함경진순대 대표 사진
    함경진순대 대표 사진

함경진순대 국회의사당역점

함경진순대의 사진

3건의 함경진순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 635   팔로워 24

건더기는 좀 불만스럽게 들었는데 국물맛이 묘하다. 흔히 먹는 순대국과는 결이 좀 다른 국물. 한끼 먹기엔 충분한 집. 또 가라면 글쎄요? ㅎㅎ

함경순댓국정식 순대국 순댓국

혼술
    2020년 3월 3일

다코미식가 busted708 평균 별점 3.5   평가 457   팔로워 92

웨이팅이 길지만 회전율이 빠른 편
    곱창과 머릿고기의 진한 국물이 인상적

순대국밥

지역주민이 찾는
    2020년 3월 28일

코코리 평균 별점 3.2   평가 661   팔로워 8

맛있어요. 양도 많아요 . 점심때는 늘 웨이팅이 있는 곳입니다

곱창볶음

2019년 12월 6일

함경진순대와 비슷한 맛집

고향옥얼큰순대국 사진
    고향옥얼큰순대국 여의도점
    여의도 · 순대국,얼큰순대국
    건더기 실하고 반찬도 맛있어요 식당 깔끔하고 수저받침에서 반해버렸습니다 크
    하루순대국밥 사진
    하루순대국밥
    국회의사당 · 국밥,순대국밥
    양이 정말 많았어요!!! 해장 순대국이 얼큰하고 맛있었어요 서여의도 정우빌딩에 새로 생긴 순댓국집! 국물이 맑아서 깔끔함
    순대실록 사진
    순대실록 서여의도점
    여의도 · 순대국,순대스테이크
    살이 딱딱하고 뼈에서 분리가 잘 안되네요 순대국을 추천합니다 순대국 맛과 가격 통틀어 괜찮은거 같음. 체인점. 재방문 의사 있음 - 음식 근처에 유명한 순대집들이 있지만 이집은 독창적이게 순대 스테이크를 하는데 소스에 찍어 먹는 맛이 새로우며 꽤 맛있는 편이다. 그외 국밥은 그냥 무난한편 - 기타 주말에 사람이 별로 없어서
    보승회관 사진
    보승회관 여의도국회의사당점
    여의도 · 국밥,뼈해장국
    무난무난한 순댓국 맛! 수육해장라면은 공기밥도 나와서 든든함 더 자세한 후기는 [미식가 단의 점수는] 검색 후 네이버블로그 놀러오세요😊 맛이야 프랜차이즈라 익히 알던 그 맛인데 사장님이 엄청 친절하다. 오픈한지 얼마 되지 않아 매장도 깨끗+깔끔하고
    농민백암순대 사진
    농민백암순대
    여의도 · 순대국,국밥
    평소에 농민백암순대를 좋아해 자주 방문하는 편이다. 내가 가는 지점은 본점 또는 강남점. 강남점의 경우 맛없을 때도 있어서, 좋아하는 편은 아니다. 처음으로 방문한 여의도점의 경우 본점과 유사한 깊
    백암왕순대 사진
    백암왕순대
    여의도 · 순대국,순대
    맑은 순대국 먹었는데 국물이 깔끔하고 진해서 맛있었어요 고기도 너무 부드럽게 잘 넘어가고 고기가 튼실해서 부속고기 같은 느낌이 전혀 없었어요!! 정식에는 간이랑 염통 등이 같이 나와서 더 든든하네요

함경진순대 근처 추천 맛집

여의도 브로드웨이
    81점 · 여의도 · 호텔뷔페,뷔페
    여의도 브로드웨이 사진 1 여의도 브로드웨이 사진 2
    요즘 서울 호텔 뷔페들 보면 20만원 정도 하는데 켄싱턴은 아주 가성비 있게 먹기 좋아요! 음식 종류가 많진 않지만 모든 음식 퀄리티가 좋고 맛있습니다! 스테이크와 새우가 특히 맛있습니다. 맥주도
    판동면옥
    73점 · 여의도 · 냉면,평양냉면
    판동면옥 사진 1 판동면옥 사진 2
    공주와 여의도공원에서 놀다가 점심 먹으러 들린 판동면옥 여의도점 갈비탕에 냉면이 뜨겁고 차가움을 모두 느낄수 있으니 갈비탕에 냉면 주문 공주가 만두 먹고싶대서 반접시 같이 주문 금방 요리 나오고
    샹하오
    72점 · 여의도 · 중식
    샹하오 사진 1 샹하오 사진 2
    합리적인 가격에 적당한 양의 런치코스를 먹을 수 있는 고급 중식당입니다. 서빙되는 음식 모두 깔끔하고 맛이 좋아요 켄싱턴여의도호텔 2층? 1.5층?에 위치한 중식당. 점심코스가 가성비도 좋고 요리가 맛있음. 다만 첫 요리가 나올때까지의 시간이 길어 점심시간이 여유로워야 알차게 즐기고 올수있음
    스아게
    70점 · 여의도 · 카레,스프카레
    스아게 사진 1 스아게 사진 2
    웨이팅이 아직 길긴 하지만 여전히 맛있다. 밥 양 조절이 돼서 좋음 평소 먹어보지 못한 이국적인 카레가 있는 곳 입니다. 약간의 호불호가 있을 수 있고 안에 야채가 많아서 좋았어요~
    써니즉석떡볶이
    70점 · 여의도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    써니즉석떡볶이 사진 1 써니즉석떡볶이 사진 2
    써니떡볶이, 버터갈릭감자튀김, 볶음밥은 의무적으로 먹어야해요~!!ㅎㅎ 김말이도 맛있습니다~ㅎ 써니떡볶이에는 떡,어묵,양배추,라면사리,쫄면사리가 포함되어있어서 알차요~ 요즘같이 고물가 시대에 가성비
    팔당반점
    69점 · 여의도 · 짜장면,중화요리
    팔당반점 사진 1 팔당반점 사진 2
    음식맛이 전반적으로 괜찮고 깔끔해서 좋아요~ 손님이 많아서 그런지 직원분들이 좀 급하시긴 합니다. 여의도에 있는 팔당반점 가격은 비싸고 맛은 중간이고.... 역시 여의도에 있어서 그렇겠지만.. 특징적인 뭔가가 부족한 듯.
    아크
    69점 · 여의도 · 이자카야,일식
    아크 사진 1 아크 사진 2
    여의도에서 찾을 수 있는 프리미엄 이자카야, 아크 여의도점 다녀왔어요! 국회의사당역 인근에 위치해 있는데 접근성이 좋아서 뚜벅이에게도 가기 편합니다 고급스러운 인테리어로 분위기가 정망 좋습니다.
    생태명가
    69점 · 여의도 · 동태탕,생태탕
    생태명가 사진 1 생태명가 사진 2
    통통한 생태도 매력적이지만 기본 찬들도 깔끔하게 잘 나옵니다. 생태도 큰 뼈를 직접 발라주셔서 먹기에 편합니다. 어른들 모시고 가기 좋아요 여의도에 갔다가 날씨도 쌀쌀하고 생태탕이 생각이 나 방문했어요. 24시간 영업하는 곳인데 가게가 깔끔합니다. 국물은 생태 기름이 잘 녹아 있어 고소합니다. 생태살도 부드럽고 한끼 따뜻하게 먹었어요.
    진진만두국
    68점 · 여의도 · 만두,어복쟁반
    진진만두국 사진 1 진진만두국 사진 2
    국회 인근에 위치한 곳이구요. 곰탕부터 어복쟁반까지 다양하게 판매해요. 곰탕 먹었는데 깔끔하고 맛있어요. 가격은 좀 비싼 것이 아쉬워요. 맛은 있는데 가격이 비싸요. 그리고 대기 손님 있다고 빨리 나가라고 눈치를 주는데, 저희보다 먼저 왔는데 메뉴 많이 시키신 손님들에게는 그런 이야기 안하더라고요!!
    스시란
    68점 · 여의도 · 스시,연어롤
    스시란 사진 1 스시란 사진 2
    여의도의 숨겨진 찐 맛집 입니다. 가게도 작고 당일예약만 받아서 예약이 치열해요. 운이 좋아야 먹을 수 있습니다. 롤과 우동을 추가해서 함께 먹으면 극락을 경험할 수 있어요. 미리 예약을 못했는데 6시에 딱 맞춰 방문했더니 바로 식사가능했어요 감동적인 맛이였습니다
    외백
    68점 · 여의도 · 중식,코스요리
    외백 사진 1 외백 사진 2
    해물간짜장, 등심탕수육, 군만두를 먹었어요~ 해물간짜장에는 칵테일새우, 솔방울오징어가 들어있습니다~ 여자 혼자 먹기에는 많은 양이라 절반은 남긴거 같아요 ㅎ 등심탕수육은 부드럽고 도톰한 등심
    장호왕곱창
    67점 · 여의도 · 김치찌개,곱창
    장호왕곱창 사진 1 장호왕곱창 사진 2
    예전 추억으로 가보았는데 저녁 안주용 짤라는 가성비가 너무 별로. 반찬도 너무 허술하고 민망할 정도로 구성이 단촐하고 양이 적으니 주의. 김치찌개나 먹어야 할듯. 시그니처 메뉴인 짤라~ 수육처럼 부드럽고 술안주엔 딱 좋습니다 가격은 조금있어서 가볍게 한병만~ㅎㅎ