우대옥 대표 사진
    우대옥 대표 사진

우대옥

우대옥의 사진

4건의 우대옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 접대(2) 회식(2) 데이트(2)…더보기 식사모임(2) 가족외식(1) 술모임(1) 기념일(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1)…더보기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

김팡 평균 별점 4.5   평가 412   팔로워 4

카페같은 인테리어에 고기도 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있는 우대갈비 맛집 우대옥!

고기 연기 빨아들이는것만 빼면 카페라고 해도 믿을 수 있는 인테리어다ㅋㅋㅋ

예약하고가서 밑반찬이 미리 셋팅되어있었다

우선 메인메뉴인 우대갈비를 먹으려고

우대옥 꽃갈비를 먹고

다음으로 본포갈비를 먹어보고

곁들임메뉴로 치즈계란찜과 육회를 먹어봤다​

​처음에 미역국이 나오는데 미역국도 맛있었고

에피타이저처럼 타다끼같은걸 한점씩 주시는데 그것도 맛있었다!

고기도 직접 구워주셔서 엄청 편했고

딱 먹기 좋은 상태로 구워주셔서 더 맛있었다​

​우대갈비에 붙어있던 갈비살은 직접 발라서 그릇에 담아주신다

잘라주신 갈비살을 구워서 먹으면된다

갈비살은 직접 구워야한다는 단점이 있지만 꼬들꼬들 맛있다

고기를 다 먹고 안주가 부족해서 곁들임메뉴를 시켰다

치즈계란찜과 육회를 시켰는데

치즈계란찜은 평범했고

육회는 소스가 맛있었다​

다 먹고나면 디저트로 아이스크림도 주신다!

너무 비싸지 않은데 분위기도 좋고

고기도 구워줘서 가끔씩 기분내러 오기 좋은 곳이었다!

본 포갈비(180g) 우대옥꽃갈비(300g)

접대

눈사람바둑돌 평균 별점 4.2   평가 50   팔로워 1

데이트할때가기좋은 곳! 고기가 엄청 부드럽고 기본제공되는 미역국안에는 소고기가 듬뿍들어있어요 테이블이 큼직해서 여러음식을 둬도 넉넉하고 격식있어 회식이나 소개팅시 좋을거같아요 가격대가있지만 재방문의사 있!!!

우대옥꽃갈비(300g) 낙엽살(180g)

격식있는

hannah 평균 별점 4.9   평가 551   팔로워 7

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

몽탄이랑 비슷한 곳이지만 맛은 조금 덜 해서 별 하나 뺏어요.

우대옥꽃갈비(300g)

우대옥과 비슷한 맛집

초동집 사진
    초동집 본점
    사당역 · 소고기,고기집
    단체모임하기 좋은 곳! 회식으로 가고싶은 넓고 쾌적합니다 여자친구와 데이트겸 방문했는데 된장죽이랑 차돌박이가 특히 맛있었어요 화로에 구워 더 맛있는 것 같아요 고기도 국내산이라 질도 좋고 냉면도 꿀맛!ㅎㅎ
    방이옥 사진
    방이옥 사당역점
    사당역 · 우대갈비,수비드
    반찬이 다양하게 나와서 좋았어요! 고기도 직접 구워주셔서 편안하게 먹고 왔어용~
    이곱착한고기 사진
    이곱착한고기 사당본점
    사당역 · 고깃집,이베리코
    사당에 이런 맛집이있는지 몰랐네요 고기도 너무 맛잇어요 이베리코 돼지고기그 부드럽고 잡내가 없어요 셀프바에서 신선한 상추쌈도 무한리필로 먹을 수 있어서 좋네요 고기 질이 정말 좋고 맛있어요 동치미 국물 존맛탱...
    서래갈비집 사진
    서래갈비집
    사당역 · 돼지갈비,고기집
    초벌구이를 해주는 곳이라 좋았어요. 누룽지탕 해물라면 갈비 모두 맛있었어요 그런데.. 냉면 육수가 좀 별로라 양념장 얻어다 비벼서 먹었네요 최근 먹었던 돼지갈비 중 제일 맛있었음 초벌되어 나와서 먹기 편하고 고기도 두툼하고 짱짱 맛있음 ◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 굿
    육태기 사진
    육태기
    사당 · 삼겹살,고기집
    사람 많은 고기집. 직원분이 친절하셨음. 재방문 의사 있음 친절하고 고기 구워줘서 편해요 볶음밥은 기대안했는데 맛있어서 두개나 시켜먹었고 A세트가 가브리살만 없어서 그렇지 가성비가 좋아요~ 맛있게 잘 먹어서 재방문의사 있습니다!
    일품돈 사진
    일품돈
    사당 · 삼겹살,고기집
    2묶음 세트 먹었어요! 여자 둘이 먹기 적당했습니다. 된장찌개 7천원 주고 먹을 퀄리티는 아닌 것 같아요! 고기 전부 구워주시고 밑반찬도 딱 고기 짝꿍만 있어서 좋아요!