삼풍집 대표 사진

삼풍집의 사진

삼풍집 사진
    삼풍집 사진

1건의 삼풍집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

밍크랫 평균 별점 4.7   평가 785   팔로워 8

오랜시간 골목을 지킨 노포 감자탕. 깔끔한 국물맛이 동원집 느낌

감자탕 식사

2023년 7월 21일

삼풍집과 비슷한 맛집

동원집 사진
    동원집
    충무로 · 감자탕,감자국
    큼직큼직 양 많음 순대국도 맛있어보임 점심식사로 먹어도 공기밥은 따로 주문 차라리 마무리 볶음밥이 최고임 [음식] 예전 회사 근처에 감자탕(?)감자국(?) 파는 곳이 유명햇는데, 그곳 대비 더 맛있는 것 같습니다. 전반적으로 조미료가 적어서 담백한 맛이 나고, 맛있네요. 인당 큰 뼈 2개씩인 것 같으며
    호랭이뼈다귀 사진
    호랭이뼈다귀
    을지로3가역 · 감자탕,뼈해장국
    엄청 푸짐해요!!! 맛있고 고기 부들부들~ 근데 점심시간에 11시 반부터 사람 꽉참 ㅜㅜ
    강가 사진
    강가
    충무로역 · 감자탕,뼈해장국
    진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물도 맛있네요. 사장님도 친절하시네요. 국물 맛이 일품이고 내용물도 충분합니다. 맛있게 먹었네요.
    원당감자탕 사진
    원당감자탕 충무로점
    충무로 · 감자탕,뼈해장국
    뼈해장국 고기 양이 적은 편이도 질기다. 국물 맛도 아쉬웠음. 보통 국밥집 가면 김치가 맛있는데 이 매장은 맛이나 신선도 면에서 아쉬웠다. 고기가 조금 질긴 편이었고 양도 적은 편. 국물 맛도 내 입맛에는 아쉬움이 있음. 김치 맛도 아쉬웠음.
    항상감자탕 사진
    항상감자탕
    종로3가 · 감자탕,뼈해장국
    혼밥손님 많음. 국물과 고기 깔끔해서 추천할만한 곳입니다
    콩뼈숯뼈감자탕 사진
    콩뼈숯뼈감자탕 명동점
    명동 · 감자탕,뼈해장국
    점심으로 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 자우 올 거 같아요 점심에는 주로 직장인들이 많네요 김치찌개에 들어간 김치와 고기 맛집. 김치가 국내산인듯 육질이 무르지 않고 파란잎새가 있으며 잘 묵어서 신맛도 좋습니다. 오랜만에 맛있는 김치찌개를 먹었어요.고기도 녹거나 딱딱하지 않은게 국내산인듯