오아시스 대표 사진
    오아시스 대표 사진

오아시스

오아시스의 사진

3건의 오아시스 방문자 평가

• 방문목적 혼술(3) 술모임(2) 기념일(2) 저녁식사(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(3) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1) 주차불가(1)

행복한돼지 평균 별점 4.2   평가 187   팔로워 39

저의 또또 간 집입니다
    경주를 가면 무조건 가는 찐 맛집입니다
    음식은 모두 모두 너무 맛있는 식사고 식사 겸 와인을 드시고 싶다 하시면 추천드립니다

풍미 가득 크림 리가토니 파스타

2024년 5월 27일

냠냠 평균 별점 4.6   평가 205   팔로워 4

와인바가 있다길래 갔는데 칵테일 팔아서 간만에 칵테일 마셨네요. 색깔도 예쁘고 맛있었어요. 가게 분위기가 아늑하기도 하고 좀 색달라서 좋았습니다.

메론&하몽 피나콜라다

2020년 11월 30일

밥줘123 평균 별점 4.6   평가 67   팔로워 7

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

여행갔을때 다녀온 경주 와인바! 개인적으로 경리단길에서 가장 마음에 드는 인테리어와 무드를 갖고 있는 펍이였고, 술 메뉴가 다양해서 여러 사람들과 오기 좋음. 어둑어둑한 분위기고 음악 소리도 크고 여행갔을때 무드 좋은 곳에서 술먹고 싶으면 가보기 좋은 곳 같다!

브리치즈 & 크래커

애완동물동반
    2023년 6월 13일

오아시스와 비슷한 맛집

진한밤 사진
    진한밤
    황리단길 · 칵테일,칵테일바
    겨울이었는데 히터를 안트신건지 너무너무 추웠어요.. 패딩입고 술마시는데도 추웠음 ㅠㅠ 가게 안이 꽤 넓어요. 분위기가 좋고 귀여운 강아지가 살고있어요
    오스테리아피아띠 사진
    오스테리아피아띠
    황리단길 · 와인바
    추천받아 방문했는데 조금 실망스러웠어요. 스테이크 소스는 맛있었습니다~ 분위기에 이끌려 들어간 곳! 분위기가 좋아서 데이트 장소로 좋을 것 같아요 그리고 날씨 좋은 날 밖에서 먹으면 완전 행복할듯해요 음식도 맛있고 직원분들도 엄청 친절하셨어요!!
    또봄 사진
    또봄
    경주황리단길 · 파스타,와인바
    정말 또 가고 싶은 집이에요 파스타 종류 다 맛있고 목살리조토도 정말 맛있어요 서버 분도 친절하시고 경주 여행 또 간다면 꼭 다시 갈 식당 1순위 입니다 바질토마토 파스타 먹으러 가는 곳! 뭔가 딱 적당한 바질+토마토+새우의 맛!? 다른 파스타는 엄청 끌리는 느낌이 아니었는데 바질토마토는 집에 와서도 계속 생각나는 맛이었어요🤩
    르주르J 사진
    르주르J
    경주 · 와인바
    데이트로 좋을듯한 분위기입니다. 사장님 혼자하시는데 친절하세요. 외국인손님들도 많은듯. 다만 와인이 퀄에비해 가격책정이 높은듯 했어요. 메론에 아주 조그맣게 붙어있는 하몽이 매우 아쉬웠지만 분위기는
    스틸룸 사진
    스틸룸
    황리단길 · 웰링턴,레스토랑
    -대릉원 바로앞에 위치해있어 경관이 좋음 -전체적인 분위기가 낭만적 -음식 대부분이 깔끔하고 맛있음 분위기며 맛이며 너무나 만족스러운곳! 특히나 감자도피누아는 신세계같은 맛이었다. 뇨끼가 그렇게나 맛있다던데, 감자도피누아 먹으니 뇨끼도 꼭 한번 먹고싶당
    프렙 사진
    프렙
    경주 · 칵테일,칵테일바
    칵테일이 엄청 다양하고 특이해요! 그리고 무엇보다 안주가 레스토랑 급이라 정말 다 맛있어요 친구들이랑 분위기 좋은곳에서 기분내고 싶을때 가기 좋아요 ! 친절하세요 가격대는 저렴하진 않지만 맛있어요 ☺️

오아시스 근처 추천 맛집

정밤
    77점 · 경주황리단길 · 술집,무국
    정밤 사진 1 정밤 사진 2
    웰컴 드링크로 나오는 술도 좋았고 나베에 추가한 칼국수면?이 진짜 맛있어요 나베 드시면 꼭 면을 드셔야 돼요 분위기 좋고 맛있고 좋았어요 날풀리면 야외좌석 가면 너무 좋을거같아요
    동리
    74점 · 경주 · 갈비찜,소갈비찜
    동리 사진 1 동리 사진 2
    고기가 엄청 부드럽고 맛있음. 근데 또 이게 이맛을위해 또여길 시간들여서온다? 이건아님 근데 맛은있음 이런 종류의 음식을 먹고 뒤에 따라오는 조미료의 그 감칠맛같은 느낌이 없이 깔끔하면서 건강한 느낌. 반찬 가지도 많고 재료상태도 좋고 맛있습니다. 직원분들도 많이 친절하세요. 멀리 경주 와서 소갈비
    덕클
    68점 · 경주황리단길 · 중식,가지튀김
    덕클 사진 1 덕클 사진 2
    황리단길의 이미 웨이팅맛집으로 유명한곳!!! 방문시 마파두부는 꼭 드셔보시길 요리가 하나같이 다 맛있어요! 재방문할 예정 ㅎㅎ 안먹어본 메뉴들 먹으러 갈래요 아니 가지튀김 너무 맛있고요.. 야끼짜장은 면이 얇고 매콤한 새로운 짜장이에요!! 넘 맛있게 먹었어요..
    (이전 공사중)모임달
    67점 · 경주 · 요리주점,술집
    (이전 공사중)모임달 사진 1 (이전 공사중)모임달 사진 2
    크림이 아주 꾸~덕 찐하고 살짝 매콤한 맛이 있어서 느끼하지도 않았어요 !!!🍝 웬만한 파스타 집보다 맛있는듯합니다ㅋㅎㅋ(정말로..) 만두전골이랑 가라아게도 먹어봤는데 존맛 .. 경주 갈때마다 웬
    브뤼셀프라이
    65점 · 황리단길 · 감자튀김
    브뤼셀프라이 사진 1 브뤼셀프라이 사진 2
    수원에도 있는데 경주여행 갔을때 보이길래 먹은곳,,, 감튀 좋아하면 맛있고 맥주생각남 포장은 500원 추가라,,,그래도 깔끔하게 포장해줌 경주에도 생겨서 간식으로 사먹었어요~ 맛있는데 가격이 너무 비싸다는거 ㅠㅠ
    붉은호랑이
    64점 · 경주 · 이자카야,술집
    붉은호랑이 사진 1 붉은호랑이 사진 2
    평일에도 웨이팅이 있는 집 막창튀김 .. 미쳤고 멘츠카츠 .. 장난 없습니다 메뉴 하나하나 다 맛있어요 또 갈 집 👍🏻 경리단길에서 그나마 가장 늦게까지 영업 하는 술집 이색적인 분위기의 이자카야 이며 안주도 맛있고 웰컴주도 너무 맛있는곳
    동취
    63점 · 경주 · 연어장,일식당
    동취 사진 1 동취 사진 2
    안주가 하나하나 다 맛있어요 조금 안쪽에 있어서 찾아서 들어가셔야 합니다 경주에 유명한 핫플 대만식 술집 동취에서 분위기도 음식도 잘 즐기다갑니다. 맛있어요 황리단길의 숨은맛집으로 인정 합니다 경주시민 분들도 많이 계신거 같아요! 찾기가 애매한데 안주 맛도 좋고 추천해욤!
    문토스트
    63점 · 경주 · 토스트
    문토스트 사진 1 문토스트 사진 2
    오랜만에 문토스트 생걱나서 먹었눈대 맛있네용 모짜렐라 치즈 조아요
    이상복명과
    62점 · 경주 · 찰보리빵,경주빵
    이상복명과 사진 1 이상복명과 사진 2
    빵도 맛있고 포장도 고급스러워서 포장해서 선물하기 좋습니다! 경주 찰보리로 만들어서 촉촉하면서 쫄깃한 맛이라서 좋았습니다 매장이 깔끔하고 미리 포장되어 있어서 구매하기도 편합니다 맛있어요
    규카츠정
    61점 · 경주 · 규카츠,텐동
    규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
    2주동안 두번이나 갔을정도로 너무너무 맛잇엇어용 !! 가격도 정식에 15,000원이면 황리단 치고 아주 괜찮다고 생각들고 존맛입니다 !! 매장도 넓지않은데 개인 화로?를 쓰다보니 회전율이 좋지않아 웨이팅이 좀 걸려요ㅠ 대신 맛있어요
    외가
    61점 · 경주황리단길 · 솥밥,연어
    외가 사진 1 외가 사진 2
    톳이 엄청 꼬들한 식감으로 먹는건데 식감자체가 없고 당연히 스테이크는 고기라 맛있지만 전체적으로 간이 슴슴해서 건강하기하겠으나 다시는 안갈듯 합니다. 특별한 맛이 없어서 기억이 잘 안남
    황리화덕가
    60점 · 경주황리단길 · 피자,화덕피자
    황리화덕가 사진 1 황리화덕가 사진 2
    한옥 멋스러운 화덕피잣집이었습니다 사장님이 바로바로 화덕으로 구워주시는걸 볼 수 있어서 좋았습니다 피자맛은 평범했었지만 피자 도우가 담백하고 맛있었어요~ 담백한빵 좋아하는 저는 개인적으로 호! 주