소르르카페 대표 사진
    소르르카페 대표 사진

소르르카페

소르르카페의 사진

3건의 소르르카페 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 차모임(2) 간식(2) 혼카페(1)
    • 분위기 예쁜(2) 서민적인(2) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

푸루르른 평균 별점 4.4   평가 18   팔로워 0

망우동의 소르르카페는 2층에 위치한 아늑한 공간으로, 독특한 감성이 돋보이는 카페입니다. 테이블과 소품 하나하나가 핸드메이드 느낌을 주며, 특히 테이블에 설치된 컬러풀한 모자이크 타일이 공간에 예술적인 감각을 더해줍니다. 녹색 원목 테이블의 빈티지한 느낌과 아기자기한 소품들이 조화롭게 어우러져 있어 포근한 분위기를 자아냅니다
    이미지에서 보이는 에스프레소는 깔끔한 흰색 잔에 담겨 있고, 딸기바나나스무디는 달콤한 맛이 특징입니다 카페 전체적으로 몽환적이고 따뜻한 분위기가 인상적이며 창가 자리에서는 자연광이 들어와 더욱 아늑한 느낌을 줍니다.
    3층에는 루프탑도 있어 계절이 좋을 때 방문하면 더욱 좋은 경험을 할 수 있습니다. 흡연도 가능합니다. 영업시간은 매일 10:30부터 23:00까지이며 편안하게 시간을 보내기 좋은 공간입니다. 특히 책을 읽거나 조용히 공부하기에도 적합한 분위기를 갖추고 있습니다

에스프레소 딸기바나나스무디

야외좌석(테라스)

난오점만줌 평균 별점 4.9   평가 107   팔로워 3

종종 가는 카페로, 음료도 맛있고 내부도 아기자기하니 예쁩니다. 자두 쥬스를 먹었는데 상콤하니 맛있게 먹었습니다!

자두 쥬스 딸기라떼 소르르 토스트

들꽃들꽃 평균 별점 4.1   평가 177   팔로워 13

이 동네에 이런 카페가 느낌임. 레몬치즈케이크와 브라우니가 맛있기로 유명한 이곳. 분위기까지 맛집.

딸기소르르 레몬치즈케이크

경관/야경이좋은
    2020년 5월 12일

소르르카페와 비슷한 맛집

스타벅스 망우동점
    망우동 · 카페,커피
    꽤 넓은 편에 속하는 스벅 매장 깨끗하고 쾌적했어요 커피도 맛있음 스타벅스 망우동점이 새로 생겼다고 해서 찾아갔는데!우선 인테리어가 너무 좋았어요~ 넓은 책상이 중간에 있어서 편했고 자리가 많아고 통창 쪽으로 좌석이 놔있어서 바깥 구경하는 재미도 있는 매장이라고
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 망우점
    망우동 · 케이크,카페
    엄마랑 데이트 즐기러왔어용~ 아이스크림 새로 나왔대서 먹으러ㅎ.ㅎ 매장이 넓고 쾌적해서 좋아요 맛은 투썸치고 평범함... 아이스크림이 올라간 로열밀크티?였는데 타지점에선 맛있었는데 여긴 지극히 평범했어요 점바점인지 뭔지 모르겠지만 여튼 그럼
    모나크 사진
    모나크
    망우역 · 카페,디저트
    좋아하는 카페예요. 맛으로 승부하는 곳! 휘낭시에가 금방 떨어지니 참고하세용 카페 내부는 3-4팀 정도 앉을 수 있는 공간으로 규모가 작은 카페! 사장님이 커피에 진심이신 것 같았어요 🤭 휘낭시에 맛집으로 유명하던데 배불러서 주문은 못했지만 휘낭시에 굽는 냄새가 진짜 미쳤더
    카페 소고 사진
    카페 소고 2호점
    망우역 · 카페,팬케이크
    사장님 친절하시고, 맛도 좋아요~! 종종 들리는 동네카페 맛집입미다. 조용하게 머물다 가기 좋은 카페…ෆ⃛ 맛은 보이는 그대로의 맛이고 가게 자체가 시끄러운 분위기가 아니라서 혼자 여유즐기러 가기 딱 좋은 카페였습니다
    블루샥 사진
    블루샥 망우역점
    망우동 · 카페,디저트
    양은 은근히 적은 것 같지만 매장이 깔끔해서 종종 방문함 블루샥커피 샥라떼가 유명해서 찾아가 보았습니다. 깔끔한 매장에 의자도 편하고 좋습니다. 화장실도 깨끗하고 매장 안에 있는 게 장점입니다.
    개인공간 사진
    개인공간
    망우역 · 카페,타르트
    음료가 맛있습니다. 분위기도 조용하고 편안합니다. 계속 배달 주문이 들어오는 걸 보니 지역 주민들도 많이 찾으시는 듯합니다..! 조용한 분위기가 좋아서 가끔 들리는 곳이예요. 인테리어가 마음에 들어요.

소르르카페 근처 추천 맛집

용마해장국
    82점 · 망우동 · 해장국,선지
    용마해장국 사진 1 용마해장국 사진 2
    김영철의 동네한바퀴에 방송했던 맛집 등뼈다귀가 들어가 있어서 국물 맛이 일품 뼈 사이사이에 있는 고기를 빼먹다 보면 금세 배 불러 옵니다. 맛집 추천 너무나 유명해서 기대를 너무했던게 문제였나요. 생각만큼 대단한 맛은 아니었어요
    거여돈가스
    73점 · 망우역 · 돈까스,생선까스
    거여돈가스 사진 1 거여돈가스 사진 2
    망우동 갔다가 돈까스가 땡겨서 우연히 방문. 오 이건 생각 이상이다. 바삭함이 묻어나는 튀김표면 속에 돈육이 싱싱하고 씹히는 맛이 굿! 그리고 생선까스 또한 두툼한 생선살이 입안에서 녹는다. 양배추
    스시혼
    72점 · 신내동 · 스시
    스시혼 사진 1 스시혼 사진 2
    캘리포니아롤이랑 냉모밀 연어초밥 너무 맛있어요 !!! 이 조합으로 꼭 드셔보세요ㅠ 부모님 모시고 갔던 스시혼 신내! 처음에 샐러드로 입맛을 돗우고 모듬회가 나왔는데 신선하고 맛있었어요~ 아쉬운건 참치재료가 소진되서 구성이 약간은 겹칠거라 미리 알려주셨어요~ 초밥도 나왔는데 말해뭐
    이삭토스트
    72점 · 우림시장 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    든든하고 맛있었어요 이삭에서도 치킨을 먹을수있다니!!! 햄치즈 토스트 몇십년만에 먹었는데 여전히 맛있네요 ㅎㅎㅎ
    쭈꾸미킹
    72점 · 상봉 · 쭈꾸미,고르곤졸라피자
    쭈꾸미킹 사진 1 쭈꾸미킹 사진 2
    쭈꾸미와 피자의 조합이 넘 맛있어요 지하철역에서 조금 멀지만 가볼만합니다 음식맛은 좋고 쭈구미랑 피자랑 조합이 색다른것 같다 의외로 궁합이 맞고 맛있다 위생 상태는 괜찮고 서비스는 보통이다
    갓잇
    71점 · 상봉 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    인테리어도 깔끔하고, 식사도 맛있었습니다 !! 개인적으로 타코집 중에서는 갓잇이 제일 맛있어요 ㅎㅎ 상봉 엔터식스에 새로 생겨서 가봤어요. 깨끗하고 신선하고 맛있어요. 2인 세트 시켰는데 양도 둘이 먹기에 넉넉하네요. 분위기도 좋았어요.
    동강오리
    71점 · 망우동 · 오리주물럭,오리고기
    동강오리 사진 1 동강오리 사진 2
    맛있어서 자주 가요. 오리랑 마늘의 조화가 좋습니다~ 그런데 세팅해주시다가 마늘이 테이블에 떨어졌는데 그냥 주워서 불판에 넣으셨어요ㅠ 그냥 버리셔도 될텐데.. 그 부분이 아쉬웠어요. 바쁘니까 정신없
    망우 찜쌈밥
    70점 · 망우동 · 쌈밥,쌈
    망우 찜쌈밥 사진 1 망우 찜쌈밥 사진 2
    고기 추가하면 양 많아요. 쌈장이 맛있습니덩~ 시끌시끌 사람 많아서 그 부분 유의해서 가시면 좋을 것 같습니당 초딩때부터 다닌 아주 오래된 식당입니다. 찐 양배추와 호박잎 그리고 여러쌈채소에 삼겹살 싸먹으면 건강한맛. 저렴한것같진 않지만 그래도 인기많은 동내터줏대감 맛집이애요 주차는 방문시 발렛해주시고 나갈
    본가장수촌
    70점 · 망우동 · 백숙,누룽지닭백숙
    본가장수촌 사진 1 본가장수촌 사진 2
    평일 점심에 갔는데 음악소리도 없고 너무 조용해서 절에 온줄알았던 맛집...누룽지백숙 구수하고 김치도 너무 맛났어요 맛집은 맞는데 좀 더 친절하셧으면 하고 아쉬움이 드네요 압력밥솥에 한 닭백숙 오리백숙 맛집입니다. 누룽지 죽이 정말 맛있습니다. 갓김치도 제공.
    왕십리불곱창
    70점 · 망우동 · 막창,양념막창
    왕십리불곱창 사진 1 왕십리불곱창 사진 2
    여기 너무 맛있어요. 찐 오점 드리능 곳입니당 조만간 또 갈 거예요. 막창은 소금이든 양념이든 구워먹으면 다 맛있는데, 이곳도 맛있었다. 야채곱창 생각나면 종종 가는 곳이에요. 매콤하고 양도 많고 맛있어요. 계란탕도 맛있어요!
    망우식당
    69점 · 망우동 · 피자,파스타
    망우식당 사진 1 망우식당 사진 2
    뚝배기파스탕은 좀 아쉬웠음 피자는 페스츄리 같은 느낌이라 맛있었고 옥수수 식감과 단짠단짜시즈닝에 조화가 너무 맛있었음 피자 추천 !! 피자도, 파스타도, 치킨 스테이크도! 뭐 하나 빠지지 않게 다 맛있었오요. 파스탕은 맵게 드시고 싶음 미리 말씀하시는게 좋을 듯 합니덩~ 몬가 좀 더 매콤하면 존맛일 것 같아요. (메뉴판을 자쥬
    홍이네 떡볶이
    69점 · 망우동 · 떡볶이,옛날떡볶이
    홍이네 떡볶이 사진 1 홍이네 떡볶이 사진 2
    근처에 살아서 종종 가는 곳입니당 추억의 맛이예요. 꾸덕하지 않은데 겁나 단짠( 단맛이 많이 남 ) 망우동의 추억의 떡볶이 맛집인 홍이네 떡볶이를 방문했습니다. 옛날 학교 앞 분식집 느낌이 물씬 나는 이곳에서 골고루 투와 순대, 오뎅국물을 주문했습니다. 골고루 투는 떡볶이에 오뎅, 옛날 만두, 당