1인1잔 대표 사진
    1인1잔 대표 사진

1인1잔

1인1잔의 사진

51건의 1인1잔 방문자 평가

• 방문목적 데이트(38) 차모임(30) 혼카페(17) 간식(8) 기념일(6)…더보기 가족외식(3) 점심식사(3) 아이동반(1) 혼차(1) 친구들끼리(1) 카페(1) 접대(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(28) 예쁜(18) 고급스러운(13) 깔끔한(11) 조용한(7)…더보기 이국적/이색적(7) 캐주얼한(6) 격식있는(6) 시끌벅적한(6) 경관/야경이 좋은(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 한옥 감성(1) 줄서는(1)
    • 편의시설 무료주차(22) 야외좌석(테라스)(11) 개별룸(1) 루프탑(1) 대형룸(1)…더보기

해밭 평균 별점 4.0   평가 941   팔로워 3

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

4층 5층은 오래 기다려야되어요 풍경이 좋고 맛은 그저 그래용

자몽차 ICE

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2일 전

비모귀여웡 평균 별점 5.0   평가 309   팔로워 1

데이트 장소로 추천해요 뷰 맛집이에요 디저트도 이색적이고 맛있었어요

아인슈페너

세상맛집리뷰어 평균 별점 4.3   평가 24   팔로워 0

한옥뷰가 정말 좋은 곳이라고 해서 방문했어요 차분하고 조용한 분위기에 데이트하기 좋은 곳이에요

아메리카노 쑥 인절미 갸또 쇼콜라

경관/야경이좋은
    2024년 11월 2일

1인1잔과 비슷한 맛집

1인1상 사진
    1인1상
    북한산 · 카페,브런치카페
    뷰는 좋은데 웨이팅할만큼 엄청나게 좋은 건 아니에여. 가격도 비싸고.. 음료도 맛있었지만 분위기가 👍❤️ 은평한옥마을의 아름다움이 그대로 1인1잔 가려고했는데 어쩌다보니 1인1상에서 카페를 즐겼어요! 1인1잔보다 조금 비싼감이 있지만^,^뷰가 더 예쁘고 운치있움!
    로맨티카 사진
    로맨티카
    북한산 · 카페,디저트
    손님이랑 기 싸움을... 커피가격은 비싸지만 친절하고 커피맛이 좋다. 분위기도따뜻하다 한옥마을 주변 카페중에 영업시간이 가장 긴듯해요.(10시) 서버분이 친절하셨습니다.
    카페 소성 사진
    카페 소성
    북한산 · 전통차,카페
    오픈한지 1년 안된 카페예요. 한옥마을에서 유명한 카페는 다 자리가 차서 선택했는데. 인적 없고 한적하니 좋았습니다:) 화장실이 조금 특이한? 구조로 있었네요:)
    노블티 사진
    노블티
    북한산 · 베이커리카페
    루프탑에서 보는 북한산 뷰가 너무 이뻤어요. 노을지는 시간대 방문했더니 더 이뻤어요 루프탑 너무 좋아요!! 가격도 공간에 비해 괜찮은 것 같아요. 인테리어 최고
    스페이스헬레나 사진
    스페이스헬레나
    북한산 · 카페,애프터눈티세트
    망고빙수 345백원 가격 실화인지;;;;; 생망고가 들어있긴한데 그렇게 맛있는 망고도 아니였음,,, 뷰가 미쳤고 미트파이 맛있어요 전체적으로 가격대가 높은편 은평한옥마을 북한산 뷰가 좋았습니다. 조용한 분위기에 북한산이 잘 보이고, 한옥들을 볼 수 있어서 좋았어요. 아이스크림 브라우니와 샌드위치와 아이스 아메리카노를 주문했는데 샌드위치는 먹기 불편했
    물다움 사진
    물다움
    북한산 · 카페,커피
    대추차를 직접 만들어서 더 맛있고 매장도 넓어서 좋아요 진관사 앞에 있는 카페예요, 팥과 콩가루 인절미 등 들어갔는데, 인절미가 조금 딱딱해 아쉬웠어요. 물다움 들어갔는데 소나기가 쏟아져 시간이 딱 좋았어요.

1인1잔 근처 추천 맛집

탕면
    81점 · 구파발 · 중식,가지튀김
    탕면 사진 1 탕면 사진 2
    구파밭에서 맛집이라는 곳! 맛은 무난했고 특색이 있지는 않았어요 가지튀김 맛집이라 유명해서 갔는데 바지락탕면도 끝내줌 결론 멀리서도 갈만함 고기해물짬뽕 주문. 국물 한숟가락. 어라 너무나도 많이 맛본 평범힌 맛. 먹다보면 느끼해지는 그런맛. 짬뽕을 좋아하고 많이 먹어봤지만 맞지않는 맛이였네요. 허나 바지락탕면으로 한번더 먹
    가야밀냉면
    77점 · 북한산 · 밀면,해물칼국수
    가야밀냉면 사진 1 가야밀냉면 사진 2
    무료 주차장에 주차 하기 어려워서 다른데 주차 해야 했어요 밀면 맛있어요 비빔밀면 맛있어요. 전이랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 여름에 콩국수도 맛있어요. 근처 스벅있어서 식사하고 커피마시러 가기 좋음
    북한산막국수
    77점 · 북한산 · 막국수,불고기전골
    북한산막국수 사진 1 북한산막국수 사진 2
    뷰가 좋고 맛도 좋은 곳. 숨은 맛집인데 우연히 발견했어요! 불고기랑 막국수랑 세트로 나오는 것으로 2인 주문했는데 양도 많고 맛있었습니다. 들기름 막국수랑 일반 매운 막국수 둘다 맛있었습니다. 불고기랑 세트로 니오는 주문은 이인이상부터 가능하기 때문에 이
    쉐멩돌
    76점 · 구파발 · 프랑스
    쉐멩돌 사진 1 쉐멩돌 사진 2
    기념일에 가면 딱 좋은 프랑스 정통 맛집. 숨겨진 단지 맛집 근처여서 분위기도 좋음. 자리가 협소하지만 그만큼 프라이빗한 느낌! 양파스푸는 찐 필수! 비프 부르기뇽이랑 블랑케뜨 드 뿔레 맛있었어요. 양파스프랑 라따뚜이도 괜찮았습니다. 1인식당인데 음식이 상당히 빠르게 나오고 주차가 편해서 좋았습니다. 매장이 협소하고 가격이 조금 비싼 게 단점인
    만포면옥
    75점 · 구파발 · 평양냉면,어복쟁반
    만포면옥 사진 1 만포면옥 사진 2
    모든 메뉴가 슴슴하니 건강에 좋은 맛이예요. 자극적이지 않아서 가족들이 만족해 한 저녁식사였습니다. 4인이 만두전골 2인, 시골우거지국, 녹두지지미 골고루 시켰는데 양이 많았어요. 기본 찬도 맛있서
    포옹싸
    74점 · 구파발 · 베트남음식,쌀국수
    포옹싸 사진 1 포옹싸 사진 2
    베트남음식점 중 과연 최고라고 생각함 너무너무맛있어서 주기적으로 먹어줘야함 베트남 사람이 직접 운영하는곳이라 현지 맛 그대로입니다.. 분짜 소고기 쌀국수 새우볶음밥 2번 세트와 스프링롤 4명이서 먹었는데 충분하고 다 맛있어요
    아웃백 스테이크하우스
    72점 · 구파발 · 스테이크,투움바파스타
    아웃백 스테이크하우스 사진 1 아웃백 스테이크하우스 사진 2
    아웃백은 늘 맛있어용(저 빨간 파스타는 쫌 매움 ㅎㅎ) 구파발점은 따로 예약 없이 방문했던것같아요! 직원분들 친절하심!! 대표메뉴인 베이비백립과 투움바파스타를 런치세트로 즐겼습니다. 립은 어떻게 굽고 삶았는지는 몰라도 육질이 상당히 부드럽고 뼈에서 분리가 잘 되어서 먹기에 상당히 편합니다. 투움바 파스타야 아웃백의 대
    북한산손칼국수
    71점 · 북한산 · 칼국수,손수제비
    북한산손칼국수 사진 1 북한산손칼국수 사진 2
    여름엔 무조건 생각나는 열무 말이 국수...속이 좀 더부룩했는데 국물 쭉 한번 들이키니 쑥 내려가는 기분!! 면도 쫄깃쫄깃 너무 맛남!! 비빔국수 주문했는데 맛있어요. 가격대도 6,7천원대로 그렇게 비싸지는 않아서 맛있게 먹었습니다. 근처에 막국수집도 여러개있었고 밀면집도 있었는데 제가 방문한 곳은 손칼국수집이어서 매운 것을 먹고싶어
    만석장
    71점 · 북한산 · 한정식,두부
    만석장 사진 1 만석장 사진 2
    가격대비 음식 퀄리티가 엄청 좋진 않지만 두부는 진짜 맛있습니다 체인점만 못한 본점 기본제공 쌈에 다른지점에 있던 알배추가 빠져있고 보쌈고기를 추가했는데.. 와.. 너~무 퍽퍽했다 게다가 다른지점에서 돌솥밥을먹엇는데 여기는 기본이 공기밥이다. 등산로 입구라 찾
    스와가트
    71점 · 은평뉴타운 · 인도음식
    스와가트 사진 1 스와가트 사진 2
    서비스도 좋고 음식 맛 역시 만족합니다 저는 개인적으로 인도 요리를 좋아해서 더 만족한거 같아요 건물이 어떤위치에서 들어가면 1층이 아니라 지하인거 같더라구요? 찾아갈때 층을 잘 확인하면 좋을것 같
    핏제리아아말피
    71점 · 지축 · 화덕피자,피자
    핏제리아아말피 사진 1 핏제리아아말피 사진 2
    램소세지 피자 괜찮았습니다 가지리코타 파스타는 설명엔 안써있는 버섯이 너무 많았어요 맛도 평범했습니다 여자 직원분 친절하셨습니다 고양 지축역 근처 피자. 파스타 맛집입니다. 아담하고 깔끔한 매장 샐러드 파스타 피자 모두 맛있어요
    엉클와사비
    70점 · 구파발 · 술집,하이볼
    엉클와사비 사진 1 엉클와사비 사진 2
    오피스텔 1층에 위치해이있음 바테이블이있고 소수인원이가기좋은곳 하이볼용 토닉 한캔 다줘서좋아요 음식하나하나 다. 맛있습니다 약간어두워서 분위기가..그럴싸합니다 최다4인까지 예약가능하며 하이볼및 음식들이 다 맛있습니다 재방문의사있습니다 단점으로는. 주문을 한번에 하시는걸 추천합니다