27건의 골목안채 방문자 평가
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
- 다산 정약용도서관 건너편 식당골목에 위치. 예전 구리 돌다리 근처에 있을때는 백종원 3대천왕 방송 이후에 어마무시한 웨이팅을 자랑하던 곳이었는데 재건축으로 인해 이곳으로 이전 하고는 처음 방문함.
- 여전히 낙지볶음의 비주얼도 그대로 양파의 달달함 뒤에 천천히 밀려오는 엄청난 매콤함도 그대로... 맛은 뭐하나 달라진게 없이 맛있음. 칼국수는 해장국 저리가라할 정도의 시원하고 깔끔한 국물도 역시나 엄지 척!!! 개인적으로 낚지볶음 양념이 걸쭉하고 달달하니 칼국수에 비벼 먹는 것보다는 밥에 비벼 먹는게 더 맛있음. 예전 구리에 있을 때만큼의 명성과 위용은 많이 사그러들었지만 그때와 비교할 수 없을만큼 훨씬 더 친절해져서 다행임. 사장님 응원합니다!!!
메리 평균 별점 4.0 평가 327 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
낙지볶음 진짜 맛있어요 칼국수와 조화가 좋고
반찬도 맛있고 후식으로나오는 배숙도 최고!
Riti 평균 별점 3.8 평가 129 팔로워 19
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
넘넘 맛있어요 개인적으로 구리에 있었을 때보다 다산에서 먹은게 더 좋았어요. 구리는 너무 좁고 웨이팅도 길었는데 일단 기본적으로 너무 맛있는 곳이라 맛은 보장이라서 편하게 먹고 나올 수 있어 좋았습니다! 낙지볶음 기본으로 먹어도 면이랑 먹으면 별로 안 매워져서 괜찮았구요 일단 면은 저녁이라 그런지 좀 불어있어서 살짝 아쉬웠지만 너무 맛있었고 무엇보다 국물이…진심 너무!! 맛있었습니다. 진짜 거짓말 안 보태고 텀블러에 국물 담아서 마시고 다니고 싶을 정도로 맛있었어요! 좀 아쉬운 건 주말엔 술을 안 파셔서 술을 같이 기울이지 못해 아쉬웠지만 조만간 또 갈려구요 ㅎㅎ
씽씽 6일 전
제이주부 11월 13일