비터버터 대표 사진

비터버터의 사진

비터버터 사진
    비터버터 사진

1건의 비터버터 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)

소쇼 평균 별점 4.5   평가 288   팔로워 1

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

쑥마들렌, 크럼블통밤큐브 둘 다 맛이 너무 평이해서 다른 메뉴도 전혀 기대되지 않는다.

homemade breads

비터버터와 비슷한 맛집

우드앤브릭 사진
    우드앤브릭 타워점
    광화문 · 베이커리
    개인적으로 우리나라에서 가장 오랫동안 유럽식 빵을 가장 제대로 만드는 브랜드라고 생각합니다. 현재 매장이 몇 곳 있는데 브런치가 되는 곳이 있고 간단히 빵만 파는 곳 내부 분위기가 너무 좋고 베이커리 빵이 맛있어보였어요. 주문한 음식은 그럭저럭. 가격은 맛에비해 비싸다고 느껴져요.
    카페 테리아 피츠버그 사진
    카페 테리아 피츠버그
    종각 · 커피,카페
    지나가다가 추석 연휴 문 열어서 가봤어요 디카페인이 있어서 좋습니다 콜드브루 특유의 맛 별로 좋아하지 않는데 여긴 괜찮았어요 무료주차 되는지는 미처 못 물어봤네요 종각역 지하에 있는 카페 매장이 넓어 쉬었다 가기 좋음 먹을만함
    마호가니 사진
    마호가니 광화문 케이스퀘어시티
    광화문 · 카페,베이커리
    적당히 넓고 청계천 앞이라 카페 위치도 좋습니다. 커피 맛도 나쁘지 않아요. 청계천이 보이는 카페 가고싶어 들어온 집. 딱히 카페가 높지않아서 청계천 물은 안보인다. 배가불러 에스프레소주문. 원두는 forrest mono . 쓰고, 산미있고. 에스프레소는 5천원. 베이커리도
    아티제 포제 사진
    아티제 포제
    종각역 · 커피,베이커리카페
    아멕스 혜택으로 아티제 커피 마시러 갔어요! 포제 바이 아티제는 아티제랑 뭐가 다른진 모르겠지만,, 아티제 커피는 진하고 맛있어요. 베이커리류도 넘 맛있구요 언제나 믿고 먹는 아티제 케이크! 기념일에 이만큼 맛있고 만족스러운 케이크가 없음. 프레지에만 먹다가 스트로베리 쉬폰은 처음 먹어봤는데 생크림이 입에서 살살 녹고 딸기가 신선해 잘 어울림.
    아방베이커리 사진
    아방베이커리 을지로 DGB점
    남대문 · 크루아상,스콘
    빵이랑 쿠키 종류도 엄청 많고 너무 맛있어요!! 가격대비 빵도 되게 커서 가성비 맛집인거 같아요!! 티라미슈 라떼 라는 신상 음료도 나와서 먹어 봤는데 맛있었어요~😚 위치가 좋아서 왔다갔다 하기에
    마호가니 커피 사진
    마호가니 커피 sfc점
    sfc · 카페,커피
    시그니처 광화문 커피 맛있어요 베이커리도 같이 팔아서 곁들이기 좋아요 주말인데도 한적하고 좋아요 에이드도 달지않고 맛있고 쿠키들도 많아서 골라먹는 재미가 있어요 조용한 카페여서 이야기 나누기 좋습니다! 사람도 많이 없었어요

비터버터 근처 추천 맛집

광화문 미진
    93점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
    광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
    엄청 유명한 맛집 답게 사람 많아요. 회전율이 빨라서 금방 들어갔어요. 맛있어요! 미진 처음가봤는데 냉메밀 양도 많고 깔끔해서 맛있게 먹었어요 주말 11시에 가도 웨이팅이 있었어요~ 메밀면 정말 푸짐하게 나오고 같이 시킨 돈까스는 뭔가 집에서 해먹는 그런 느낌이었어요~ 종종 생각날 것 같아요
    스시소라
    88점 · 광화문 · 스시오마카세
    스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
    광화문에 위치한 좋은 퀄리티의 스시 오마카세. 다양한 사시미 요리와 초밥의 퀄리티가 모두 훌륭하고, 셰프분들의 센스가 좋아서 서비스가 훌륭했다. 기분 좋은 모임 및 식사가 가능해서 재방문 의사 있음
    후니도니
    84점 · 광화문 · 돈까스,치즈돈까스
    후니도니 사진 1 후니도니 사진 2
    치즈돈까스 진짜 맛있어요! 양도 엄청 푸짐해서 배부릅니다ㅎㅎ 돈가스 양이 진짜 많고 같이 나오는 모밀이 굉장히 좋습니다 점심시간에 엄청 줄서는 곳으로 가성비 끝판왕 돈까시 맛집입니다. 치즈돈까스 서울 1등!
    서린낙지
    83점 · 광화문 · 낙지볶음,소시지구이
    서린낙지 사진 1 서린낙지 사진 2
    서린낙지 이곳을 모르면 참 아쉬운 곳이죠 여긴 성시경 먹을텐데에도 나와서 더 유명한 낙지 맛집이에요 낙지가 큼직하고 양념장이 중독적인데 좀 매워여 낙지 좋아하는 분들 한번쯤 가볼만한 곳입니다. 술 좋아하시는 분들은 술 안주로 낙지 먹으면서 요기하시면 좋을 듯 한 곳
    더미
    81점 · 광화문 · 소고기,한우
    더미 사진 1 더미 사진 2
    요새 이렇게 장사하는곳이 있나싶음. 청소도 안하는지 바닥은 기름져서 미끌거리고 밑반찬 수준은 동네 기사식당 보다 못함. 직원친절-기대하지마시길.. 한우 입에서 녹아요! 더미스페셜은 안심 등심 섞여서 나오는데 가격대가 좀 있지만 회식 하기 좋은 곳
    호미관
    78점 · 종각 · 고등어회,활고등어회
    호미관 사진 1 호미관 사진 2
    비싼 레스토랑과 술집들이 즐비한 종각에서 노포느낌의 깔끔한 이자카야~가게의 시그니처인 활고등어회도 훌륭하지만 사장님이 매일 새벽에 직접 골라오는 '오늘의 메뉴'를 꼭 드셔야해요. 방어, 아나고, 전
    모루카츠
    76점 · 광화문 · 카츠,돈까스
    모루카츠 사진 1 모루카츠 사진 2
    이 퀄리티에 이 가격에 먹을 수 있는곳은 여기밖에 없는듯~ 너무 맛있는 카츠를 저렴하게 먹을 수 있는 곳! 항상 줄서서 먹어야하는 광화문 돈카츠 맛집! 느끼함 전혀없이 바삭하고 부드러움!
    칼국수에 끌림
    75점 · 광화문 · 칼국수,비빔칼국수
    칼국수에 끌림 사진 1 칼국수에 끌림 사진 2
    메뉴 하나하나 맛있어요 사이드 만두까지 부드럽고 양많고 양념도 좋아요 가게가 좁은게 유일한 아쉬움 매장은 작은데 항상 사람이 많아요. 칼국수가 부들하고 국물도 맛있어요. 주문즉시 면을 뽑아서 얇아도 쫄깃쫄깃하고, 국물이 맛있어요 곁들어 먹는 겉절이도 맛있고 추천합니다!!
    꿈떡꿈떡
    74점 · 광화문 · 로제떡볶이
    꿈떡꿈떡 사진 1 꿈떡꿈떡 사진 2
    로제 떡볶이 프렌차이즈보다 맛있어요 👍 기본 떡볶이 2인분과 모듬튀김을 먹었어요! 양이 많아 보이지 않았는데 먹다보니 정말 배부르더라고요..! 점심 시간에는 웨이팅이 있는 인기 맛집인데 저녁에는 상대적으로 한산해서 저녁에 방문하는 것도
    쉐이크쉑
    73점 · 종각역 · 버거
    쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
    혼자 먹고 가기 편하다 신메뉴 바질페스토탉은 바질의 존재감이 잘 느껴지지 않지만 닭고기 패티가 바삭하게 잘 튀겨졌고 시즈닝이 어느 정도 강해 느끼하지 않고 괜찮았다 맛있는데 증말 비싸긴 한거같아요 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있어서 감,,😆
    하노이피움
    73점 · 광화문 · 쌀국수,분짜
    하노이피움 사진 1 하노이피움 사진 2
    가격착한데 다 맛있음 요즘 고수도 추가요금 많은데 셀프라 더 좋음 전체적으로 음식이 푸짐하고 맛있어요. 쌀국수 국물도 진하고 맛있어요.
    엘샌드위치
    73점 · 종각역 · 샌드위치,치아바타
    엘샌드위치 사진 1 엘샌드위치 사진 2
    샌드위치 재료는 무난한데 빵이 진짜 퐁신하고 맛있어요. 크기도 커서 든든하고 샐러드도 조금 같이 주셔서 좋아요 샌드위치 맛집이에요. 빵이 소화가 잘돼서 저녁에 먹어도 부담없고 생바질치킨 진짜 조오온맛태앵입니다. 가격이 점점 올라서 슬프지만...다른 샌드위치 메뉴들도 맛있어요.