분지로 대표 사진
    분지로 대표 사진

분지로 한국본점

분지로의 사진

11건의 분지로 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 데이트(6) 가족외식(6) 기념일(4)…더보기 아이동반(3) 식사모임(2) 혼밥(2) 혼술(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 고급스러운(7) 조용한(4) 격식있는(4) 예쁜(2)…더보기 이국적/이색적(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2) 백화점 내에 있음(1)

서쥬 평균 별점 3.9   평가 611   팔로워 20

식당이 모여있는 층 자체의 층고가 낮아서 답답한 느낌이 있었지만 개별 룸이지만 막히지 않은 공간에서 편하게 먹을 수 있던 게 좋았다

[진가와] 냉소바 정식

개별룸
    2024년 11월 13일

촠콬 평균 별점 4.0   평가 45   팔로워 1

음식이 정말 깔끔하고 정갈하게 나옵니다!! 등심, 안심 모두 부드럽고 맛있어요 ㅠㅠ 온우동 면이 밀가루맛 나는 맛없는 면이 아니라 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛있는 면이라서 완전 맛있음.. 냉소바도 맛있어용.. 절대 실패없는 맛집임

히레 카츠 (안심) 카케 온우동 정식(+안심 2p) 냉소바 정식(+안심 2p)

격식있는
    2023년 12월 29일

큐류샤 평균 별점 4.1   평가 174   팔로워 3

히레카츠 - 18,000원
    로스 카츠(+왕새우 후라이 & 온우동) - 29,000원
    일본 가정식처럼 정갈하게 세팅되어 나온다.

장국도 정말 맛있었다.
    안에는 미역, 쪽파가 들어있다.
    원래도 장국을 좋아하는데 가쓰오부시 냄새가 가득해서 정말 맛있었다.
    분지로 돈카츠들은 양배추 샐러드와 레드와인 소금과 와사비가 함께 나온다.
    깔끔하게 먹는 입맛이라 소금에 찍어 먹는 게 가장 맛있었다.
    로스 카츠는 지방층이 식감이 부드럽고 있어서 와사비랑 먹으니 느끼함이 잡혀서 좋았다.
    튀김옷이 얇고 자체에서 기름짐이 전혀 느껴지지 않았다.
    튀김옷이 없는 느낌도 들었다.

가장 좋았던 점은 고기가 워낙 두툼해 고기 본연의 맛을 즐길 수 있었다.

식감은 로스가 부드러워서 좋았고
    맛은 히레카츠가 깔끔해서 좋았다.

새우튀김은 돈까스보다 두꺼운 튀김옷을 가지고 있다.
    새우 자체의 달달한 맛이 꽤 강하게 느껴졌고, 두꺼워서 씹는 맛이 좋았다.

돈까스가 워낙 맛있어서 새우튀김은 그저 그랬다.
    새우를 안 좋아해서 그런가 했는데 최 씨도 쏘쏘하다고 했다.
    개인적으로 튀김옷이 조금 아쉬운 듯.

우동 면이 얇아서 놀랐다.
    흔히 아는 우동맛인데 담백하고 간장향이 나지 않는 맛에 가쓰오부시 맛이 강했다.
    가쓰오부시를 메인으로 육수를 낸 듯했다.
    내가 먹어본 우동 국물 중에 역대급으로 가장 맛있었다.
    (간장 취향이 아니어서 깔끔해서 더 좋은 듯하다.)
    단품 있으면 사 먹으러 가고 싶을 정도였다.

보기엔 양이 적어서 배 안 부를 줄 알았는데 든든했다.
    주변에 명동 가는 사람 있으면 꼭 추천하고 싶은 집!
    내가 살면서 먹은 돈가스 중에 1위!!!

로스 카츠 (등심) [사이드] 에비카츠(새우) 1p [사이드] 진가와 미니 우동 히레 카츠 (안심)

격식있는
    2023년 9월 14일

분지로와 비슷한 맛집

원조남산왕돈까스 사진
    원조남산왕돈까스 명동본점
    명동 · 돈까스,왕돈가스
    너무 맛있었고 사장님도 친절했어요 밥이랑 스프랑 무한리필이라 좋았어요 가격이 많이 올랐네요ㅠ 점심시간엔 웨이팅 있어요 맛은 그냥 그래요.. 옛날스타일 얇고 큰 왕돈가스가 먹고싶어서~ 진짜 내손바닥 2배반~ 3배되는 사이즈. 소스에 적셔 먹으면 맛이 good이다. 옆줄 라인으로 명동돈가스도 있는데 그쪽은 두툼하게 잘라 나오는
    명동돈가스 사진
    명동돈가스
    명동 · 돈까스
    유명한 돈가스집 일식집처럼 나오네요 돈가스 고기도 두툼하고 샐러드 리필도 해주시고 깍두기는 안줘요 ㅋ 정말 몇십년만에 다시가봤는데 예전그대로라더좋았어요~~오랜만에 옛날생각나고 맛있었어요
    유미카츠 사진
    유미카츠 북창점
    북창동 · 카츠,돈까스
    두번 방문했어요 점심시간에 갈때마다 만석이네요 함박을 좋아해서 첫방문시 시켜봤는데 실망스럽지 않았어요!! 셀프서비스인데 편하구 좋아요 돈카츠 진짜 맛있게 잘 먹었어용 시청인근 직장인 점심먹기 좋은 북창동 카츠 맛집 유미카츠
    가쯔야 사진
    가쯔야
    무교동 · 돈까스,히레까스
    맛있어요 가츠 두부 김치 술안주로 딱 좋아요!!! ㅎㅎ 가볍게 점심식사 하기 좋은 곳이지만, 조금 시끄럽고 가게 안이 좁은 것이 단점입니다. 근 10년 가까이 와서 가격 변화를 알아서 그런지, 히레까스가 여전히 맛있는데 가격은 많이 올라서 아쉽네요ㅠ
    밀피유 사진
    밀피유
    명동 · 돈까스
    명동교자맞은편에 2층에 위치 옛날돈가스 양도 푸짐하며 마늘 돈가스도 맛나네요 바삭하니 맛있어요 추억의 밀피유 돈까스, 두툼한 돈까스가 겹겹이라서 퍽퍽하지않고 부드러워서 좋아요. 같이 내어주는 장국이 깔끔해서 맛있고 양배추샐러드 소스도 상큼하니 좋아요~
    알돈 사진
    알돈
    종각역 · 카츠,돈까스
    점심시간엔 거의 웨이팅이 있어 캐치테이블로 예약해야합니다 을지로 근처 돈가스집 중에 그나마 나은 듯해요. 점심시간에는 웨이팅 있고요. 혼밥하기 좋습니다. 치즈보다는 등심/안심 추천합니다.

분지로 근처 추천 맛집

라세느
    86점 · 롯데호텔 · 뷔페,호텔뷔페
    라세느 사진 1 라세느 사진 2
    호텔 뷔페의 원탑이 아닐지.... 가격이 비싸보여도 사실 가성비가 좋다고 느껴지는 곳입니다. 대한민국에서 가장 비싼 뷔페! 그만큼 다양하고 고급스럽고 맛있고 친절하다 가격은 비싸지만 모든 음식이 맛있고 직원들이 친절하셔서 정말 만족스러웠어요. 양갈비, 스테이크, 망고 아이스크림이 맛있었고 디저트가 다양했어요
    스시 조
    80점 · 조선호텔 · 오마카세,스시
    스시 조 사진 1 스시 조 사진 2
    룸으로 예약해서 디너코스 먹었는데 스시맛집답게 정말 스시가 맛있습니다. 룸차지가 있긴하지만 룸이 훨씬 더 좋네요 웨스틴 조선 호텔의 일식당입니다 오마카세예약이 매우 어렵지만 그만한 가치가 있습니다
    도림
    78점 · 롯데호텔 · 중식
    도림 사진 1 도림 사진 2
    중식을 별로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있었어요. 닭고기 들어간게 없고 해산물 재료 위주라 더 좋았어요. 고층이라 탁 트인 뷰지만 야경이 그렇게 예쁘지는 않습니다. 직원분들 친절한 서비스는 최고.
    땀땀
    77점 · 롯데백화점본점 · 쌀국수,소곱창쌀국수
    땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
    매운쌀국수가 푸짐해요 메뉴가 빨리나와요 서비스가 좋아요 맛잇게 잘먹엇어요 유명하다해서 왔는데 만족할만한 맛이였어요 쌀국수 위에 푸짐한 토핑이 좋아요. 쌀국수 맛은 무난하고 양은 많습니다.
    베테랑
    75점 · 롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    베테랑 사진 1 베테랑 사진 2
    전주의 맛집 베테랑 칼국수이다. 양도 굉장히 많아서 만족한다. 롯데백화점 푸드 에비뉴엘 입점 식당중 한곳으로 본점은 안먹어봐서 비교는 어렵고 소소합니다. 킬국수 들깨가 알맞게 잘들어가 고소함이 적당합니다. 쫄면은 그냥 그랬습니다.
    멜팅소울
    74점 · 롯데백화점본점 · 버거,수제버거
    멜팅소울 사진 1 멜팅소울 사진 2
    고구마프라이즈 색다르고 맛있어요. 버거는 양이 조금 적긴 해요 햄버거 잘 안먹는데 먹어본 햄버거 중에 원탑입니다.. 치즈 1도 안느끼하고 맛있어요. 여길 이제 알았다니!!!! 너무 맛있어요 종류도 다양하고 다음에 가서 또 사먹을예정이에요
    샤브퀴진
    73점 · 롯데백화점본점 · 샤브샤브,푸드코트
    샤브퀴진 사진 1 샤브퀴진 사진 2
    롯데백화점 본점 지하1층 푸드코트에 있습니다. 쇼핑후 간단히 식사 할만한 곳 백화점 내에 있는 일인용 샤브샤브를 즐길수있는 식당. 지하 푸드코트에 있어서 분위기는 산만하다. 이곳에 좋은 점은 1인용샤브샤브를 판매 한다는 것. 혼자서도 부담없이 샤부샤부를 즐기기에 좋다.
    크리스탈제이드 소공점
    73점 · 명동 · 중식,북경오리
    크리스탈제이드 소공점 사진 1 크리스탈제이드 소공점 사진 2
    평일점심 직장인들로 꽉꽉참 가격대가 꽤 있는 곳 홍콩크리스탈제이드와 비교하면 또 다른느낌이었다 이베리코 짜장면이 기억에 남는맛 새로 개장하고 간거라 더욱 기대가 컸습니다. 입구에서부터 럭셔리한 느낌이 뿜뿜이었어요. 마치 중국 상하이 한복판에 온듯한 느낌? ㅎㅎ 내부는 골드색으로 화려하게 꾸며져 있었습니다. 입구에는 미슐랭
    무궁화
    73점 · 롯데호텔 · 한정식,코스요리
    무궁화 사진 1 무궁화 사진 2
    18시 예약. 아주 깨끗하고 정돈된 장소, 부족할 것 같지만 충분한 양에 좋은 맛. 또가고싶당 호텔 서비스가 좋고 깔끔하고 쾌적합니다 음식도 그런대로 괜찮아요 집사람은 한려 코스 그리고 저는 섬진 코스 그리고 각각 진구절을 추가로 주문한 상태입니다. 가격대비 만족도는 충분 해서 다시 방문 할 의사가 있습니다.
    한국인의밥상
    71점 · 롯데백화점본점 · 솥밥,해물솥밥
    한국인의밥상 사진 1 한국인의밥상 사진 2
    삼계솥밥 맛있었습니다. 닭이 조금 더 들어가면 더 좋았겠만… 나름 가성비 좋은 솥밥 전문점이다! 국물이 있거나 반찬이 좀더 다양했으면 좋겠지만 누룽지 삼계 솥밥 너무 맛있고 든든하게 먹었다. 솥밥 따로 먹으면서 뜨거운 물 부어서 누룽지 먹을 수 있는 것도 좋았고, 재료도 풍부하고 건강한 느낌이 들어서 속이 꽉 차는 것 같았다.
    옵스
    70점 · 롯데백화점본점 · 베이커리
    옵스 사진 1 옵스 사진 2
    옵스웁스~ 베이코리로 유명하다보니 정말 언제방문해도 사람이 많아요. 그만큼 종류도 많고 바로바로 채워져서 좋달까ㅎㅎ ㄷ자 모양으로 둘러보면서 바로 계산대가 연결되어있어서 동선이 효율적이에요! ㅋㅋ
    타니 넥스트도어
    70점 · 명동 · 일식,퓨전일식
    타니 넥스트도어 사진 1 타니 넥스트도어 사진 2
    명동에서 알아주는 유명한 고급 일식당이라는 소문을 듣고 찾아갔습니다. 백화점 9층에 자리하고 있어서 찾아가기는 쉬웠으나 주차는 조금 복잡했고, 엘리베이터에서 내리자마자 바로 매장이 연결되는 구조였으