뿜뿌이 대표 사진
    뿜뿌이 대표 사진

뿜뿌이

뿜뿌이의 사진

8건의 뿜뿌이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 아이동반(2) 가족외식(2) 회식(1)…더보기 데이트(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

소맥의요정 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

여기 개맛있음
    아마 사가정시장 쪽 중국집이랑 여기가 사가정 탑2 인듯. 일단 짬뽕이 좀 짭짤한편인디 존맛탱이고 탕수육 튀김 퀄리티 미쳤고 군만두가 ㄹㅇ 숨은찐맛탱인데 겉바속촉 방금튀긴감자튀김 뺨 갈김 탕슉소스에 찍어드셈

아 근데 기본반찬인 짜사이는 좀 단편이라 그냥 그럼

나홀로 B세트

2021년 1월 3일

다코미식가 jenny 평균 별점 4.2   평가 38   팔로워 15

동네에 이 정도 짬뽕집 있으면 행복할것 같습니다. 요즘 워낙 맛 없는 곳들이 많아서, 동네에세 뿜뿌이 정도면 훌륭하다 싶습니다. (유명한 중식당과 비교는 금물!)
    탕수육은 기본이 꿔바로우인데, 소스에 생강(?)으로 추정되는 재료가 들어가서 개인적인 호불호가 있지 않나 싶습니다. 하지만 케찹으로 대충 만든 소스가 아니라서 기본 이상은 됩니다!

육짬뽕 탕수육

2020년 5월 26일

신이사랑 평균 별점 4.6   평가 20   팔로워 1

찾아올만함.

탕수육 소스는 아쉽지만, 하양탕슉. 4.5점
    쉽게말해 겉바속촉 하양 탕슉
    만일 여기에 영화장 소스만 발라도.
    끝장날정도 탕슉 식감 좋음.간장찍어먹다
    소스찍다 그랬음. 소스는 달달 계피맛남.나쁘진않음.

짬뽕... 육짬뽕을 먹었는데. 4.5점
    국물 딮, 고기불향 좋음, 동쪽 북부시립병원 가는데 먹은 직화짬뽕전문점과 비교시 여기가쪼끔 더 나음.(거기는 5점과 3점이
    왔다갔다는 맛이라;;)
    사진참조해보면 알겠지만... 아 중면말고 소면쓰면 진짜 더 내스타일것같긴하지만, 여기 배달도 하신다니.. 그래서 그런갑다함
    암튼 육짬뽕 좋았음

잡채밥, 살면서 먹은 잡채밥 중 가장 맛있음
    내가 잡채밥을 안좋아함.
    여기 잡채밥은 잡채가 일단 미친듯 탱글함
    잡채밥 좋아하는 동석자 확인해준 바로는, 보통 잡채면발보다 두꺼운게 맛다고함(동년배에게 물어본게 아님, 나 태극기할배아님, 맞다고함으로 고치려다 귀찮음)
    일반 고추잡채시켰을때 수준으로 나옴. 암튼 캐맛있음!!!

뿜뿌이 동네 중국집 수준은 뛰어넘는답니다.
    자차이나 심지어 단무지마저 신선해서 맛남
    다음에 또올집 확실!!
    아 근데 배달된다던데;;;;

잡채밥 탕수육 육짬뽕

2020년 5월 24일

뿜뿌이와 비슷한 맛집

홍콩반점0410 사진
    홍콩반점0410
    사가정역 · 짜장면,탕수육
    홍콩반점 사가정점이 맛있어요!! 탕수육 최고입니당 고기짬뽕밥도 추천이요 맛있게 해장하기 좋은 짬뽕입니다. 지역 중국집 짬뽕 보다 훨신 좋습니다. 완뽕. 백종원 만세고 찹쌀탕수육 작은사이드로 먹을 수 있어서 너무좋아
    쌍용각 사진
    쌍용각
    사가정 · 짜장면,중식
    진짜 중국집 유목민이었는데 여기로 정착할정도로 짜장면이 진짜 맛있고 배달시키면 3분만에 옴
    영빈관 사진
    영빈관
    면목동 · 짜장면,중국집
    기본 식사류 금액 저렴한 편임 양도 많은 편 짬뽕밥 맛 보통임 걍 별생각 없이 시켜먹었는데 아 왜 이렇게 맛있지? 거리면서 먹음. 짜장면은 다먹어서 사진이 없다 딱 맛있는 짜장면과 맛있는 탕수육이야.. 좀 적당히 달달하면서 엄청 훅훅 빨려들어간다. 짬뽕은 배달
    짜장나루 수희정 사진
    짜장나루 수희정
    면목역 · 짜장면
    새우볶음밥 매우 짜요... 짜장면 탕수육은 맛있어용 다음엔 고기짬뽕 도전 면목역 3번 출구 아래에 위치한 서민적인 중식당으로 인근 지역 주민들에게 잘 알려진 곳이다. 저렴하면서도 맛이 좋아 항상 손님들로 가득차는 곳으로 배달은 하지 않고 홀에서만 식사가 가능하며 대신
    짜앤짬 사진
    짜앤짬
    면목동 · 짜장면,탕수육
    집앞이라 가깝고 가격대비 맛있고 푸짐해요 특히 짬뽕이 너무 맛낫어요! 자주올께요 차를 안 가지고 가기에는 가성비 우수한 집입니다. 일단 주차가 안돼서 불편하고, 가격은 너무 싼데, 짜장을 먹다보니 수분이 없어 나중에는 한덩어리가 되더라구요.
    왕짜장 사진
    왕짜장
    면목동 · 짜장면,중국집
    매장 분위기 깔끔하고, 인테리어도 중국집 치고 아주 좋아요! 가격대도 저렴해서 합리적!! 다만 짬뽕이 지극히 제 입맛에는 살짝 아쉬웠어요..!

뿜뿌이 근처 추천 맛집

면동떡볶이
    80점 · 면목동 · 떡볶이,짜장떡볶이
    면동떡볶이 사진 1 면동떡볶이 사진 2
    나혼산 방영되기 이전부터 찾던 곳으로 주말보다 평일 방문추천하고,주차불가하니 참고하세요. 현금.계좌이처만 가능하고 사장님친절합니다. 가격이 저렴하고 정말 맛있어요! 사장님도 정말 친절하십니다~ 현금 또는 계좌이체만 되니 참고하세요!
    순돈까스
    79점 · 사가정 · 돈까스,수제돈까스
    순돈까스 사진 1 순돈까스 사진 2
    튀김옷이 바삭하면서 고기가 부드러워서 맛있었어요 소스에 넣어먹으라고 깨도 주는데 직접 빻아서 넣어 먹는 재미도 있습니다 딸 아들이랑 볼일보고 더워서 뭘먹을까 고민하다 아들추천으로 방문했는데 음식은 너무맛있었는데 식탁이이 끈적거려서 아쉬웠어요 그래도 또 가고싶은 순돈까스~~
    고기를품다
    74점 · 사가정 · 삼겹살,목살
    고기를품다 사진 1 고기를품다 사진 2
    고기 자체가 질인 너무 좋고 구워주셔서 너무 편했고 육즙가득하게 너무 잘 구워주셔서 진짜 맛있게 먹음 !! 또갈집 !! 사장님께서 직접 초벌해서 테이블로 가져다주셔서 정말 맛있게 먹었어요~ 안거미살도 부드럽고 목살도 육즙가득 존맛탱 !
    만보카야
    72점 · 면목동 · 이자카야
    만보카야 사진 1 만보카야 사진 2
    예약 안내부터 식사 중 서비스까지 매우 친절합니다. 요청드리기 전에 빈 접시를 치워주신것도 사소할수있지만 기본 좋더라구요. 음식 맛이야 늘, 언제와서 뭘 주문해도 항상 맛있습니다. 저녁장사만 하는
    할머니냉면
    72점 · 면목동 · 냉면,매운냉면
    할머니냉면 사진 1 할머니냉면 사진 2
    동대문구 경동시장 근처에 위치한 할머니냉면 다녀왔어요 점심시간에 방문했고 웨이팅이 조금 있었지만 회전율이 빨라 생각보다 금방 입장했습니다 매운맛으로 유명한곳인데 다들 나올때 많이 매워 하셔서 저
    장어굽는 총각들
    72점 · 면목동 · 장어구이,소라숙회
    장어굽는 총각들 사진 1 장어굽는 총각들 사진 2
    장어만 먹어도 좋지만 해산물과 세트메뉴가 있어서 주문했습니다. 장어도 민물과 바다 중에서 선택 가능하고, 저는 부드럽고 살이 많은 민물로 픽했습니다. 해산물은 별로 기대 안했는데 상당히 괜찮았습니
    루앙의부엉이
    71점 · 사가정역 · 빵집,까눌레
    루앙의부엉이 사진 1 루앙의부엉이 사진 2
    다양하게 먹어봤는데 까눌레와 잠봉뵈르가 특히 맛있었습니다. 샌드위치같은 식사용 빵이 특히 맛있는 것 같라요. 포장과 배달만 하는 곳이라 안에서 먹을 수는 없고 가격대도 조금 있지만 빵이 워낙 맛있어
    작은부엌
    69점 · 사가정 · 파스타,페스츄리피자
    작은부엌 사진 1 작은부엌 사진 2
    남편이랑 오랜만에 아이없이 점심식사 하러 작은부엌 ! 처음에 갔을 때는 페스츄리 피자랑 파스타 먹었었는데 이번에는 핫 스파이시 봉골레 파스타랑 베이컨 크림 리조또를 먹었는데 정말 너무 맛있었네요 나
    1981봄
    66점 · 사가정 · 국수,꼬마김밥
    1981봄 사진 1 1981봄 사진 2
    간단하게 혼밥하기 좋은 곳입니다 비빔국수 맛있습니다 꼬마김밥은 보통입니다 비빔국수 추천받아 먹어봤는데 맛있음 소면 삶기도 딱 좋고 양념도 맛남 꼬마김밥은 참치마요는 맛있고 진미채, 땡초는 보통임
    포차1번지 먹새통
    66점 · 사가정 · 포차,술집
    포차1번지 먹새통 사진 1 포차1번지 먹새통 사진 2
    사가정역 근처 술집 면목동 술집 가성비 좋고 노래 감성도 좋아요! 가성비 매우좋아요 맛있고 양도 많아요 두부찌개 얼큰하네요 포차분위기라 약간 트이고 시끌한분위기고 음료는 각자냉장고에서 꺼내오는데 종류가 다양해요 술뿐아니라 초코에몽, 식혜, 갈배 음료 종류도 많아서 좋아요 가격도 저렴하고 양도 많아서 편히 먹을 수 있는
    싸다김밥
    66점 · 사가정역 · 김밥,분식
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    간단하게 혼밥하기 좋은 곳입니다 치즈해물도리아 느끼한 맛이 있지만 약간 매콤해서 잘 어울립니다 쌍둥이비빔밥이라고 계란이 두개 들어가있음 전반적으로 가성비 좋음 맛 괜찮고 혼밥하기 좋은 곳임
    동적깡통구이
    65점 · 사가정역 · 소갈비살,청국장
    동적깡통구이 사진 1 동적깡통구이 사진 2
    메인 메뉴를 주문하면 청국장이 무료인 사가정고깃집이에요! 양념 소갈비살은 좀 달아서 생 소갈비가 더 좋았어요~ 와사비와 먹으면 더 맛있어요🤤👍🏻 돼지 숯불구이는 양도 많고 가격도 저렴해서 갓성비