고시레 대표 사진
    고시레 대표 사진

고시레

고시레의 사진

6건의 고시레 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 회식(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 가성비좋은(1) 솥밥(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

희희106 평균 별점 4.8   평가 151   팔로워 1

점심에 솥밥을 든든하게 먹을 수 있어 좋아요!
    그런데 제육은 간이 좀 쎕니다ㅠㅠ

제육볶음

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 720   팔로워 89

외국인들을 대상으로 할 것 같은 느낌의 메뉴판이지만 실제로는 근처 직장인들이 많이 찾는다. 무난한 점심을 먹을 수 있는 곳. 고등어는 다시 찾을 것 같지 않지만, 김치찌개와 계란말이는 점심식사로 좋았다. 양도 푸짐하다.

양푼이김치찌개 명품고등어구이정식 김치계란말이

2023년 9월 26일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1644   팔로워 311

솥밥에 고등어 구이인데 서빙 속도가 엄청 빠르다! 그만큼 깊은 맛은 덜하다

김치계란말이 고추장불고기쌈밥 명품고등어구이정식

솥밥
    2023년 11월 15일

고시레와 비슷한 맛집

부뚜막 사진
    부뚜막
    명동 · 양푼김치찌개
    골목에 있는 숨은 맛집이에요. 양푼이에 나오는 김치찌개가 일품 돼지고기 큰 한덩어리가 김치찌개에 풍덩 고기가 남는다. 점심시간 웨이팅 있음 양 많음 엄청 특별하게 맛있진 않고 고기 양이 많다
    골목집 사진
    골목집
    명동 · 한식
    진한 김치찌개가 주인공인 식당! 밥이 솥밥이라 더욱 좋다
    할머니집 사진
    할머니집
    명동 · 삼겹살,김치찌개
    점심식사만 해봤지만 이 주위에서 점심으로 먹기에 최고의 맛집이라고 생각합니다. 찌게나 볶음류 1인분씩 주문 되는것도 좋아요 명동 을지로입구역 쪽 골목에 위치. 점심 때 김치찌개 많이 먹고 인원이 3명 이상이면 제육볶음, 오징어볶음 등도 같이 많이 먹음
    부엌데기의김치찌개 사진
    부엌데기의김치찌개
    명동 · 김치찌개,김치찜
    찌개에 들어가는 고기가, 고기가 정말 실하다! 그냥 바로 불에 구워먹어도 맛있을듯
    김삼보 제주생고기 & 김치찌개 사진
    김삼보 제주생고기 & 김치찌개
    종각 · 김치찌개,생고기김치찌개
    솥밥에 김치찌개 나오는데 든든하고 맛있어요 김치찌개도 너무 맛나요
    서울고기집 사진
    서울고기집
    을지로입구 · 김치찌개,계란말이
    고기가 전반적으로 육즙이 괜찮지만 가격대가 좀 있어요 맛있습니다 일단 자리가 너무 불편한 고깃집 좌석이라 개인적으로 좋아하지 않는 스타일이고.. 김치찌개도 잘 모르겠다 돼지고기가 든 것을 시켰는데 그냥 묵은김치맛만 나고 그외의 맛은 무맛이었음.. 달걀말이는 맛있

고시레 근처 추천 맛집

미성옥
    86점 · 명동 · 설렁탕,수육
    미성옥 사진 1 미성옥 사진 2
    설렁탕 국물 깔끔한 맛입니다 고기는 좀 적어서 아쉬워요 명동에서 유일한 국밥집 찾아가기는 골목안에있어서 어려웠지만 좋았음 맑은 느낌의 설렁탕과 부드러운 수육이 너무너무 좋았습니다.
    하동관
    81점 · 명동 · 곰탕,김치
    하동관 사진 1 하동관 사진 2
    속이 편안한 국밥 한 그릇, 명동에 오면 최대한 먹고 가려고 생각하는 곳. 주로 일요일에 오게되서 못먹었는데 언제먹어도 속이 편해서 든든하게 먹기 좋은 곳! 1인 1김치 깍두기 국물 요청하면 주전자채로 부어주심 토렴식 곰탕 가성비없음 예전에 비하면 깊은맛이 덜하 회전율 좋음 양이 되게 많은것도 되게 적은것도 아님 (음식물 쓰레기는 적게 나올듯)
    하이디라오
    81점 · 명동 · 훠궈,마라탕
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    오억 쓰고 나왔지만 차량 한대 지원이라니 너무 잔인해요 ;; 하이디라오는 언제먹어도 넘 맛잇어요 과식하게됨 ㅜㅜ 웨이팅은시러요 친구가 여기 꽂혀가지고 꼭 같이 가자고 예약한곳인데 완전 반했어요 비싼값을 하는곳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소스도 내취향대로 만들수있고 재료 퀄리티가 상당하네요
    반티엔야오 카오위
    80점 · 명동 · 마라,카오위
    반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
    찐중국의 맛이 땡길때 방문하는 반티엔카오위… 마라가 정말 본토의 맛입니다ㅠㅠ 밥이랑 쏘맥이랑 먹으면 최고… 특색이 있는 음식이에요. 생선은 비린맛 없이 맛있는데 계속 끓이면서 먹다보니 짰어요. 두명이 먹기엔 양이 많아요. 사리까지 시키면 네명은 먹을 수 있겠어요.
    딘타이펑
    80점 · 명동 · 딤섬,샤오롱바오
    딘타이펑 사진 1 딘타이펑 사진 2
    딤섬집이지만 딤섬이 별로인집 1️⃣ 샤오롱바오 샘플러로 다양한 샤오롱바오를 맛보았는데 먹는 순서가 빨간점 기준 닭고기 -> 새우 -> 자연송이 -> 게살 -> 샤오롱바오 를 먹게 된다. 전체적인
    신세계떡볶이
    78점 · 명동 · 쌀떡볶이,떡볶이
    신세계떡볶이 사진 1 신세계떡볶이 사진 2
    명동 유명한 쌀떡볶이 맛집 신세계 떡볶이 아담한 매장이라 2명씩 3테이블 정도 앉을 수 있는 아주 비좁은 매장입니다 진하고 마늘맛이 듬뿍 나는 고추장 베이스 쌀떡볶이인데 떡볶이 좋아하신다면 추
    원조한치
    77점 · 명동 · 한치,한치불고기
    원조한치 사진 1 원조한치 사진 2
    관록이 느껴지는 한치 전문점인데 엉뚱하게 마늘 닭도리탕을 무지 잘 말아주시는 희한한 맛집. 예약하면서 미리 시간을 얘기하면 마늘 닭도리탕을 먹을 수 있는데, 국물에서 마늘 맛이 확실하게 팍팍 나서
    아웃백
    76점 · 명동 · 스테이크,투움바파스타
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    역시 아웃백은 아웃백이죠. 패밀리레스토랑의 맛은 어딜가나 한결같고 맛은 보장되어 잇고 친절함은 기본입니다. 다만 다른 아웃백보다 직원분들이 덜 친절하고 스테이크 맛도 살짝 짠편인 듯 해요~ 지점
    강남면옥
    75점 · 명동 · 냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    연예인들도 많이 왔다 갔네요 가격은 비싼데 그냥 그래요 명동에서 함흥냉면 스타일로 파는 곳 만두도 맛있었고 괜찮았다 명동이라 외국인도 직장인도 많아요 늘 늦게가면 줄서서 먹어야하는 냉면맛집이에요
    순우블랙
    74점 · 명동 · 한우,고기집
    순우블랙 사진 1 순우블랙 사진 2
    고기가 엄청 부드럽고 국도 맛있어요. 추운데 먹기 좋았어요!! 비쥬얼좋고 양도 많고 고기를 맛있게 구워줘요 서비스가 좋아요 고기를 구워주니까 편하고 맛나요 가성비도 좋고 고기도 전문가가 구워주니까 넘 맛나고 콜키지도 무료에요 다만 다구워버리니까 빨리 먹게되고 분위기가 가격만큼 안나옴 ㅎ
    이남장
    73점 · 명동 · 설렁탕,내장탕
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    월욜오후 눈빨이 날리면서 넘 추워 따뜻한게 먹고싶어 설렁탕 이 급 땡겨 먹었는데요.. 걍 괜찮았습니다^^ 수육 맛이 아주 좋아요. 맛도 좋고 가격이 상당히 좋습니다 가성비좋은 맛집… 수육양이 가격대비 많아서 좋다. 설렁탕 국물도 줘서 설렁탕맛도 볼수있어서 더 좋다.. 김치도 맛나다.. 한번 가서 먹어봐도 좋을집
    제일제면소
    71점 · 명동 · 국수,들기름막국수
    제일제면소 사진 1 제일제면소 사진 2
    깔끔하고 무난한 맛이라 언제가도 좋아요 샤브국수 야채도 많고 맛있어요 가격대는 조금 있지만 깔끔하고 담백하고 맛있습니다 :) 넓어서 단체 수용이 가능한 식당이에요. 미나리전이 바삭해요!