40년전통오미냉면 대표 사진
    40년전통오미냉면 대표 사진

40년전통오미냉면

40년전통오미냉면의 사진

17건의 40년전통오미냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(6) 가족외식(5) 혼밥(4) 아이동반(3)…더보기 데이트(2) 회식(1) 식사모임(1) 간식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(12) 숨은맛집(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2)…더보기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 푸짐한(2)
    • 편의시설 무료주차(12) 주차장근처(1)

Lucy 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 8

맛있음! 주차는 건너편에 무려러 가능. 대기해도 금방 빠지고 수육도 국내산임. 곱배기 먹어야 함 너무 맛나서~

명태회냉면(보통) 수육

2024년 7월 30일

맛집갈래 평균 별점 3.9   평가 45   팔로워 0

맛있는녀석들에서 김준현이 2번이나 방문한 강원도 고성의 냉면집입니다.

우선 주차는 앞에 넓은 무료주차장이 있어서 걱정없습니다.

토요일 11시쯤 방문했는데 아직 손님이 많지 않아 대기 없이 들어갔습니다.

오미냉면과 수육 딱 2가지 메뉴만 판매하는데,
    오미냉면만 보통 주문해서 먹었습니다.
    보통 양은 적당히 배부른 정도..
    남성분이거나 배고프신분은 곱배기 주문하거나 수육 추가 주문하시면 배부르게 드실거 같아요.

주문하면 무절임, 양념장, 온육수, 냉면육수 이렇게 먼저 셋팅됩니다.
    온육수는 마늘 양파 후추 맛이 강하게 나는데 감칠맛 있게 맛있었어요.

냉면은 금방 준비되고
    주인장이 소개하는 맛있게 먹는 방법 그대로 먹었습니다.
    중간에 약간 매워서 냉면육수를 더 부었더니 싱거워지더군요.
    맛있게 먹는 방법대로 따라 드시는게 좋을것 같아요.

설탕은 첨엔 안넣고 먹다가 중간에 넣고 먹었는데
    더 맛있어지긴하지만
    달다보니 또 약간 질리는 맛이 되어서 아쉬웠어요.

면은 얇고 쫄깃.
    명태회는 양이 많진 않았는데, 잘 숙성된 듯 부드러웠어요.

미친듯이 맛있다, 계속 생각난다, 이런건 아니었지만,
    그래도 오래된 냉면 전문점이라 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

오미냉면(보통)

2023년 3월 18일

먹형 평균 별점 4.2   평가 53   팔로워 11

#맛있는녀석들 출연 맛집
    맛있는 녀석들 김준현님이 밤늦게 찾아가서 먹은 냉면 맛집입니다
    저희도 간날이 휴무라 다음날 다시 찾아간 맛집이에요
    회냉면 단일메뉴입니다
    물론 보쌈은 있습니다
    냉면위에 올라간 명태회가 정말 맛있습니다
    육수가 함께나와 본인 취향에 맞춰 넣어 먹으면 됩니다
    설탕과 양념도 기호에 맞게 넣어서 먹습니다
    달달하고 정말 맛있는 냉면집입니다
    진짜 맛있어서 강추합니다
    속초방문하면 꼭 방문해야합니다

회냉면

2020년 12월 4일

40년전통오미냉면과 비슷한 맛집

형제냉면 사진
    형제냉면
    고성 · 냉면,회냉면
    강원도에서 회냉면 자주 먹었는데,, 제 입맛에는 가장 맛있었던 명태회냉면 음식점이었어요! 양도 기본을 먹었음에도 정말 많더라구요. 함께 나오는 냉면에 들어가는 달걀과 고기 그리고 명태회무침이 푸
    고향냉면 사진
    고향냉면
    고성 · 회냉면,갈비탕
    맛있었다. 다이빙팀을 이끄는 쌤이 고성 기반이고, 고성 맛집을 많이 아니 믿고 먹었다. 맛있었다.
    소담정 사진
    소담정
    고성 · 냉면,육전
    간단히 식사를 하고 싶어 식당을 찾던중 카페인줄 알고 지나쳤는데 멀리서 메뉴를 보니 식사가 가능한 식당이라 차를 돌려 방문 했어요. 주차장 정말 넓고 카페앞 아이들이 놀수 있는 공간 식사후 차를 마
    의령식당 사진
    의령식당
    속초 · 회냉면,냉면
    맛있음!! 따뜻한 육수가 진짜 맛있었다. 만두도 맛있었고 매콤달콤 맛있는 맛!! 가게 내부도 깔끔해서 가볍게 먹고 올 수 있는 곳 맛있게 먹었습니다. 회냉면 자체는 맛있고 육수는 특이한 맛이라 좀 신기했어요 엄청 친절하신 편은 아닙니다 특히 여자 사장님은 좀 기분나쁘게 하신편인데 그거빼고는 만족이에요!
    동해면옥 사진
    동해면옥
    속초 · 냉면,면요리
    명태회냉면은 비쥬얼과 다르게 생각보다 슴슴했지만, 면의 쫄깃함이 좋았다! 오징어순대는 생각보다 더 평범한 맛이었고, 육수에서 누린내가 심한게 많이 아쉬웠다. 달달한 돼지고기 수육에 새콤달콤한 명태회를 싸먹으면 정말 맛있어요~ 명태회냉면 정말 깔끔하게 맛있어요 속초가면 꼭 들리는 맛집!!!
    한성면옥 사진
    한성면옥
    속초 · 냉면,명태회냉면
    속초 현지인이 많이가던집인데 방송으로 더 핫해졌데요. ㅎㅎ 꼭 설탕넣어서드세요 생활의 달인에 명태회 맛집으로 나와서 가봤는데, 일단 명태회는 북어가 들어있는지 뻣뻣하고 너무너무너무 단맛만 강하고 특별히 여기가 맛있다!! 는 못 느꼈어요 냉면도 평범 단지 특 시키면 양이 많다는

40년전통오미냉면 근처 추천 맛집

보배진
    76점 · 고성 · 돈까스,등심카츠
    보배진 사진 1 보배진 사진 2
    돈까스 아주 맛있습니다 다찌 형식이라 혼밥도 가능할 것 같아요 미리 웨이팅 해야합니다 돈까스 최고 맛있다… 특히 안심이 진짜 맛있으니 꼭 추가해서 드셔 보시길 11시 반 오픈인데 11시에 갔더니 이미 앞에 대기 2명 있었음 일찍 가서 테이블링 대기 걸어놓으세요! 자리가 많이 없어서
    금화정막국수
    75점 · 고성 · 막국수,동치미막국수
    금화정막국수 사진 1 금화정막국수 사진 2
    수육은 쏘쏘했지만 막국수는 대박이네요 진짜 맛있어요!! 강추입니다 동치미 막국수 맛 깔끔합니다 한번 맛본 것에 만족합니다 강원도 고성에 위치한 금화정 막국수입니다. BTS가 다녀간 맛집답게 음식과 반찬 서비스 모두 만족합니다. 대표메뉴인 비빔막국수 꼭 드셔보세요
    형제냉면
    68점 · 고성 · 냉면,회냉면
    형제냉면 사진 1 형제냉면 사진 2
    해녀의집 바이 아야진
    64점 · 고성 · 전복죽,해산물
    해녀의집 바이 아야진 사진 1 해녀의집 바이 아야진 사진 2
    맛은괜찮았어요 전복비빔밥도 고소했지만 특별히 너무맛있다는느낌은못받았어요!가격에비해 가성비는모르겠어요~ 주차는 사진에있는 무지개해안도로따라서 마련된 주차장이나 공영주차장에하셔야해요 ..주말엔 조금만늦
    봉포머구리집
    63점 · 고성 · 해산물,물회
    봉포머구리집 사진 1 봉포머구리집 사진 2
    고성놀러와서 첫끼를 함께했는데요! 깔끔하니 맛있었습니다! 섭국!!!! 하지만 같이간 친구랑 똑같이 섭국을 주문했는데 국물양도 다르고 친구꺼는 계란이 많은 느낌이였습니다. 청**만 다니다 여동생 추천으로 처음온 물회집 물회킬러로 인정.함께 준 노란국수도 뚝뚝 끊어지는 국수가 아니라 쫄면 국수처럼(옥수수 국수인듯)맛있고. 섭국.성게비빕밥 정말 잘 먹었습
    속초댁회국수
    62점 · 고성 · 물회,회국수
    속초댁회국수 사진 1 속초댁회국수 사진 2
    회국수의 가자미회 양이 정말 많아요 회가 너무 부드럽고 맛있었습니다 소라죽도 고소하고 담백해서 부담없이 먹기 좋았어요
    소담식당
    61점 · 강원고성 · 섭국,섭죽
    소담식당 사진 1 소담식당 사진 2
    지역주민이 찾는 섭국 전문점. 칼칼하고 담백한 빨간국물과 비교적 작은크기로 썰어넣은 섭의 크기가 특징. 강릉지역의 진하고 매콤한 장칼국수 스타일 섭국과는 결이 약간 다르다. 반찬종류는 적으나 대
    천진봉평막국수
    61점 · 고성 · 막국수,비빔막국수
    천진봉평막국수 사진 1 천진봉평막국수 사진 2
    깔끔하게 맛있어요! 더울 때 먹으니까 확 시원해진 느낌 ㅎㅎ 사장님도 넘 친절하셔요 매장앞 길가에주차하면되고 수육을 꼭 먹어봐야한다 야들야들 ㅠ 직원분들은 친절해서 좋았지만, 음식맛은 아쉽게도 그저 그랬다. 수육도 맛있긴 했지만 가격대비 양이 좀 적지 않나 싶음.
    동해활어자연산전문점
    58점 · 고성 · 횟집,활어
    동해활어자연산전문점 사진 1 동해활어자연산전문점 사진 2
    자연산 회에 집중해서 회를 좋아하시는 분들은 딱좋다 매운탕도 맛있다
    슬로우댄스
    57점 · 고성 · 와인바
    슬로우댄스 사진 1 슬로우댄스 사진 2
    고성 분위기 좋은 와인바 일단 안주가 다 넘 맛있었어요! 양은 적은 편이라 가볍게 저녁 드시고 가시는걸 추천드려요
    회제작소
    57점 · 고성 · 횟집,모듬회
    회제작소 사진 1 회제작소 사진 2
    숙소 사장님이 추천해주신 현지인 맛집! 양도 푸짐하고 신선하고 맛있었음 배달 전문이라 배민으로 주문하면 됨
    어부밥집
    56점 · 강원고성 · 생선조림,밥집
    어부밥집 사진 1 어부밥집 사진 2
    장치조림이라는 음식을 처음 먹어보네요. 생소한 물고기인데 꾸덕하게 살이 믾고 조림과 탕 중간으로 끓여져 나오는데 밋이 오묘하네요. 한번쯤 먹어볼만 한데 두번은… 아야진해변보고 아야진항에서 점심식사로 방문했어요 국물이 졸아들수록 감칠맛이 나네요