 잘 맞았습니다. 친구 생일케이크로 픽했는데 맛나고 넘 귀엽고 가격도 딱 좋아용
    한시락
    73점 · 중구 · 시래기,선지국밥
    한시락 사진 1 한시락 사진 2
    점심에 붐비지 않아서 직장인들 점심으로 딱 시래기 맛집답게 뼈해장국에도 시래기가 맛있고 메뉴 다양해요 가격도 착하고 반찬도 깔끔 음식도 빨리나오고 단첸소 가도 자리가 많아요. 뼈해장국 자극적인 편인데 맛있어요.
    용금옥
    73점 · 무교동 · 추어탕,추탕
    용금옥 사진 1 용금옥 사진 2
    깔끔한 굴전과 시원한 국물의 서울식 추탕 또한 깔끔하다. 몇번이나 왔던곳이라 후기가 있을 줄 알았는데 먹다가 봤더니. 후기가 없었어요. 여긴 굉장히 오래된 집이고. 추어탕에는 계란,느타리 버섯,석이버섯. 그리고 애호박 등이 들어있어요. 파와 청량고