케익다방 대표 사진
    케익다방 대표 사진

케익다방

케익다방의 사진

4건의 케익다방 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 차모임(2) 혼카페(2) 기념일(2) 친구들끼리(1)…더보기 여자끼리(1) 혼자 방문(1) 아이동반(1) 식사모임(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 예쁜(3) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 조용한(1)…더보기 이국적/이색적(1)

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 594   팔로워 193

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

아기자기하게 꾸며진 다락방같은 분위기의 카페. 커피보다 케익만들기 카페라고 보면 더 좋을 정도로 케익에 더 차별점을 둔 곳입니다. 2층 계단으로 올라가 곰인형이 맞이하고 있는 흰색 커튼으로 가득한 통로를 지나야 들어갈 수 있는 카페입니다. 원목으로 꾸며져 있고 아늑한 분위기예요. 햇살 들어오는 창가도 분위기 좋고, 주로 홀(?)같은 곳에는 케익 만들기 신청한 분들이 모여서 케익 만들고 있어요. 연인끼리 기념일 삼아 케익 만들러 오기에도 좋고 친구들끼리 케익 만들며 추억쌓기에도 좋은 것 같습니다.

솔직히 커피맛은 아쉬웠습니다. 어떤 원두를 쓰는지 모르겠으나 적당히 태운 것 같지도 않을 정도로 너무 밍밍하고 물맛에 커피가루 살짝 탄 느낌? 아메리카노에 샷이 너무 약해서 설마 했는데, 라떼는 조금 더 심한 것 같아요. 케익을 주력으로 하고 있는데 케익 종류가 대체로 달달하고 설탕이 많이 들어가 커피가 더 써야 조화로울 것 같은데, 조금 의문이었습니다. 오리둥둥케익을 선택해 먹었는데 케익은 신선하고 빵도 녹는 맛이라 좋았습니다.

화장실이 카페 내부에 있는데, 아주 독특합니다. 카페 내에 옷장이 인테리어처럼 놓여 있는데 그 옷장 문을 열면 화장실이 짜잔-하고 나와요. 1인용 화장실이라 남녀공용이긴 하지만 깨끗하고 화장실 내부도 아기자기하게 꾸며져 있어 예뻤어요.

아메리카노 카페라떼 오리둥둥케익

친구들끼리
    여자끼리
    혼자 방문
    2019년 9월 4일

Fraise 평균 별점 4.4   평가 146   팔로워 11

처음으로 케익다방공방체험을 다녀왔습니다. 직원의 친절한 설명과 다양한 장식들로 케이크를 꾸미니 정말 예쁘네요. 부모님도 좋아하셨습니다. 기념일날에 직접 가서 케이크를 꾸미는 새로운 체험하는 것도 좋을 것 같아요.

케익다방공방체험

2021년 9월 1일

애나 평균 별점 4.8   평가 31   팔로워 1

매장이 그렇게 크지 않았지만 깔끔하고 아기자기한 분위기라 데이트하기 좋습니다

얼그레이 케익 커피

2019년 2월 21일

케익다방과 비슷한 맛집

카페 호이 사진
    카페 호이
    건대 · 카페,라떼
    원두 고를 수 있고 치케 종류가 몇개돼서 고를 수 있네요 테이블간 간격이 좀 있어서 쾌적해요 건대에 위치한 예쁘고 아늑한 카페예요. 골목을 들어가서 카페가 있을거 같지 않은 곳이었지만 문을 열고 들어가니 예쁜 카페가 있었어요. 2층에서 주문을하고 3층에서 올라가서 먹으면 되는데, 인기가
    해피니스 디저트 사진
    해피니스 디저트
    건대 · 디저트,케이크
    디저트가 다양하고 음료가 저렴한 편이어서 이색 카페로 가기 좋았습니다. 수건케이크 커스터드 맛으로 주문했는데 바로 진열된 쇼케이스에서 꺼내서 주셨습니다. 음료는 디저트랑 따로 키오스크로 따로 주문하
    수완 카페앤베이커리 사진
    수완 카페앤베이커리
    자양동 · 치즈케이크,크림커피
    티라미수가 엄청엄청 맛있어요! 한때 빠져서 주에 2-3번씩 갔습니다 ㅎㅎ 온누리상품권 가능 매장이라 가격도 저렴해요! 건대입구역 6번출구 왼쪽 골목 안쪽에 위치한 가페, 다양한 음료와 상대적으로 저렴한 단가, 각종 베이커리가 있어 데이트, 기념일 등에 제격, 공간도 넓어 자리가 넉넉함
    나폴레옹 과자점 사진
    나폴레옹 과자점 롯데백화점 건대스타시티점
    건대스타시티 · 사라다빵,베이커리
    롯데시네마 건대점에서 영화를 보러 간 김에 들린 빵집! 나폴레옹과자점은 너무 유명해서 엄마가 좋아하는 빵으로 겟! 다 먹어버려서 빵사진은 없지만ㅠ 부모님에게 사다드리면 이쁨 받을 수 있는 빵집!!ㅋ
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 건대스타시티점
    건대스타시티 · 케이크,카페
    건대에서 커피모임이 필요할 때 갈만한 곳입니다. 번화가와 조금 거리가 있어요 사람 굉장히 많은데도 매장 쾌적하고 음식 빠르게 나오는 편 믿고먹는 케이크 너무넘 맛있어서 포장해 왔는데요 역시나 너무 맛있네용
    커피나무 사진
    커피나무
    건대 · 카페,케이크
    와,, 진짜 케이크 존맛입니다 딸기케이크는 어디서나 흔하지만 고구마치즈케이크 진짜 감탄하면서 먹었어요 건대가면 무조건 여기가려고요 좌석도 넓어서 여러명 가기 즇아요 지하부터 2층까지 넓은 매장으로 가성비있게 커피와 케이크를 먹을 수 있어 학생들이 애용하는 카페

케익다방 근처 추천 맛집

로니로티
    81점 · 건대 · 파스타,이탈리아음식
    로니로티 사진 1 로니로티 사진 2
    건대 주변에서 가성비있게 양식을 먹을 수 있는곳이에요! 왜 학생들이 많이 오는지 알 수 있었습니다 양이 많고 가성비 좋은 유명한 로니로티에서 목살스테이크샐러드와 게살 로제 파스타 주문했어요 메뉴는 태블릿으로 편하게 주문이 가능했고 하프 사이즈로 주문이 가능해 혼밥 하기에도 좋았습니다 매장도
    설빙
    73점 · 건대 · 빙수,초코
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    와 딸기철엔 무조건 설빙!!!!!!!존맛탱!!!!!!!!!너무 사랑해요!!!!!녹차아이스크림에 딸기빙수 완전 취향저격 진짜 맛있어요!! 매장도 넓어서 자리도 많고 메론이 달달해서 정말 맛있어요
    아마
    70점 · 건대 · 인도음식,커리
    아마 사진 1 아마 사진 2
    커리 너무 맛있습니다. 양이 푸짐한 정도까진 아니지만.. 적당히 배부르게 먹을 수 있을 것 같아요! 커리랑 난 진짜 맛있구 푸짐해요 세트로 시키면 난 무한리필!! 직원분들 매우 친절
    복만천하 복만루
    70점 · 건대 · 훠궈,무한리필훠궈
    복만천하 복만루 사진 1 복만천하 복만루 사진 2
    가성비가 굉장히 굉장히 좋음 훠궈 뿐 아니라 갈비살 삼겹살 등 구워먹는 고기까지 있음 가성비 있게 훠궈와 생맥주를 즐길 수 있다. 매우 만족. 맛도 괜찮음 재방문 의사 있음 건대에서 유명한 곳 답게 훠거 정말 맛있었어요. 육수도 다양해요
    백미원
    69점 · 건대 · 마라탕,딤섬
    백미원 사진 1 백미원 사진 2
    마라탕을시키면 뚝배기에 주는게 특징 인기가 많아서 가보았으나 개인적으로는 그냥그랬음 무난한 맛 마라탕이 진하고 맛있음 가격도 많이 담았는데 싸고 좋았음 땅콩소스 넉넉히 들어간 마라탕이에요. 꿔바로우 대존맛. 가격도 좋고 추천합니다!!!!
    역전우동0410
    68점 · 건대 · 우동,옛날우동
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    돈까스덮밥 빨리 나오고 혼밥으로 간편하게 먹기 좋아요^^ 왜 볶은 우동이라 하는지 모르겠으나 메뉴 빨리 나오고 간단히 먹기 좋아요 든든한끼! 다른건 다 모르겠고 이 집 냉모밀은 진짜진짜×1000000맛있어요! 냉모밀과 미니돈까스 같이 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~~더 비싸도 사먹을거예요! 제가 즐겨찾는 최애 메뉴입니다!
    진김밥
    68점 · 건대입구 · 분식,핫바
    진김밥 사진 1 진김밥 사진 2
    건대입구역 개찰구에 위치해 많은 사람들이 오다가다 지나치지 못하고 사먹는 집. 적긴 하지만 테이블도 있으며, 주방이 훤히 보이는데 한눈에 봐도 정말 깨끗하다. 어묵도 맛있고 저렴한 편이다. 전메뉴
    천향마라탕
    67점 · 건대 · 마라탕,마라
    천향마라탕 사진 1 천향마라탕 사진 2
    여기 맛 안 변하고 맛있는 것 같아요 또 가고싶은 단골집 오랜만에 마라샹궈를 먹고 싶어서 간 곳. 마라향이 물씬나서 혀가 얼얼하지만 자꾸만 먹고 싶어지는 맛이에요! 다음에는 마라반에 도전!
    히어로보드게임카페
    67점 · 건대 · 게임카페,동그랑땡
    히어로보드게임카페 사진 1 히어로보드게임카페 사진 2
    늦게까지 영업해서 가기 좋음 게임 종류 나름 다양하게 있고 개별룸이라 편함 보드게임 종류도 많고 간식종류도 많아요 간식 음료 다 맛잇어요 치킨 꿀맛 논알콜인 신데렐라를 시켜봤는데 나름 맛있었어요 상큼한 오렌지 주스맛이었어요.
    두찜
    65점 · 건대 · 찜닭,로제찜닭
    두찜 사진 1 두찜 사진 2
    1인분 찜닭 먹었는데 양 많아서 이틀동안 먹었네요 매운맛 로제 찜닭 먹었는데 끝맛이 알싸하네요 워낙 유명해서 시켜먹어봤어요 금액은 좀 비싼편한데 양이 너무많아서 4명이서 먹어야 할것같내요 ㅎㅎ
    충만치킨
    64점 · 건대 · 치킨
    충만치킨 사진 1 충만치킨 사진 2
    간맥장소로 좋아요 치킨도 다 맛있었고 특히 파닭이 맛있었어요 치킨은 맛있음 대신 늦게가서 그런지 셀프바가 좀 비어있는게 아쉽
    허씨 정통중경마라샹궈
    64점 · 건대 · 마라샹궈,양꼬치
    허씨 정통중경마라샹궈 사진 1 허씨 정통중경마라샹궈 사진 2
    볶음밥과 꿔바로우는 배고파서 못 찍었지만 간이 쎄지않아 마라탕이나 샹궈랑 같이 먹기엔 좋지만 간이 쎄면 더 맛있을 것 같습니다. 꿔바로우도 전보다 못하지만 샹궈는 예나지금이나 맛이 똑같아서 놀랐습니