13건의 오퐁드부아 방문자 평가
츄베릅 평균 별점 3.9 평가 37 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
방문 : 주말 (웨이팅X)
경관이 좋은 곳이라 들어 방문함
부지를 넓게 써서 자리도 많고 야외쪽 자리도 마련되어 있음 그렇다보니 몰려와도 웨이팅은 거의 없을 듯 함 ~ 여긴 단체손님이 오기에 아주 굿이라 생각
음료들은 대체로 무난무난 했고 아메리카노는 산미가 좀 느껴졌음
빵은 모두 취향저격 ! 감자크림 치아바타는 시그니처 메뉴인 만큼 엄청 맛있었음 묵직한 크림이 아주 추천추천
감자베이컨스프와 빵은 꾸덕한 스프가 일품이고 바게트를 스프에 찍어먹으니 녹진해져 굿
다만 자리 구조가 좀 불편한 점이 있었음
테이블과 의자가 모두 일관되지 않고 소파도 섞여있고 다양한 형태였음 그렇다보니 앉았을 때 모든 좌석이 뷰를 볼 수 있는 구성은 아니였고 높낮이가 달라지다보니 좀 답답한 면도 있었음
그래도 가게 뒤편으로 나가면 넓게 자리가 더 마련되어 있으니 취향껏 고르면 될 듯 ?
재방문 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
아무래도 대중교통을 이용해서 갈 수 있는 곳은 아니다보니 차가 있을 시에만 애용가능,,,ㅜ
그럼에도 뷰와 빵이 맛도리여서 또 가고 싶음
그리고 바로 옆에 티하우스와 브런치카페까지 있는데 한집인듯 ?! 여기도 방문해보고 싶음
록맛 평균 별점 4.9 평가 333 팔로워 9
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주차장이 4군데라 가게 되었습니다
생각보다 언덕에 위치해서 당황..ㅋㅋ
후기보고 별로라는 메뉴 다 빼고 보니 카야잼버터가 맛나보이더라고요
기대 이상으로 잘 먹었어요
화장실도 열심히 관리한 느낌이에요
코타 평균 별점 4.1 평가 247 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
(*사진은 ‘라떼, 스몰라떼, 카야잼버터’입니다.)
- 만족도: 재방문 의사 있음. 스몰라떼 너무 맛있고 한적한 곳에 위치하고 있어 드라이브해서 가기 좋다. 식물도 다양하고 물고기도 있어서 아이 동반해서 가기 좋을 것 같음. 한옥도 예쁘고 디자인 가구도 많음.
한여름엔 야외에 앉으면 모기한테 엄청 뜯길 것 같다.
- 맛: 스몰 라떼가 너무 맛있다. 뭔가 옥수수맛나고 고소하게 맛있음. 동성로에 있으면 라떼 맛집이라고 소문날 것 같은 맛
- 분위기: 자연 친화적인 소담한 분위기
- 테이블 수: 많음
- 서비스: 보통
- 가격: 위치대비 괜찮(라떼, 스몰라떼:5,500/ 카야잼버터:6,500
- 주차: 크다
정프로 10월 13일
곰실 10월 11일