복정집 대표 사진
    복정집 대표 사진

복정집

복정집의 사진

11건의 복정집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(6) 식사모임(5) 술모임(5) 회식(3)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

일하는베짱이 평균 별점 4.4   평가 332   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

비쥬얼보고 기대를 안했는데 보기보다 국물이 맛있습니다.

해물통오징어

2024년 11월 30일

잼리2 평균 별점 4.3   평가 113   팔로워 0

맛있어요~ 개인적으로 불오징어(오징어볶음) 보다는 해물통오징어탕(오징어찌개)가 더 맛있었어요!
    2인분 시키니까 통오징어가 2개나 들어있더라고요^^

불오징어 (점심특선) 해물통오징어

2023년 12월 7일

majoongto 평균 별점 4.0   평가 170   팔로워 12

새로운 건물로 이사했다고 합니다
    깔끔하고 식사도 바로바로 준비됩니다 낮인데도 소주 한잔 반주로 많이들 하시네요 1인분에 통오징어 한마리 들어갑니다 맛이 좋아요 1만원인데 가격이 좀 쎈편빼곤

해물통오징어

2019년 1월 22일

복정집과 비슷한 맛집

오덕장 사진
    오덕장 을지로본점
    을지로3가 · 오징어,오징어볶음
    구성이 괜찮고 맛있어요 인원수에 맞춰주는 계란도 좋구~ 식사하기 괜찮네요 가게도 깔끔하고 사이드메뉴가 괜찮아요. 근데 맛이 뭔가 진하지 않아서 아쉬움.. 오징어가 주재료인 곳으로 항상 웨이팅이 발생하는 곳. 점심 때는 11시에 가야 바로 입장가능함. 맵찔이인 내 입맛이넨 살짝 매콤했으나 맛은 괜찮았음.
    우리집팔당닭발 사진
    우리집팔당닭발
    신당 · 오징어,닭발
    팔당에서 먹고 다른지점은 처음인데 맛있었어요!!! 팔당보다 가까워서 자주 이용할 것 같습니다👍🏻 덜매운맛이어도 매워요.세트메뉴가잇어서 주문시 편합니다 배달가능
    오징어풍경 사진
    오징어풍경 무교동점
    무교동 · 오징어,오징어불고기
    주로 2차로 오는곳이지만 점심메뉴도 훌륭했다!!! 3명이 방문했는데 오징어 2개에 불고기 1개를 섞으니 매콤하고 식감도 좋아 금방 밥한그릇을 비웠다!!! 기본찬도 괜찮고 매장도 넓어서 쾌적하게 식사
    오징어이야기 사진
    오징어이야기
    북창동 · 오삼불고기,오징어
    서울 한복판에서 생물 오징어회를 먹을수 있는곳! 다만 비싸다 시청인근 북창동 점심먹기 좋은 오징어이야기! 회식으로도 괜찮을듯! 북창동 골목에 위치한 선술집같은 분위기의 술집. 오징어가 들어가는 안줏거리가 거의 다 있다고 보면 됨. 대부분의 안줏거리가 맛있지만 맛을 찾아오는 맛집은 아니고(조미료 맛), 2차로 한잔 더하기 딱
    석정 사진
    석정
    광화문 · 오징어볶음,한식
    10년 넘게 다니고 있는 오징어볶음 집인데 오징어 양은 점점 줄고 있지만 맛은 여전히 좋습니다. 나중에 밥 볶아 먹어도 맛있고요. 보기보다 안 매워요. 친절하지 않은 직원도 변함이 없지만 맛 있어
    오징어마을 사진
    오징어마을
    행당동 · 오징어,오징어요리
    행당동 무학여고 건너편에 있는 술집. 음식이 다 맛있고 분위기가 편안해서 자꾸 찾게 되는 집. 화장실이 조금 지저분한 건 흚.... 사장님 혼자서 오징어 하나로 승부보는 가게! 메뉴판에 있는 오징어숙회부터 볶음, 부침개, 찌개 쭉쭉 도장깨며 술 마시는 재미가 있음당.

복정집 근처 추천 맛집

동대닭한마리
    80점 · 충무로 · 닭한마리,닭
    동대닭한마리 사진 1 동대닭한마리 사진 2
    빨간 국물에 비해 맵지 않은 닭한마리였습니다. 부추양념이 맛나요. 칼국수사리가 참 맛있었어요 너무 맛있게 잘먹었습니다 푸짐하게 잘나오네요 얼큰해서 더 맛있어요 거래처 방문했다가 들렸습니다. 아주머니분들이 친절하시고 맛잇어요.
    영덕회식당
    79점 · 충무로 · 막회,과메기
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    1.식당에 들어서자마자, 익숙한 해산물의 신선한 향기가 가득했습니다. 오래된 가게의 따뜻한 인테리어와 소박한 분위기 속에서, 마치 시간이 멈춘 듯한 느낌이 들었습니다. 이런 노포의 분위기 덕분에 식
    존라멘
    79점 · 충무로 · 돈코츠라멘,차슈덮밥
    존라멘 사진 1 존라멘 사진 2
    매운 돈코츠라멘 주문. 많이 맵진 않고 살짝 칼칼한 맛이다. 라멘에 들어 있는 차슈가 엄청나게 부드럽다. 맛있는데 조금 느끼해서 파 같은 게 조금 더 들어갔으면 어땠을까 싶기도. 아담하고 예쁜 가게
    낙원의소바
    78점 · 충무로 · 칼국수,소바
    낙원의소바 사진 1 낙원의소바 사진 2
    가볍게 먹기좋은 점심식사입니다 가격도 만족하고 맛도 좋아서 종종갈것같아요 세숫대야같은 그릇에 나오는 음식점. 메뉴가 진짜 다양했다. 양이 진짜 많음. 맛도 괜찮아서 가성비 완전 굿이당.
    숙희
    77점 · 충무로 · 칵테일,위스키바
    숙희 사진 1 숙희 사진 2
    간판도 없어 찾기 힘든 분위기 좋고 술맛 좋고 음식도 좋고 모든게 만족만족 인생 칵테일집! 웨이팅이 너무 길어 돌아서기를 두 번.. 전화로 예약하고 (오후 6시 30분 이전만 가능) 테이블을 잡을 수 있었다. 금요일에 가면 웨이팅 2시간 해야하니 반드시 전화예약을 해두자
    행복은간장밥
    73점 · 충무로 · 덮밥,아보카도명란덮밥
    행복은간장밥 사진 1 행복은간장밥 사진 2
    점심 배달맛집. 간장 육회 덮밥은 고기와 밥이 분리되어서 온다. 야채 편식하는 사람들에게 부담없을 정도인데, 그렇다고 과하게 느끼하거나 부담스러운 부분은 없다. 간장 연새 덮밥은 토핑이 살짝 부족하
    계림 닭도리탕
    72점 · 충무로 · 닭볶음탕
    계림 닭도리탕 사진 1 계림 닭도리탕 사진 2
    두명이서 갔는데 앉자마자 그냥 바로 2인용으로 메뉴 준비해주시더라구요~ㅋㅋ 국물이 술땡기는 국물입니다! 맛있어요! 지글지글 따뜻하게 끓여먹는 양푼 닭도리탕 밥도둑입니다 냠냠 오래된 맛집 같은 느낌 맛있음 마늘맛이 강함 머리에 냄새 배김 담엔 볶음밥 먹어보겠우요
    백소정
    70점 · 동국대 · 마제소바,가츠동
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    점심에 방문하게된 백소정 메뉴가 다양하고 종류가 많아서 고민해서 메뉴 선택하게 되요. 돈까스 먹고 싶을 때 종종 와서 먹게 되는거 같아요. 맛있어요!! 고기가 촉촉하고 부드러워요 게다가 ㅈㄱ원분들이 완전 친절하셔서 좋았습니다
    삼풍집
    70점 · 충무로 · 감자탕
    삼풍집 사진 1 삼풍집 사진 2
    오랜시간 골목을 지킨 노포 감자탕. 깔끔한 국물맛이 동원집 느낌
    라온
    70점 · 충무로 · 쌀국수,한국식쌀국수
    라온 사진 1 라온 사진 2
    면/밥/숙주 추가 무료 공개형 주방으로 믿음이 가는 곳 한국식 쌀국수라 향신료 없이 맛있는 곳 혼밥 최적화 깔끔하고 개운한 맛이 일품인 쌀국수. 쌀국수 한 그릇만으로 아쉽다면 짜조, 깻잎튀김, 가지튀김 등의 사이드를 곁들여도 좋을 듯하다. 준수한 맛과 저렴한 가격대, 친절함을 고루 갖춘 집.
    백채김치찌개
    69점 · 동국대 · 김치찌개,계란말이
    백채김치찌개 사진 1 백채김치찌개 사진 2
    일단 가게 내외부 모두 굉장히 깔끔하고 위생적으로 관리되고 있는 듯해 인상이 좋았다. 김치찌개 1인 세트가 아닌 단품으로 주문했는데, 기본적으로 찌개 양이 많아서 푸짐하게 먹었다. 양이 많은 사람은
    샹츠마라
    69점 · 동국대 · 마라탕,마라샹궈
    샹츠마라 사진 1 샹츠마라 사진 2
    건물 외부에서 보는 것보다 안에 들어가서 보니 셀프바, 소스바, 홀 전부 정말 깨끗해서 첫인상이 좋았다. 위생에 신경을 많이 쓰는 게 느껴져서 일단 안심이 되었다. 셀프바에 준비된 재료도 다양하고