30건의 골목안채 방문자 평가
다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4 평가 273 팔로워 144
4.5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
이미 구리시에서 낙지볶음과 바지락 칼국수로 유명한 오랜 맛집 골목안채를 찾았다. 양파를 잔뜩넣어 카라멜라이징 시킨 양념이 아주 잘배인 낙지볶음은 매콤한데 밥도둑이 된다. 이 곳에선 바지락 칼국수를 시켜 낙지볶음과 함께하는게 최상의 선택이다. 달달 멸치볶음으로 입가심하면 딱이다. 그리고 아주 맛나면서 싱싱하고 매콤한 배추김치 역시 칼국수와 궁합이 최고. 별5개 줄 수 밖에 없음.
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 597 팔로워 70
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
- 다산 정약용도서관 건너편 식당골목에 위치. 예전 구리 돌다리 근처에 있을때는 백종원 3대천왕 방송 이후에 어마무시한 웨이팅을 자랑하던 곳이었는데 재건축으로 인해 이곳으로 이전 하고는 처음 방문함.
- 여전히 낙지볶음의 비주얼도 그대로 양파의 달달함 뒤에 천천히 밀려오는 엄청난 매콤함도 그대로... 맛은 뭐하나 달라진게 없이 맛있음. 칼국수는 해장국 저리가라할 정도의 시원하고 깔끔한 국물도 역시나 엄지 척!!! 개인적으로 낚지볶음 양념이 걸쭉하고 달달하니 칼국수에 비벼 먹는 것보다는 밥에 비벼 먹는게 더 맛있음. 예전 구리에 있을 때만큼의 명성과 위용은 많이 사그러들었지만 그때와 비교할 수 없을만큼 훨씬 더 친절해져서 다행임. 사장님 응원합니다!!!
먀먀짱 평균 별점 4.8 평가 9 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
매번 가는
곳이에요
매운거 먹고싶을때 무조건 가요
맛있습니다
밍순이 5일 전