로바타키요 대표 사진
    로바타키요 대표 사진

로바타키요 송도점

로바타키요의 사진

2건의 로바타키요 방문자 평가

• 방문목적 혼술(2) 데이트(2) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 숨은맛집(1) 예쁜(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

진짜 로바다야끼

한국 사람들에게 로바다야키는 한국식 이자카야 정도로 인식.
    이는 이자카야보다 로바다야키에서 한식 안주류가 많기 때문.
    대표적으로 알탕이나 대구탕과 같은 한국식 탕요리들이 있다.

하지만 이는 로바다야키라는 개념이 한국에서 변질된 사례다.
    사실 로바다야키는 한자어의 뜻을 풀면 화로구이라는 뜻이다.
    즉 로바다야키는 안주를 즉석에서 화로에 구워주는 주점이다.

이러한 의미에서 송도 로바타키요는 정통 로바다야키가 맞다.
    이곳은 손님의 눈앞에서 각종 꼬치구이를 즉석으로 조리한다.
    잡다한 요리로 가짓수를 늘리기보다 구이류의 다양화에 집중.

특히 이곳의 뽈락구이는 소위 겉바속촉의 식감이 압도적이다.
    생선의 기름기의 매력을 최대치로 끌어올리니 술이 술술이다.
    이렇게 수분감을 지킨 동시에 불향까지 살뜰하니 매력적이다.

재방문 의사: O

모모야끼 뽈락구이

혼술

짠짠짜니 평균 별점 4.2   평가 144   팔로워 2

안주가 깔끔하고 하이볼 종류가 다양해요~ 인테리어도 아기자기 일본 온 듯한 느낌

타코와사비

혼술
    야외좌석(테라스)
    2023년 11월 12일

로바타키요와 비슷한 맛집

시선 사진
    시선 송도롯데몰점
    송도 · 스키야끼
    맛이 좋고 가성비 너무 좋아요 주위에 데이트 할 것도 많아서 자주 올 거 같아요
    철길부산집 사진
    철길부산집 송도타임스페이스점
    송도 · 이자카야
    사장님 완전 좋으십니다. 마음이 넉넉하시고 인품도 좋으십니다. 완전 인생 술집되었습니다. 혼술하기 딱 좋고 친구들과 한잔하기에도 좋습니다. 오뎅바가 따로 있어서 좋고 음식이 맛있어서 자꾸 술 부르는
    사토리 사진
    사토리
    송도 · 이자카야,야키토리
    이 가격에 이 야키토리. 야키토리는 각종 부위의 닭고기를 숯불에 굽는 일본식 닭꼬치다. 주로 순살만 쓰는 한국 닭꼬치보다 야키토리는 부위가 다양하다. 실제로 내장과 껍질뿐만 아니라 혈관과 연골도
    범맥주 사진
    범맥주 인천송도롯데몰점
    인천송도 · 술집,맥주
    티비에 많이 홍보돼서 궁금했던 술집! 생맥주랑 안주 쏘쏘~~
    금별맥주 사진
    금별맥주 송도롯데몰점
    송도 · 맥주,술집
    캐주얼하고 젊은 분위기에 안주도 다양하고 생각보다 안주가 푸짐하고 맛있어요 하이볼도 추천드려요 음식 종류가 많고 가격이 합리적이어서 좋아요. 인테리어 예뻐서 분위기도 좋음.
    대판1985 사진
    대판1985
    송도 · 오코노미야키,야끼소바
    따끈하게 나오는 오코노미야끼와 야끼소바 정말 맛있습니다. 테이블마다 배치된 소스도 추가해서 함께 먹으면 맥주와 환상궁합입니다 대판 가게가 나란히 2군데있는데 한곳은 저녁때만 연다는 것 같았어요. 저는 런치세트 중 삼겹항정 어쩌고(메뉴안찍었어요ㅠ 대략 15000원) 먹었고 사진처럼 맛나보이게 나옵니다~ 노른자분리기로 노른자