남도식당 대표 사진

남도식당의 사진

남도식당 사진
    남도식당 사진

1건의 남도식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

Lucy 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 8

주차는 길가에 가능! 우연히 들른 가게인데 큰손이시고 맛도 집밥 같아서 대만족이요! 너무 맵지도 않고 달지도 않고 넉넉한 채소에 싸서 냠냠! 찌개도 기본처럼 나왔는데 너무 시원하고 칼칼하여 운전피로 풀리는 느낌! 굿이요!

제육볶음

2022년 9월 11일

남도식당과 비슷한 맛집

시골촌 사진
    시골촌
    전주 · 닭볶음탕
    역시 시골촌 닭볶음탕은 맛있어요. 옆에 또순이네가 있는데 또순이네 사람 많으면 여기로와도 될거같아요. 나오는게 오래 걸려서 조금 그렇긴 했지만 맛은 있어요. 오래된 전주의 숨은 강자. 분위기를 생각하고 가면 안 되는 곳. 밝고 소란스럽고 복작복작 하지만 맛으로 커버 가능. 삼겹살보다는 제육볶음이랑 꽁치찌개가 레전드. 일단 김치가 대존맛. 별 하나 뺀 건
    한솔가든 사진
    한솔가든
    익산 · 닭볶음탕
    인생 닭볶음탕집. 자주 포장해와서 먹어요. 멀리 있는 것이 아쉬워요. 매콤함니다
    현대식당 사진
    현대식당
    대전 · 닭볶음탕
    텁텁하지 않고 정말 깔끔한 맛이라 추천드립니다! 재방문 의사 있음! 3인이 갔는데 닭도리탕 소자에 라면사리 추가 비빔밥 1개로 충분해요~ 비빔밥도 맛있고 밑반찬은 간단하지만 먹을만해요~
    장원급제 사진
    장원급제
    대전중구 · 닭볶음탕
    대전의 닭볶음탕 맛집 40년 전통 장원급제 어찌 여기를 몰랐을꼬 가까운곳에 워낙 유명한 한영식당에는 자주 갔었는데 오늘 새로운 닭볶음탕을 영접했다 여기는 모임도하고 가족 외식도하고 자주 올 집이다
    영동식당 사진
    영동식당
    대전오류동 · 닭볶음탕
    진짜 너무 맛있어요 국물 진짜 장난아니에요 이런곳이 있는지 몰랏어요
    대대손손 사진
    대대손손
    대전 · 닭볶음탕,한식
    닭볶음탕 맛있어요 !! 닭이 완전 촉촉 부드러움 ~~ 생닭으로 바로 해주셔서 신선도 짱좋음 ~ 반찬도 너무너무 맛있러서 리필까지 ㅠㅠ 추천합니다 ~ 양도 푸짐 하고 오래 끓일수록 맛있어요 계란말이도 두툼하고 밑반찬도 맛있습니다

남도식당 근처 추천 맛집

583양조장
    66점 · 장수 · 수제맥주,브루어리
    583양조장 사진 1 583양조장 사진 2
    맥주사러 우연히 방문했다 식사도 가능한걸 보고 다음날 점심에 재방문 했어요. 주말 점심시간이라 사람들이 좀 많았어요. 수제맥주와 어울릴만한 식사를 골라 주문했는데, 어느하나 맛이 덜한게 없고 다
    시골집
    66점 · 함양 · 생선구이,아구찜
    시골집 사진 1 시골집 사진 2
    친구들과 가을 나들이 함양군 서상면에 있는 시골집 낙지볶음이 아주 맛있다 생선구이도 적당히 잘구워서 겉바속촉 반찬도 맛있어서 다음에 이동네 가면 또 갈 집
    금호식당
    64점 · 함양 · 갈비찜,갈비탕
    금호식당 사진 1 금호식당 사진 2
    블러그등을 믿고 찾아갔다가 낭패본적이 한 두번이 아니라 후기를 잘 믿지 않으려 하는데. 어쩔수없이 찾아갔다.(그래서.극히 난 갠적이지만 매우 솔직히 쓴다) 냉한 분위기. 맛집이 손님이 한테이블
    서하민물장어
    60점 · 함양 · 장어,민물장어
    서하민물장어 사진 1 서하민물장어 사진 2
    황석산 최단코스 등산 후 근처 맛집을 찾다가 발견한 민물장어맛집 서하민물장어! 몸보신할 겸 가면 좋겠다 싶어서 장어를 먹으러갔다 건물 뒤쪽에 주차장이 넓게 있었고 뒷문으로 들어갈 수 있었다
    논개생가식당
    60점 · 장수 · 한우,육회비빔밥
    논개생가식당 사진 1 논개생가식당 사진 2
    반찬도 맛갈스럽고 등심은 부드럽고 차돌박이도 고소해요 돌판에 구워먹으니 더 좋네요
    농월초계탕
    60점 · 함양 · 초계탕,초계탕막국수
    농월초계탕 사진 1 농월초계탕 사진 2
    어린이날에 방문하였습니다. 가족 모임으로 딱이였고 저는 매운 음식를 좋아하는데 겨자랑 식초를 개별로 넣어서 먹는거라 저도 아이도 좋아하며 먹을 수 있었습니다. 초계탕 시키면 메밀전 닭날개(간장양
    엉터리해장국
    60점 · 함양군 · 해장국,감자탕
    엉터리해장국 사진 1 엉터리해장국 사진 2
    뼈해장국 고기가 부드럽고 국물이 답답하지 않고 고소해서 맛있어요
    가위바위보분식
    58점 · 장수 · 김밥,쫄면
    가위바위보분식 사진 1 가위바위보분식 사진 2
    우연히 방문한 분식집인데 가성비 맛집입니다!!! 1인분을 주문했지만 2인분이 나오는. 이것이 찐 시골인심인가 싶은 분식집이예요. 가족분들이 운영하셔서 정감있고, 심지어 화장실도 시골 할머니집 같아
    신흥반점
    58점 · 장수 · 중식당,짜장
    신흥반점 사진 1 신흥반점 사진 2
    뭐먹을까 고민하다 근처에 있는거 보고 갔는데 생각보다 너무 맛있음. 다음엔 다른 메뉴 도전 국물 깔끔하고 맛도 있고 느끼하지 않아 좋았습니다 담에 또 추석연휴라 그런지 동네에 영업중인 식당 찾기가 힘들었는데 영업하고 있는 곳이라 반갑게 들어갔음 기대 안했는데 맛있고, 양도 많고, 중화요리치고 대체로 짜지 않아서 더 좋았음 손님이 엄청 많아서인지
    진짜루
    57점 · 함양 · 짬뽕,냉짬뽕
    진짜루 사진 1 진짜루 사진 2
    냉짬뽕이 엄청 독특한 맛이에요!! 여름에는 한번쯤 먹을만 해서 추천 다른것도 맛잇어요 냉짬뽕 처음 먹어보는데 불향이 참 좋네요 시원하고 얼큰하니 맛있습니다
    일미식당
    56점 · 전북 · 한우불고기,김치찌개
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    식당 뒤쪽에 주차장이있고 주변 관공서 직원분들 단골 점심식사 가게인 것 같아요. 반찬 깔끔해요. 주인 아주머니 친절하시고요.
    덕유산산채비빔밥
    51점 · 함양 · 산채비빔밥,산채정식
    덕유산산채비빔밥 사진 1 덕유산산채비빔밥 사진 2
    고소한 들기름이 매력적이고 반찬들도 담백하고 고소해서 진짜 맛있어요!!