스코프 대표 사진
    스코프 대표 사진

스코프 롯데백화점 본점

스코프의 사진

6건의 스코프 방문자 평가

• 방문목적 간식(6) 혼카페(2) 데이트(2) 아이동반(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 예쁜(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2)…더보기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)

jnn88 평균 별점 4.4   평가 118   팔로워 0

케러멜 커스터드 크림 버터 비스킷 맛은
    버터리한 비스킷 가운데 커스터드 크림이 두껍게 샌딩, 카라멜이 조금씩 뭉개져서 크림이랑 같이 들어가 있다.

버터스콘 코코넛 마카룬

mymyjoo 평균 별점 4.4   평가 958   팔로워 3

가격은 비싸지만 크기도 크고 알차고 맛있다. 영국식 베이커리다.

브라우니

딸큐만듀 평균 별점 4.5   평가 192   팔로워 0

부암동에 있던 가게로 맛있음
    저녁때 되니까 스콘 2+1함
    브라우니가 메인으로 부드럽고 쫀득함이 예술인데 나이가 들어서 넘 달게 느껴짐

버터스콘 브라우니 얼그레이 스콘 초코 스콘

2024년 7월 1일

스코프와 비슷한 맛집

위고에빅토르 사진
    위고에빅토르
    롯데백화점본점 · 디저트,휘낭시에
    백화점 내 잠깐 쉬어가는 곳, 자리는 꽤 편하고 커피 등은 비싼편다. 롯데백화점 본점 지하의 카페. 위치가 위치다보니 자리가 좁긴 하다. 그저 쇼핑 중에 쉴 수 있다는 것에 감사하다. 커피는 괜찮지만 밀크티 맛은 영..
    스타벅스 을지로한국빌딩점
    명동 · 커피,카페
    친구기다리면서 혼커 하고 왔습니다^^ 직원분께서 테스트 커피 까지 주셨네요~!! 명동에서 조금(?) 놀던 시절 을지로입구역 들어갈때 매번 지나가던곳인데 스벅이 들어와 있어 들린 스벅 을지로한국빌딩점 지하철입구쪽은 통유리로 다 뚫려있어 속이 훤히 다보인다ㅋ 자리가 넓지는 않고
    스타벅스 명동입구점
    명동 · 커피,라떼
    20여년전 서울역 인근에 지내면서 명동까지 놀러다니곤 했는데 간만에 들린 명동은 낯선듯 낯설지않다ㅎ 저녁에 운동간다고 하고는 지하철 타고 을지로입구에 내려서 막 뛰어와서 들린 스벅 명동입구점 2
    크림시크 사진
    크림시크
    명동 · 디저트,아인슈페너
    케이크 크림이 부드럽고 바삭한 식감도 있어서 맛있었어요 음료도 다양하고 앉을 자리는 많은데 저녁에 가면 자리 없을 수 있으니 일찍 방문하는걸 추천합니다 명동왔다가 커피 한잔 하고 감니다~ 디저트랑 커피 괜찮네요~ㅎ
    카페 엘리제 사진
    카페 엘리제
    시청역 · 베이커리카페
    프렞던트호텔 1층에잇는로비 카페다초코콘이먹음직스러워보아고초코렛이 두툼해보이는듯하여 삿다ㅜ필리핀관광청이잇는1층과8층갈일이잇다가 원래 먹을생각이 없엇지만 삿는데 매우맛잇다 영업시간이짧으니 주의해야한
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 청계천광교점
    청계천 · 커피,카페
    커피 케이크 디저트 함께 먹기 좋아요 여러모로 추천드리는 바입니다 넓고 좋아요! 생각보다 조용허기두 하구요 음료도 맛납니당! 사람이 한명도 없었어서 조용해서 좋을 것 같아요 전 테이크아웃이었는데 덕분에 음료가 빨리 나왔어요

스코프 근처 추천 맛집

라세느
    86점 · 롯데호텔 · 뷔페,호텔뷔페
    라세느 사진 1 라세느 사진 2
    호텔 숙박하면서 조식으로 먹었는데 직원분들 세상 친절하고 종류 다양 국내 뷔페중에 감히 탑오브탑이라 자부할 수 있습니다 아주 메뉴가 기똥참 호텔 뷔페의 원탑이 아닐지.... 가격이 비싸보여도 사실 가성비가 좋다고 느껴지는 곳입니다.
    도림
    78점 · 롯데호텔 · 중식,북경오리
    도림 사진 1 도림 사진 2
    중식을 별로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있었어요. 닭고기 들어간게 없고 해산물 재료 위주라 더 좋았어요. 고층이라 탁 트인 뷰지만 야경이 그렇게 예쁘지는 않습니다. 직원분들 친절한 서비스는 최고.
    땀땀
    77점 · 롯데백화점본점 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
    진짜맛있어요... 근본 칼국수맛이나네요.. 친절하십니다 매운쌀국수가 푸짐해요 메뉴가 빨리나와요 서비스가 좋아요 맛잇게 잘먹엇어요 유명하다해서 왔는데 만족할만한 맛이였어요 쌀국수 위에 푸짐한 토핑이 좋아요. 쌀국수 맛은 무난하고 양은 많습니다.
    베테랑
    75점 · 롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    베테랑 사진 1 베테랑 사진 2
    전주의 맛집 베테랑 칼국수이다. 양도 굉장히 많아서 만족한다. 롯데백화점 푸드 에비뉴엘 입점 식당중 한곳으로 본점은 안먹어봐서 비교는 어렵고 소소합니다. 킬국수 들깨가 알맞게 잘들어가 고소함이 적당합니다. 쫄면은 그냥 그랬습니다.
    멜팅소울
    74점 · 롯데백화점본점 · 버거,수제버거
    멜팅소울 사진 1 멜팅소울 사진 2
    살찔것 같은 음식이 땡길때 ~~ 먹어야 하는 기름진 버거.. 맛있게 먹으면 안찌니까. 가격은 착하진 않지만 기분 좋아지는 맛이니까.. 백화점 내에 있어 자리가 부족하고 시끌벅적 .. 그래도 맛
    샤브퀴진
    73점 · 롯데백화점본점 · 샤브샤브,푸드코트
    샤브퀴진 사진 1 샤브퀴진 사진 2
    롯데백화점 본점 지하1층 푸드코트에 있습니다. 쇼핑후 간단히 식사 할만한 곳 백화점 내에 있는 일인용 샤브샤브를 즐길수있는 식당. 지하 푸드코트에 있어서 분위기는 산만하다. 이곳에 좋은 점은 1인용샤브샤브를 판매 한다는 것. 혼자서도 부담없이 샤부샤부를 즐기기에 좋다.
    크리스탈제이드 소공점
    73점 · 명동 · 중식,북경오리
    크리스탈제이드 소공점 사진 1 크리스탈제이드 소공점 사진 2
    평일점심 직장인들로 꽉꽉참 가격대가 꽤 있는 곳 홍콩크리스탈제이드와 비교하면 또 다른느낌이었다 이베리코 짜장면이 기억에 남는맛 새로 개장하고 간거라 더욱 기대가 컸습니다. 입구에서부터 럭셔리한 느낌이 뿜뿜이었어요. 마치 중국 상하이 한복판에 온듯한 느낌? ㅎㅎ 내부는 골드색으로 화려하게 꾸며져 있었습니다. 입구에는 미슐랭
    분지로
    73점 · 명동 · 돈까스,돈카츠
    분지로 사진 1 분지로 사진 2
    식당이 모여있는 층 자체의 층고가 낮아서 답답한 느낌이 있었지만 개별 룸이지만 막히지 않은 공간에서 편하게 먹을 수 있던 게 좋았다 분위기도 좋고 정말 맛있어요! 다 맛있어서 쓱쓱 잘 먹었습니다 좋아오
    무궁화
    73점 · 롯데호텔 · 파인다이닝,코스요리
    무궁화 사진 1 무궁화 사진 2
    18시 예약. 아주 깨끗하고 정돈된 장소, 부족할 것 같지만 충분한 양에 좋은 맛. 또가고싶당 호텔 서비스가 좋고 깔끔하고 쾌적합니다 음식도 그런대로 괜찮아요 집사람은 한려 코스 그리고 저는 섬진 코스 그리고 각각 진구절을 추가로 주문한 상태입니다. 가격대비 만족도는 충분 해서 다시 방문 할 의사가 있습니다.
    한국인의밥상
    71점 · 롯데백화점본점 · 솥밥,해물솥밥
    한국인의밥상 사진 1 한국인의밥상 사진 2
    삼계솥밥 맛있었습니다. 닭이 조금 더 들어가면 더 좋았겠만… 나름 가성비 좋은 솥밥 전문점이다! 국물이 있거나 반찬이 좀더 다양했으면 좋겠지만 누룽지 삼계 솥밥 너무 맛있고 든든하게 먹었다. 솥밥 따로 먹으면서 뜨거운 물 부어서 누룽지 먹을 수 있는 것도 좋았고, 재료도 풍부하고 건강한 느낌이 들어서 속이 꽉 차는 것 같았다.
    옵스
    71점 · 롯데백화점본점 · 베이커리,케이크
    옵스 사진 1 옵스 사진 2
    옵스웁스~ 베이코리로 유명하다보니 정말 언제방문해도 사람이 많아요. 그만큼 종류도 많고 바로바로 채워져서 좋달까ㅎㅎ ㄷ자 모양으로 둘러보면서 바로 계산대가 연결되어있어서 동선이 효율적이에요! ㅋㅋ
    타니 넥스트도어
    70점 · 명동 · 일식,퓨전일식
    타니 넥스트도어 사진 1 타니 넥스트도어 사진 2
    명동에서 알아주는 유명한 고급 일식당이라는 소문을 듣고 찾아갔습니다. 백화점 9층에 자리하고 있어서 찾아가기는 쉬웠으나 주차는 조금 복잡했고, 엘리베이터에서 내리자마자 바로 매장이 연결되는 구조였으