해강 대표 사진
    해강 대표 사진

해강

해강의 사진

4건의 해강 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(2) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 회식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1)

나인맘 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 0

보리굴비먹었는데 사이즈도 크고 밑반찬들도 다맛있어요
    주차장이있어서 편하게 방문가능해요

보리 굴비 백반

아침식사

와퍼 평균 별점 4.1   평가 513   팔로워 26

순천시청 근처의 한정식 집입니다.
    가게가 넓고 깔끔해요.
    상도 정갈합니다.
    맛은 다른 남도음식점에 비해 약간 아쉬웠어요. 게장은 살이 많았지만 깊은 맛이 부족했어요. 떡갈비는 소스가 이질적이었어요.
    그치만 친절하고 쾌적해서 인상은 좋게 남네요.

떡갈비게장정식

2021년 10월 4일

먹고다니는뇨자 평균 별점 4.0   평가 136   팔로워 25

ㅎㅎㅎ너무맛있어서 게장 포장해서 사왔어요
    영상으로만 찍어버려서 사진은 포장한게장사진밖에 없네요 떡갈비 적당한간에 게장 짜지않고 맛있어서 너무 잘 먹고왔어요 가격도 두개 해서 만오천원^^너무 맛있게먹었네요

떡갈비게장정식

2019년 11월 2일

해강과 비슷한 맛집

금빈회관 사진
    금빈회관
    순천 · 떡갈비,돼지떡갈비
    푸짐하고 한상 가득이에요 양도 많고 맛잇어오 부모님과 오기 좋아요 떡갈비맛집이라고해서 가봤는데 푸짐하게 잘나오고 떡갈비도 부드럽고 맛있었어요. 손님들 모시고가서 식사하기에 좋은것같아요.
    대원식당 사진
    대원식당
    순천 · 한정식,수라상
    양이너무 많아서 다먹기는 힘들었고 오래된 주택개조인데 깔금해요 반찬 가짓수가 너무 많아 한상에 다 올려놓지 못할 정도네요. 다양한 전라도의 음식을 맛 볼 수 있어 좋아요 2인은 무조건 대원상을 받아야 함. 남도 특유의 젓갈 사용이 도드라지는 맛이 강려크함. 대체로 자극적이지 않고 풀이 많아 맛이 좋으나 홍어 등 곳곳에 크리티컬한 로컬푸드가 숨어있음. 토하젓
    청수정다방 사진
    청수정다방
    순천 · 한정식,다방
    반찬도 다 맛있고 리필도 많이주시고 좋네요. (오히려 처음에 제공되는 양보다 리필로 주시는 양이 더 많습니다.) 모든 반찬이 리필되는지는 모르겠습니다. 저는 회무침, 톳, 잡채를 리필해 먹었어요.
    남녘들밥상 사진
    남녘들밥상
    순천 · 꼬막정식
    친구들이랑 순천 놀러가서 들렀는데 너무 푸짐하게 잘 먹었습니다 꼬막정식이 실하고 아주 맛있습니다. 밑반찬이 다양하게 많이 나와서 좋습니다. 순천방문했는데 맛집검색중 우연히 가게된곳인데 돼지불고기 정식2인 주문해서 먹었는데 고기가 대패삼겹살 볶음 같았어요..근데 양념이 맛있어서 맛있게 먹고왔어요 양도 푸짐했어요
    신화정 사진
    신화정
    순천 · 한정식,떡갈비
    밑반찬까지 다 맛있고 퓨전? 음식도 있어요 개별룸이 있어서 접대하기 좋을거 같아요 남도 한정식 식당이다. 맛은 특별히 맛있다라기보단 예상되는 맛이라고 표현해야할듯하다. 그래도 음식 세팅이 특별하여 특별한날 한번쯤 올만한듯
    향토정 사진
    향토정
    순천 · 한정식,한우떡갈비
    정식이라 여러가지 음식을 맛있게 먹을수 있어서 좋았습니다. 순천여행시 추천드립니다. 할머니 모시고 방문했는데 간ㅇ세지도않고 너무 맛있어요! 전라남도 음식의 진수를 볼 수 있는 식당입니다. 음식은 맛있고 깔끔해서 참 좋습니다. 맛깔스런 음식에 세세한 정성을 느낄 수 있습니다