신의주찹쌀순대  대표 사진
    신의주찹쌀순대  대표 사진

신의주찹쌀순대 여의도1호점

신의주찹쌀순대 의 사진

2건의 신의주찹쌀순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 628   팔로워 26

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

맛은 쏘쏘. 홀 응대하는 아주머니의 친절도는 최악. 여의도의 일요일 저녁. 어차피 손님 없는데도 굳이 2인석에만 앉히는 꽉 막힌 융통성. 다 먹고 나갈때 까지 식당 안에는 나 혼자 뿐이었다 ㅋㅋ

순대국 순댓국 순대국정식 순댓국정식

혼술
    2019년 12월 15일

윶윶 평균 별점 3.9   평가 16   팔로워 5

좌식 자리 입식 자리 나눠져있는 여의도 순대국밥집! 열한시 반에 가면 줄안서도됨!
    8,000원이라 진순대보다 싸서 좋고 반찬도 다 맛있다 ㅋㅋ

다대기 풀고 청양고추 팍팍 넣어서 얼큰하게 먹으면 술도 안마셨는데 해장되는 기분.
    주변 아저씨들은 다 다대기 빼달라그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 풀어도 별로 맵진않았다

순대국밥

2019년 8월 28일

신의주찹쌀순대 와 비슷한 맛집

여의나루 순대족발 사진
    여의나루 순대족발
    국회의사당역 · 순대국,부대찌개
    늦은시간까지 하는 족발집. 그외 메뉴가 다양해서 선택지가 다양하다. 순댓국 맛은 괜찮으나 가격이 아쉽. 8천원짜리 순대국이라고 보기엔 내용물이 좀 부실하지 않나... 여의도 물가를 고려하면 그러려니 하지만 아쉬운건 아쉽다...
    문학골찹쌀순대 사진
    문학골찹쌀순대 여의도점
    여의도 · 순대국,순대
    전경련회관 지하 일층에 있는 순대국집 양도 많고 맛도 좋은 곳
    보승회관 사진
    보승회관 여의도국회의사당점
    여의도 · 국밥,수육국밥
    무난무난한 순댓국 맛! 수육해장라면은 공기밥도 나와서 든든함 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요? 맛이야 프랜차이즈라 익히 알던 그 맛인데 사장님이 엄청 친절하다. 오픈한지 얼마 되지 않아 매장도 깨끗+깔끔하고
    소문난부자돼지국밥 사진
    소문난부자돼지국밥
    여의도 · 국밥,돼지국밥
    국밥을 좋아하는 편이지만 자주먹지는 않아서 저는 크게 감흥 있진 않더라구요 같이 간 국밥 좋아하는 친구들은 엄청 좋아하는 집이에요. 김치랑 깍두기가 맛있어요 무난한 점심식사 집!
    농민백암순대 사진
    농민백암순대
    여의도 · 순대국
    일단은 믿먹하는 서울 3대 국밥집이고 정식 시키면 순대와 수육, 순대국 구성 순대국은 처음부터 빨간 얼큰식 순대국밥 토종순대였고 수육도 야들야들 잘 삶아짐 냄새 안남 그리고 들깨가루가 아니라 약간
    함경진순대 사진
    함경진순대 국회의사당역점
    국회의사당역 · 순대국,순대
    웨이팅이 길지만 회전율이 빠른 편 곱창과 머릿고기의 진한 국물이 인상적 건더기는 좀 불만스럽게 들었는데 국물맛이 묘하다. 흔히 먹는 순대국과는 결이 좀 다른 국물. 한끼 먹기엔 충분한 집. 또 가라면 글쎄요? ㅎㅎ