원당감자탕 대표 사진
    원당감자탕 대표 사진

원당감자탕 충무로점

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.04 (금)

영업시간: 00:00 - 24:00

• 04.05 (토)

영업시간: 00:00 - 21:30

• 04.06 (일)

영업시간: 00:00 - 21:30

• 04.07 (월)

영업시간: 00:00 - 24:00

• 04.08 (화)

영업시간: 00:00 - 24:00

• 04.09 (수)

영업시간: 00:00 - 24:00

• 04.10 (목)

원당감자탕의 사진

3건의 원당감자탕 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 아침식사(1)…더보기 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(1)

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 674   팔로워 41

뼈해장국 고기 양이 적은 편이도 질기다. 국물 맛도 아쉬웠음. 보통 국밥집 가면 김치가 맛있는데 이 매장은 맛이나 신선도 면에서 아쉬웠다.

알밥

2024년 10월 1일

욕심쟁이혀니 평균 별점 3.7   평가 265   팔로워 10

고기가 조금 질긴 편이었고 양도 적은 편. 국물 맛도 내 입맛에는 아쉬움이 있음. 김치 맛도 아쉬웠음.

뼈해장국

2024년 9월 29일

신밧드 평균 별점 5.0   평가 68   팔로워 0

친절하시고 음식도 맛있었어요. 편하고 맛있게 잘 먹었습니다.

뼈해장국 해물순두부

아침식사
    혼술
    2024년 3월 4일

원당감자탕과 비슷한 맛집

강가 사진
    강가
    충무로역 · 감자탕,뼈해장국
    진짜 빨리 나옴 살이 잘발라는 편 친절하다 한끼 떼우기 좋다 살이 많고 뼈가 크지 않아서 좋다! 김치 깍두기 모두 훌륭 고기양도 많고 국물도 맛있네요. 사장님도 친절하시네요. 국물 맛이 일품이고 내용물도 충분합니다. 맛있게 먹었네요.
    호랭이뼈다귀 사진
    호랭이뼈다귀
    을지로3가역 · 감자탕,뼈해장국
    뼈해장국에 있는 고기가 맛있어서 술술 넘어가요 위치는 을지로4가역 근처 골목에 숨어있어요 엄청 푸짐해요!!! 맛있고 고기 부들부들~ 근데 점심시간에 11시 반부터 사람 꽉참 ㅜㅜ
    콩뼈숯뼈감자탕 사진
    콩뼈숯뼈감자탕 명동점
    명동 · 감자탕,뼈해장국
    점심으로 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 자우 올 거 같아요 점심에는 주로 직장인들이 많네요 김치찌개에 들어간 김치와 고기 맛집. 김치가 국내산인듯 육질이 무르지 않고 파란잎새가 있으며 잘 묵어서 신맛도 좋습니다. 오랜만에 맛있는 김치찌개를 먹었어요.고기도 녹거나 딱딱하지 않은게 국내산인듯
    콩뼈숯뼈감자탕 사진
    콩뼈숯뼈감자탕 종로3가점
    종로3가 · 감자탕,뼈해장국
    양많고 국물진하고 맛있음 종로위치 특성상 시끄러운 분위기에여 저는 얼큰순두부먹고 친구는 콩뼈해장국먹었는데 순두부는 부드럽고 (얼큰이라고 하지만 신라면정도 맵기예요.) 해장국은 고기살이 보들보들하네요.
    함경도왕순대 사진
    함경도왕순대
    종로구 · 순대국,김치
    혼밥하는데 자꾸 설거지 물컵 물튀게 테이블에 여러번 둠 김치 먹을만큼 덜어먹을수 있어서 좋음 매장자체에 꼬릿냄새나서 점심시간에 옷에 냄새남 푸짐하게 잘 먹었어요. 늦게까지 하는 집이라 다행히 겨우 밥 먹고 집에 갈 수 있었어요. 맛 괜찮았어요
    삼풍집 사진
    삼풍집
    충무로 · 감자탕
    오랜시간 골목을 지킨 노포 감자탕. 깔끔한 국물맛이 동원집 느낌

원당감자탕 근처 추천 맛집

평래옥
    82점 · 을지로3가역 · 평양냉면,닭무침
    평래옥 사진 1 평래옥 사진 2
    지극히 개인적인 생각이지만, 소문에 비해 만족스럽진 않았습니다. 일단 서빙하시는분들은 딱히 불친절하다기 보다는 무뚝뚝한 응대가 좀 불편하더군요. 닭 무침도 맛있다기 보다는 그냥 보통이었고 녹두전
    콘부
    77점 · 을지로3가 · 라멘,마제소바
    콘부 사진 1 콘부 사진 2
    봉골레 소유라멘이 정말 맛있어요! 감칠맛이 좋습니다. 점심과 저녁 가격과 메뉴가 다르다네요. 라멘이 유명한 곳인데 2차로 간거라 튀김류로 주문해보았습니다. 라멘맛집들은 대부분 튀김류도 좋더라고요. 염지가 잘되어 감칠맛나게 튀겨진 닭 위로 과하게 새콤하지 않은 타르타르소스의 조합이 아주 좋
    촙촙
    77점 · 을지로3가 · 쌀국수,베트남음식
    촙촙 사진 1 촙촙 사진 2
    시그니처인 촙촙면 기대했는데 제입맛에는 별루 면이 툭툭끊기는 밀가루면이라 제취향은 아니더라구요 다른 메뉴는 맛있었어요 매장이 넓진 않았지만 음식이 맛있어서 만족스러웠습니다. 을지로에서 깔끔한 맛집이여서 좋았어요 을지로 갬성이랍시고 지저분한 곳 많은데 화장실 까지 깔끔했고 음식도 맛있었어요 고수는 요청하면 주세요
    십분의일
    77점 · 힙지로 · 와인바
    십분의일 사진 1 십분의일 사진 2
    분위기 좋은데 와인 가격대가 높지 않아 데이트 코스로도 오기 괜찮아보인다. 이동네에서 이가격 와인을 파는곳은 여기밖에없습니다 굿입니다 가성비가 내립니다.. 분위기 좋고 맛난데 이렇게 저렴하다니.. 강추요
    지유켄
    76점 · 을지로3가역 · 이자카야,중화요리
    지유켄 사진 1 지유켄 사진 2
    마파두부는 마라향이 쎄서 좀 변질되지 않았나 싶은데 맛은 있습니다 초당순두부여서 너무너무 부드러워요 완탕멘은 뒤로 갈수록 물리지만 마파두부랑 번갈아 먹으면 딱 좋았습니다 다들 아끼교자 시켜서 추가했
    벱비엣을지로본점
    73점 · 을지로3가역 · 양지쌀국수,차돌쌀국수
    벱비엣을지로본점 사진 1 벱비엣을지로본점 사진 2
    음식 진짜 빨리 나옴 친절함 맛있음 면이 부드럽고 좋음 현지인 힙지로쪽 쌀국수 맛집 중 하나 점심에 사람 많고 현지 느낌나서 좋다 쌀국수 짜조 지나가다가 우연히 들린 곳인데 맛집이에요. 진짜 진짜 맛있어요. 짜조 튀김도 두껍지 않고 바싹하구요. 쌀국수 국물도 진짜 시원하고 맛있어요. 을지로 주변에 가게들은 다 웨이팅이 있는
    성수라
    73점 · 중구 · 김치찜,한식
    성수라 사진 1 성수라 사진 2
    김치찜, 해물파전 모두 푸짐하며 기대 이상이었고 사장님이 친절하십니다. 음식이 깔끔해서 캐주얼하게 손님접대 하기에도 좋아요. 무엇보다 파전이 맛있었고 가격도 합리적이다! 실내가 엄청 시끄러웠다
    을지칼국수
    72점 · 을지로3가 · 칼국수,김치손만두
    을지칼국수 사진 1 을지칼국수 사진 2
    자리가생각보다 많고 면이 특이함 인기많은 이유를 알거같음 만두국도 만원이 넘는 시대. 특별한 맛은 없음. 그냥 평타치는 정도라고 생각됨. 비냉이 매콤한 맛이 싹 돌면서 군침이 뚝! 식초랑 겨자 후첨해서 먹으니 짱맛임ㅠㅠ
    을지로술집
    71점 · 을지로3가 · 횟집,숙성회
    을지로술집 사진 1 을지로술집 사진 2
    숙성회 맛집!!! 이거 말고도 다른 메뉴도 다 맛있어요 ㅎㅎ 지하에 있어서 다소 숨어있어 보이지만 한 번 방문하면 재방문 의사 100%!!! 일거에요 ~ 을지로 가게되면 또 가렵니다
    토리노 라스베가스
    71점 · 을지로3가역 · 이자카야,일본
    토리노 라스베가스 사진 1 토리노 라스베가스 사진 2
    쌀이 설익어서 별로였는데 오늘만 그런거길요. 메뉴가 바뀐듯해요. 음식이 골고루 나와서 너무 좋고 꼬치도 다 맛있어요ㅜㅜ 맥주도 시원하구 좋아요 + 재방문 후 수정: 4인으로 예약도 했는데, 3인 미예약 손님을 위해 넓은 자리를 안 주려고 고집부리는 게 당최 이해할 수 없었음. 4인에게 너무 좁은 자리를 주고 다른 테이블도 못 붙이게 하고,
    다래민물장어
    71점 · 을지로3가 · 장어,장어덮밥
    다래민물장어 사진 1 다래민물장어 사진 2
    맛도 있고 구성도 좋아요 반찬도 맛있습니다 된장찌개도 좋아요! 사장님이 좋으신분 같습니다. 음식반찬이 전반적으로 맛있어요~ 룸도 있고 홀도 있는데 홀은 좀 시끄러운편ㅎㅎ! 성인이 된지 좀 되었지만 부모님하고 저녁술자리 유쾌하게 가져본건 처음이였네요~
    니즈버거
    70점 · 을지로3가 · 수제버거,버거
    니즈버거 사진 1 니즈버거 사진 2
    다양하게 먹어봤는데 니즈버거는 야채가 많은 수제버거느낌이고, 피넛버터버거는 니즈버거에 피넛버터를 듬뿍 넣은 맛, 치킨버거는 깔끔한 느낌의 버거였다. 가게가 넓지 않아요 감자튀김 양이 진짜 많아요 이렇게 많을 줄 몰랐어요ㅋㅋ

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)