4건의 순희냉면 방문자 평가
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1006 팔로워 629
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
광진구 건대입구역 근처에 위치한
순희냉면 다녀왔어요
이곳은 중국식 냉면과 다양한 중식
요리를 판매하는 가정식 집입니다
우선 토마토 계란볶음을 주문했는데
부드러운 계란과 신선한 토마토의
조화가 인상적이었어요
담백하면서도 약간의 산미가 느껴져
입맛을 돋우기에 좋았습니다
지삼선은 가지, 감자, 피망 등을 간장
소스로 볶아낸 요리로 채소들의 식감과
감칠맛이 어우러져 만족스러웠습니다
특히 가지의 부드러움과 감자의 포슬포슬한
식감이 잘 어우러졌어요
중국냉면은 쫄깃한 면발과 함께 고소한 소스가
어우러져 독특한 맛을 즐길 수 있었어요
전반적으로 다양한 중국 가정식을 합리적인
가격에 즐길 수 있었고 평소에 접하지
못한 음식들이 많았습니다
서비스로 큼지막한 두부까지 내주셔서
배부르게 먹고나왔어요
다빙빙 평균 별점 4.4 평가 9 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
메뉴가 너무 많은 집은 맛에 집중하지못해 그냥저냥일거라는 편견이 있었는데, 아니었습니다... 비록 그 많은 메뉴중 몇개긴 했지만 전부다 맛있게 먹어서, 먹으면서도 꼭 재방문해 다른 메뉴들도 맛봐야겠단 생각이 절로 들었어요ㅠㅠ
향라육슬을 꽃빵에 싸먹으니 어쩜그리 맛있는지.... 가격 저렴하고, 양도 많고, 서비스도 푸짐하게 주시고, 너무너무 만족스러웠습니다:)
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 630 팔로워 1077
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
건대입구역 인근 조양시장 아래쪽에 위치한 중국요리 전문점
점포명은 순희냉면 이지만 냉면 보다는 다양하고 특색있는 중국 동북지방 현지 요리를 직접 맛 볼 수 있는 곳이다.
개별룸을 미리 예약 한 후 방문하여 인원 수 이상으로 여러가지 다양한 메뉴를 주문...
개인적으로는 철판가지튀김, 바지락볶음이 현지 못지 않은 좋은 맛이었고 그밖에 동파육, 마라샹궈 그리고 공심채요리 또한 입맛에 잘 맞았다.
평일 낮이었지만 방문한 날 손님들은 대부분은 중국 교포분들...
또한 룸에서 식사할 경우 회전식 테이블이라 중국 현지처럼 회전판을 돌려가며 조금씩 여러 요리를 골고루 집어 먹을 수 있어 좋다.
이런 모습을 보면 확실히 이곳은 중국 현지의 맛과 분위기를 잘 표방하고 재현하는 듯 싶다.
건대 양꼬치 골목에서 동북지방 현지 맛을 느낄 수 있는 곳으로 경험 해볼만한 곳이다.
데이지 6일 전
방랑쓰 3월 25일