논개생가식당 대표 사진
    논개생가식당 대표 사진

논개생가식당

• 전라북도 장수군 장계면 대곡리 708-715
    • 0507-1363-7814
    • 저렴, 깨끗, 좌식, 장애인편의시설, 주차

논개생가식당의 사진

논개생가식당 사진
    논개생가식당 사진

1건의 논개생가식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)

양끄므 평균 별점 4.1   평가 217   팔로워 2

반찬도 맛갈스럽고 등심은 부드럽고 차돌박이도 고소해요 돌판에 구워먹으니 더 좋네요

한우등심400g 차돌박이400g

2024년 11월 4일

논개생가식당과 비슷한 맛집

장수한우명품관 사진
    장수한우명품관
    장수 · 한우
    다맛있었어요~~아주 맛 좋았어요!! 비빔냉면 빼고" 한우고기도 기회되면 먹어보고싶어요 반찬도좋구 진짜 왕갈비탕! 국물 깔끔하고 고기도 많고 밑반찬들이 넘 좋네요
    장수젊은한우영농조합법인 사진
    장수젊은한우영농조합법인
    장수 · 불고기전골,갈비탕
    옆에서 고기 먹고 싶은 부위로 골라와서 먹고 추가 상차림비가 없어서 좋아요 고기 신선하고 질 좋고 맛있습니다
    한우목장에서 식탁까지 사진
    한우목장에서 식탁까지
    함양 · 한우,육회비빔밥
    약간 짜기는 했으나 맛있어요! 고기도 많이 들어가 있어요
    화산한우 사진
    화산한우
    완주 · 한우
    여기 진짜 로컬 찐 맛집임! 다코는 나를 뽑아줘야 함! 여기 진짜 레알임! 갈비살 죽었다 진짜! 여긴 나만 알고 싶지만 진짜 올린다 진짜!
    순창물통골한우마을 사진
    순창물통골한우마을
    순창 · 소고기구이,한우곰탕
    가게 앞에 무료주차입니다! 주차할 자리가 많아서 주차 걱정은 안하셔도 될 것 같아요. 가게 안에도 넓어서 사람들 많이 받을 수 있을 것 같았어요. 막걸리는 순참막거리보다는 강천산 막걸리 추천드려요.
    서동궁 사진
    서동궁
    익산 · 한우,정육식당
    육회 품질이 진짜 좋았어요. 완전 맛있었어요ㅎㅎ 갈비탕도 맛있었습니당

논개생가식당 근처 추천 맛집

583양조장
    66점 · 장수 · 수제맥주,브루어리
    583양조장 사진 1 583양조장 사진 2
    맥주사러 우연히 방문했다 식사도 가능한걸 보고 다음날 점심에 재방문 했어요. 주말 점심시간이라 사람들이 좀 많았어요. 수제맥주와 어울릴만한 식사를 골라 주문했는데, 어느하나 맛이 덜한게 없고 다
    시골집
    66점 · 함양 · 생선구이,아구찜
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    친구들과 가을 나들이 함양군 서상면에 있는 시골집 낙지볶음이 아주 맛있다 생선구이도 적당히 잘구워서 겉바속촉 반찬도 맛있어서 다음에 이동네 가면 또 갈 집
    영광분식
    65점 · 장수 · 다슬기,다슬기수제비
    영광분식 사진 1 영광분식 사진 2
    국물이 아주 시원합니다! 수제비도 얇아요 ㅋㅋㅋ 탕을 시키면 밥이 나온다는데 다음에 먹게된다면 탕 먹어보려구요! 아쉬운건 통통한 다슬기를 기대했는데 자잘한 다슬기라는거 ㅠ 주차는 아무데나 하면
    남도식당
    61점 · 함양군 · 한식,갈비찜
    남도식당 사진 1 남도식당 사진 2
    주차는 길가에 가능! 우연히 들른 가게인데 큰손이시고 맛도 집밥 같아서 대만족이요! 너무 맵지도 않고 달지도 않고 넉넉한 채소에 싸서 냠냠! 찌개도 기본처럼 나왔는데 너무 시원하고 칼칼하여 운전피로
    서하민물장어
    60점 · 함양 · 장어,민물장어
    서하민물장어 사진 1 서하민물장어 사진 2
    황석산 최단코스 등산 후 근처 맛집을 찾다가 발견한 민물장어맛집 서하민물장어! 몸보신할 겸 가면 좋겠다 싶어서 장어를 먹으러갔다 건물 뒤쪽에 주차장이 넓게 있었고 뒷문으로 들어갈 수 있었다
    엉터리해장국
    60점 · 함양군 · 해장국,감자탕
    엉터리해장국 사진 1 엉터리해장국 사진 2
    뼈해장국 고기가 부드럽고 국물이 답답하지 않고 고소해서 맛있어요
    장수젊은한우영농조합법인
    60점 · 장수 · 불고기전골,갈비탕
    장수젊은한우영농조합법인 사진 1 장수젊은한우영농조합법인 사진 2
    가위바위보분식
    58점 · 장수 · 김밥,쫄면
    가위바위보분식 사진 1 가위바위보분식 사진 2
    우연히 방문한 분식집인데 가성비 맛집입니다!!! 1인분을 주문했지만 2인분이 나오는. 이것이 찐 시골인심인가 싶은 분식집이예요. 가족분들이 운영하셔서 정감있고, 심지어 화장실도 시골 할머니집 같아
    신흥반점
    58점 · 장수 · 중식당,짜장
    신흥반점 사진 1 신흥반점 사진 2
    뭐먹을까 고민하다 근처에 있는거 보고 갔는데 생각보다 너무 맛있음. 다음엔 다른 메뉴 도전 국물 깔끔하고 맛도 있고 느끼하지 않아 좋았습니다 담에 또 추석연휴라 그런지 동네에 영업중인 식당 찾기가 힘들었는데 영업하고 있는 곳이라 반갑게 들어갔음 기대 안했는데 맛있고, 양도 많고, 중화요리치고 대체로 짜지 않아서 더 좋았음 손님이 엄청 많아서인지
    장수한우명품관
    56점 · 장수 · 한우
    장수한우명품관 사진 1 장수한우명품관 사진 2
    일미식당
    56점 · 전북 · 한우불고기,김치찌개
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    식당 뒤쪽에 주차장이있고 주변 관공서 직원분들 단골 점심식사 가게인 것 같아요. 반찬 깔끔해요. 주인 아주머니 친절하시고요.
    맛남의광장
    55점 · 전북 · 빵,호두과자
    맛남의광장 사진 1 맛남의광장 사진 2
    달달한 사과가 많이 들어서 맛있어요. 치즈도 쭈~~욱 늘어나네요. 맨보샤는 겉바속촉 그 자체네요.