축협대관령한우타운 대표 사진
    축협대관령한우타운 대표 사진

축협대관령한우타운

축협대관령한우타운의 사진

12건의 축협대관령한우타운 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(10) 가족외식(6) 술모임(5) 점심식사(5) 회식(4)…더보기 식사모임(3) 데이트(3) 접대(3) 기념일(2)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(2) 캐주얼한(2)…더보기 서민적인(2) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 대형룸(1)

양갱젤리 평균 별점 5.0   평가 48   팔로워 1

깔끔하고 맛있네요. 평일 방문했더니 고기가 그렇게 다양하진 않아서 제일 기본 구매해서 먹었어요.

[상차림비용]1인

접대

BitB 평균 별점 4.4   평가 286   팔로워 6

왼쪽 정육식당에서 고기 사서 오른쪽 식당 이용해서 식사하는 방식입니다. 반찬중에 김치 맛있었어요

[상차림비용]1인 [식사메뉴]된장찌개 고기

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 331   팔로워 72

대관령에 있는 정육식당 스타일의 한우타운.

팩으로 포장되어있는 고기를 결제하고 상차림비를 받아 세팅해주는 전형적인 정육식당.
    갈비탕, 육회, 육사시미 등 다른 메뉴들도 취급한다.

갈비탕은 양도 적당하고 고기 맛도 괜찮으나,
    가격을 생각하면 푸짐하다고 보긴 어렵고
    고기의 손질상태도 약간은 아쉽다.

매장이 무척 넓고 테이블도 많아 관광객들이 찾기 적합하다.

한우갈비탕

접대
    2021년 11월 11일

축협대관령한우타운과 비슷한 맛집

평창한우마을 사진
    평창한우마을 대관령점
    대관령 · 한우,정육식당
    정육식당이에요 한우 부위별로 골라먹어요 맛나요 삼겹살은 없을때도 있어요 식사 메뉴도 맛나요 국밥 추천해요 전체적으로 비싸지만 한우니까요 음식 전반적으로 깔끔하규 맛있어요 주차장도 넓고, 식사 외에 요거트, 메밀차, 지역술 같은 것도 살 수 있어요
    용평회관 사진
    용평회관
    평창 · 한우,등심
    용평은 용평회관! 비싸고 사람많지만 그래도 가치있음. 꼭한번 맛보세요 진짜 정말 맛있고, 사장님이 자부심도 대단하세요. 다만 가격부분이 안착해요 ㅠㅠ … 맛있는데 비싸요 ㅠㅠ 고기는 진짜 맛있고 밑반찬이 진짜 제일 맛있음. 된장찌개는 무조건 고기주문규ㅏ 동시에 시키기
    대관령한우실비식당 사진
    대관령한우실비식당
    대관령 · 한우,한우모듬
    용평,알펜시아 주변 횡계의 고기집. 상호에서 알수있듯 실비식당임. 가격 좋은편. 맛도 괜찮고. 하지만 뭔가 부죄한 느낌이 없지않음. 그래도 좋은 선택임. 주변 가격대있는 한우집에 비하면 가성비있는
    대박식당 사진
    대박식당
    평창 · 한우,생등심
    소고기는 항상 진리지만 맛있게 구워주기까지 하면 잔뜩 먹을 수밖에요. 된장라면도 너무 맛있죠 일단 굉장히 사람이 많아 정신이 없습니다. 생등심만 드세요. 차돌박이 시켜봤는데 후회했습니다. 생등심만 드세요ㅠㅠ.. 된장찌개 먹을만 합니다. 생등심만 드세요...... 된찌에 감자사리가 별미라고
    용평한우관 사진
    용평한우관
    대관령 · 삼겹살,양고기
    현지주민 추천으로 방문하였습니다. 곤드레밥에 양념간장으로 간을 하고 김에 싸먹으니 맛있네요. 강원도 특유의 된장찌개맛이 인상적이었던 식사였습니다
    대관령 토종한우 사진
    대관령 토종한우
    평창 · 한우,꽃등심
    대관령에 유명한 한우집을 찾다가 알펜시아에서 가까운 곳으로 가봤습니다. 약간 섬(?)처럼 건물 자체가 다 한우집 사장님 건물이었고요 ㅎㅎㅎ 24시간 운영하고 또 주변에 차나 동물까지 구경할 수 있는