착한참숯한우 대표 사진
    착한참숯한우 대표 사진

착한참숯한우

착한참숯한우의 사진

1건의 착한참숯한우 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

지난 토요일..

큰 딸을 학원에 데려다주고, 마트에서 장을 본 다음 둥이들과 점심 식사를 하려고 하는데~

갑작스런 절친 동료의 전화가 왔다.

고향 시골집에 함께 가지 않겠냐고 해서 아무런 계획 없이 무작정 길을 나섰다.

그리고 경상북도 상주 고향집에 들어가기 전에 착한참숯한우에 들러 육회 30,000원짜리 한 팩을 구입하였다.

고향에 왔으니 오늘은 절친 친구가 쏜다~~~

절친의 시골집에 도착해서 막걸리와 함께 한우 육회부터 맛을 본다.

사실 저 사진에서는 한우 육회보다 밥상이 더 예술이다.

참으로 정감있는 수묵화가 펼쳐져 있는 대형 밥상~~~

접시에다 육회와 배를 담아서 밥상에 놓았는데, 노른자가 톡 하고 터져버림..ㅎㅎ

우린 그런거 신경 쓰는 사람들이 아니기에 기냥 맛있게 먹기 시작한다.

상주가 소고기로 유명하다는 사실을 아는 사람은 그리 많지 않다.

절친 동료 어머님의 칠순 잔치 때, 태어나서 처음으로 뜨끈 뜨끈한 육회를 먹어 본 적이 있는데 지금도 그 맛을 잊을 수 없다.

아주 아주 맛있는 천안 입장 생막걸리를 한 잔 가득 따르고, 육회를 크게 한 웅큼 쥐어 입 안에 골인..

냉동 육회나 프랜차이즈 육회와는 비교 자체가 되지 않는, 정말 최고의 맛이다.

양이 얼마 안 되는 것 같지만, 막상 먹어보면 꽤 포만감이 든다.

한우 육회를 먹으면서 돼지 앞다리 수육을 삶고 있는 중이었는데, 수육이 완성되기까지 충분히 버틸 수 있었다는~~~ㅎㅎ

한우육회

대형룸
    야외좌석(테라스)
    2020년 12월 6일

착한참숯한우와 비슷한 맛집

명실상감한우 사진
    명실상감한우
    상주 · 한우,한우탕
    상주 한우 맛집은 무조건 명실상감! 고기 질이 엄청 좋아요 등심구이 미친맛 가격대가 좀 있지만 고기 퀄리티도 좋고 너무 맛있어요 항상 바쁜가게 오랜만에 소고기를 먹엇어요. 사람이 많잇지만 맛잇게 잘 먹엇어요
    연꽃참한우 사진
    연꽃참한우
    상주 · 한우,한우육회비빔밥
    상주 테슬라 슈퍼차저를 이용하며 찾았다. 무난수준의 재료와 맛이다.
    이수한우전문점 사진
    이수한우전문점
    영동 · 한우,한우갈비탕
    질 좋은 소고기를 저렴한 가격에 즐길 수 있는 곳 룸 형식으로 되어 있어 가족모임이나 회식을 하기에도 적합한 곳
    안동참굳한우 사진
    안동참굳한우
    안동 · 한우,육회비빔밥
    안동에서 점심으로 한우를 먹었다.. 정육식당이라 고기종류와 양을 고를수있다.. 등심과 갈비살을 골랐는데 부드럽고 고소함. 반찬도 괜찮음. 냉면도 보통이상
    한우김삿갓 사진
    한우김삿갓
    신성동 · 한우,갈비탕
    지하 주차장 있고 룸인게 아주 마음에 듭니다 또한 스타일러까지 맛도 좋은뎅 ㅎㅎㅎㅎ 고깃집이지만 갈비탕이 최애! 갈비탕은 점심때만팔고 예약필수. 항상 맛있고 다른 메뉴도 다 맛있는데 조금 비쌈
    구옥한우 사진
    구옥한우
    충주 · 한우,육회비빔밥
    인생한우를 맛봤네요 고기,반찬,서비스 뭐하나 빠지는게 없어요 지방에 이런곳이 있을줄이야 고기드시고 육회비빔밥 강추합니다 육회비빔밥 맛있어요 친절하고 한옥 개조 식당이라 분위기도 좋아요

착한참숯한우 근처 추천 맛집

태화루
    70점 · 보은 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    태화루 사진 1 태화루 사진 2
    동네 사람들도 관광객들도 많이 찾는 곳이네요. 우연히 방문했는데 만족했습니다. 아침부터 웨이팅이있는 보은 맛집 꼬막짬뽕이 주메뉴인데 자극적이지 않고 깔끔하다 옛날짜장도 상당히 맛있다
    명실상감한우
    70점 · 상주 · 한우,한우탕
    명실상감한우 사진 1 명실상감한우 사진 2
    성수식당
    65점 · 상주 · 짬뽕,중국집
    성수식당 사진 1 성수식당 사진 2
    오래 끓인 육수, 푸짐한 건더기….. 마지막에 살짝 풍기는 참기름 향… 밸런스가 좋은데 거기까지는 동네 맛집 수준.. 이 집이 뛰어난 이유는 수타면…. 짬뽕 수타면 중 가장 쫄깃 탱글~~ 부드
    금강가든
    64점 · 옥천 · 어죽,생선국수
    금강가든 사진 1 금강가든 사진 2
    충북옥천 금강으로 흐르는 보청천앞 (주인장인 알려주심) 어죽전문점이에요 어죽중 빠가어죽이 비린내없이 최고인거같아요 도리뱅뱅은 피라미를 튀겨 양념장에 조려낸건데 독특한 맛이 입맛을 돋굽니다 무엇보다
    일미식당
    64점 · 보은 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    해물도 많고 국물이 시원하고 맛있어요. 속이 가운해집니다.
    금강어죽
    62점 · 보은 · 어죽
    금강어죽 사진 1 금강어죽 사진 2
    보은군 마로면 관기리 금강어죽 외진 시골동네 자리한 어죽맛집입니다 가성비좋고 맛도 좋아요
    연송집
    60점 · 속리산 · 칼국수,파전
    연송집 사진 1 연송집 사진 2
    맛있고 깔끔한 칼국수집!! 대파전도 고소바삭하고 너무 맛있어요!!
    금바우가든
    60점 · 속리산 · 백숙,토종닭
    금바우가든 사진 1 금바우가든 사진 2
    속리산 토종닭백숙 전문점 금바우가든 속리산은 백숙집이 많은데 금바우가든은 지역에서도 소문난집입니다 식당뒤로 큰 바위가 있고 조경도 잘 꾸며놓아 풍경이 아주 좋습니다 메뉴판이 없어 여쭤보니 백숙하나
    맛터
    58점 · 상주 · 감자탕,뼈해장국
    맛터 사진 1 맛터 사진 2
    상주시 모서면에 위치한 숨은 맛집, 감자탕이 일품입니다. 뼈해장국의 감칠맛은 어디 내놓아도 손색이 없을 정도네요 시원하고 깔끔한 맛이 끝내줍니다
    모서마을
    57점 · 상주시 · 갈비탕,육개장
    모서마을 사진 1 모서마을 사진 2
    머리카락이 나옴 모서 시골길 모퉁이에 한적한 곳에 자리잡아 여유롭게 식사할 수 있는 곳, 음식맛도 좋고 시골인심이 묻어나는 식당으로 주차장도 넓고 주변의 풍경도 정겨워 음식맛이 더 좋음
    속리산휴게소
    57점 · 보은 · 핫도그,통감자
    속리산휴게소 사진 1 속리산휴게소 사진 2
    고속도로휴게소에서 아침식사 많이하고 거의메뉴는 소고기국밥이나돈가스먹는데 속리산휴게소의 음식이 손에꼽네요 소고기국밥은 육개장스럽기도한데 건더기양도 푸짐하고 고기나야채도푸짐하고 국물도 얼큰하니 맛있어요
    스모프치킨
    54점 · 상주 · 마늘치킨,치킨
    스모프치킨 사진 1 스모프치킨 사진 2
    성주봉 인근에서 찾을 수 있는 프랜차이즈 치킨집 순살치킨이 유명해서 먹어보았는데 같이 올려주는 케이준감자가 생각보다 잘 어울려서 만족스러운 한 끼였음