신화정 대표 사진
    신화정 대표 사진

신화정

신화정의 사진

5건의 신화정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 데이트(1) 아침식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 조용한(2) 규모가큰(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(2)

맛집쟁이 평균 별점 4.3   평가 22   팔로워 0

11시쯤가서 그런지 첫손님이여서 조용했던 것 같아요.
    반찬가지수가 어마어마했어요 반반떡갈비 2인정식으로 시켰는데 떡갈비는 소떡갈비2개 한우떡갈비2개나와서 실망하려는중인데 반찬에 가자미 큰게 나오고 칠게장 작은거 나오고 낙지꼬치 나오고 푸짐하게 먹었어요. 홀에서 음식나르시는 아주머니도 친절하시더라구요.

규모가큰
    개별룸
    2017년 8월 17일

dico 평균 별점 4.3   평가 120   팔로워 0

밑반찬까지 다 맛있고 퓨전? 음식도 있어요 개별룸이 있어서 접대하기 좋을거 같아요

반반떡갈비반상

격식있는
    개별룸
    2024년 6월 11일

아름다운 평균 별점 3.3   평가 3   팔로워 0

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

상견례, 접대하기 좋은 장소로 소개된 네이버예약 방문했던 곳이다. 언제 차렸을까? 의문이 들정도의 세팅부터 실망. 호남에서도 이렇게 성의없이 영업하는 곳이 있었다.

한돈떡갈비

2022년 10월 8일

신화정과 비슷한 맛집

남녘들밥상 사진
    남녘들밥상
    순천 · 꼬막정식
    친구들이랑 순천 놀러가서 들렀는데 너무 푸짐하게 잘 먹었습니다 꼬막정식이 실하고 아주 맛있습니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나와서 좋습니다. 순천방문했는데 맛집검색중 우연히 가게된곳인데 돼지불고기 정식2인 주문해서 먹었는데 고기가 대패삼겹살 볶음 같았어요..근데 양념이 맛있어서 맛있게 먹고왔어요 양도 푸짐했어요
    석암정돌솥밥 사진
    석암정돌솥밥
    순천 · 돌솥밥,영양돌솥밥
    석암정 돌솥밥 너무 기대하고 먹으면 아니된다 평범한 한끼
    흥덕식당 사진
    흥덕식당
    순천 · 백반,백반정식
    좋아요 대체적으로 간이 센편이지만 불고기전골도 반찬도 많고 맛있었음. 잔반 없이 깔끔하게 먹을 수 있는 순천식 백반. 생선구이도 재료를 최대한 살린 반찬. 계란찜이나 계란말이라도 추가하면 더 좋았을텐데 아쉬워요
    독도는우리땅 사진
    독도는우리땅
    순천 · 생선회,횟집
    손님접대에 최적임 코스요리답게 다양한 음식을 맛볼수 있음 가격대가 있어서 그런지 대체적으로 다 맛있음
    보래미네 사진
    보래미네
    순천 · 제육볶음,가정식
    순천 순천역 근처에 위치한 보래미네 다녀왔어요 5일간 여행을 하면서 향토 음식 위주로 먹다 보니 가정식이 생각나 아점 먹으로 방문했어요 저는 제육볶음 정식으로 주문했고 매장이 굉장히 예쁘게 꾸며
    향토정 사진
    향토정
    순천 · 한정식,한우떡갈비
    정식이라 여러가지 음식을 맛있게 먹을수 있어서 좋았습니다. 순천여행시 추천드립니다. 할머니 모시고 방문했는데 간ㅇ세지도않고 너무 맛있어요! 전라남도 음식의 진수를 볼 수 있는 식당입니다. 음식은 맛있고 깔끔해서 참 좋습니다. 맛깔스런 음식에 세세한 정성을 느낄 수 있습니다

신화정 근처 추천 맛집

남녘들밥상
    78점 · 순천 · 꼬막정식
    남녘들밥상 사진 1 남녘들밥상 사진 2
    조훈모과자점
    73점 · 순천 · 베이커리
    조훈모과자점 사진 1 조훈모과자점 사진 2
    순천 대표 빵집!! 맛있어요 몽블랑 잘라서 구워먹어보세요 빵들이 너무 달지 않아서 좋아요 종류도 다양하고 선물용으로도 완전 추천 순천의 베이커리 명소 조훈모과자점 사실 필마점으로 가서 커피마시면서 여유롭게 빵을 먹고싶었는데 일정이 빡빡해서 카페는 못가고 빵만 사느라 그냥 더 가까웠던 본점으로 방문! 저녁 7시 반쯤 가서 빵
    동대문엽기떡볶이
    70점 · 순천 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    엽닭은 진짜 사랑이에오.. 감자도 맛있고 닭도 실해서 맛나용 ㅎㅎ 닭발 진짜 매콤하고 진짜 정말 맛있었고 떡볶이도 맛있었어요. 교촌허니콤보랑 같이 먹었는데, 서로 궁합이 장 맞아서 맛있었어요.
    서울깍두기
    70점 · 순천 · 설렁탕,사골
    서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
    24시간 영업이라 언제든 편하게 방문할 수 있고 따끈하게 한끼하기 좋아요 설렁탕이 삼삼하니 맛있네요 이름처럼 깍두기가 참 맛있어요 자극적이지 않고 든든하게 배채울때 좋을거같아요^^
    홍콩반점0410
    65점 · 순천 · 짬뽕,중국집
    홍콩반점0410 사진 1 홍콩반점0410 사진 2
    가성비 좋은 중국집이라 종종 방문해요. 맛도 좋아서 추천해요. 매콤한 고추 짬뽕,짜장이 맛있었던 곳 얼큰해서 해장으로도 딱이고 바로옆에 백다방에서 영수증으로 아메리카노 또는 아이스티 무료로 먹을 수 있어서 좋았음
    진주황포냉면
    64점 · 순천 · 냉면,섞어냉면
    진주황포냉면 사진 1 진주황포냉면 사진 2
    순천에 냉면맛집 검색하니 나온 순천황포냉면집 기사님들 맛집이라해서 방문했어요 . 앞에 주차장이 있으나 넓진 않고 4대정도 주차할 수 있겠네요 물냉면은 황포채가 들어가지않고 비빔냉면과 섞어냉면만 들
    내조국국밥
    64점 · 연향동 · 국밥
    내조국국밥 사진 1 내조국국밥 사진 2
    점심 때 친구들과 오랜만 만나 식사함.국물이 시원하고 담백해서 기분좋게 먹으며 담소함. 배추김치도 생김치 맛있음.깎두기도 시원하고 맛있음 감사합니다 번창하세요 양이 어마무시하게 많고 든든한 한 끼가 됩니다. 반찬도 맛있어요
    황토국밥
    63점 · 순천 · 국밥,소면
    황토국밥 사진 1 황토국밥 사진 2
    친구와 유명한 황토국밥 다녀왔습니다. 맛있게 먹고 왔네요.
    가미섬
    63점 · 순천 · 민어,횟집
    가미섬 사진 1 가미섬 사진 2
    와..이게 1인 2만원이라고? 이렇게 팔면 뭐가 남으시지?라는 생각이 계속 들던 곳. 선어회를 맛볼 수 있는 곳을 찾다가 발견한 곳인데 허영만 선생님도 다녀갔다고 한다. 혹시나해서 미리 예약을 하
    등뼈
    59점 · 순천 · 감자탕,등뼈감자탕
    등뼈 사진 1 등뼈 사진 2
    이모님도 친절하고 무엇보다 너무 맛있어요 ㅠ 놀이방도 있고 수제비도 셀프로 가져다 먹을 수 있고 후식으로 아이스크림도 즐길 수 있어서 좋았습니다! 오랜 가족단골집이라 친숙한 맛집. 깔끔함을 원하면 워낙 감자탕 맛집이 많으니.. 정겨운 분위기를 원한다면 추천
    미담김밥
    59점 · 연향동 · 김밥
    미담김밥 사진 1 미담김밥 사진 2
    많이 바쁘셔서 테이블 안치워지는건 조금 아쉽지만 잘 먹었어요ㅎ 근처에서 맛있다고해서 포장해왔어요. 무난히 맛있네요. ㅎㅎ 처음 방문했는데 메뉴도 다양해서 좋았습니다. 덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.
    충칭마라탕&양꼬치
    58점 · 순천 · 마라탕,양꼬치
    충칭마라탕&양꼬치 사진 1 충칭마라탕&양꼬치 사진 2
    양꼬치랑 양갈비꼬치 마라탕까지 먹었어요 양갈비꼬치 맛있고 다음에는 꿔바로우도 먹어보고싶어요