수연만장 대표 사진
    수연만장 대표 사진

수연만장

영업시간

영업 종료

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 14:40

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 14:40

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 14:40

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 14:40

• 04.09 (수)

휴무일

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 14:40

• 04.11 (금)

수연만장의 사진

1건의 수연만장 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

우리 부부의 최애 음식인 어죽, 평소 꼭 가보고 싶었던 집이 있었는데 마침 아이 셋 모두 외출을 했기에 고고씽. Since 2006 어죽 튀김 북면에 있는 수연만장은 성정동에 있는 천안 3대 어죽맛집 중 하나인 삼보어죽의 분점격이라고 보면 된다.

수연만장(垂涎萬丈): 침을 만 길이나 흘린다는 뜻으로, 제 소유로 만들고 싶어서 몹시 탐냄을 이르는 말. 입구 벽에 보이는 문구도 멋지지만, 저 물고기 모양이 ㅅㅇㅁㅈ 초성으로 만들어졌다는 것이 놀랍다.

예전에는 저녁까지 영업했지만, 지금은 오후 3시에 문을 닫는다.(수요일 휴무) 가게 내부가 상당히 청결, 변화는 있어도 변함은 없기를 문구가 눈에 쏙 들어온다. 셀프코너에 있는 대파김치를 보니 성정동 삼보어죽이 떠오른다. 어죽 가격도 예전에 비해 많이 올랐구먼. 소문대로 화장실이 정말 깨끗깨끗.

북면 수연만장 보양어죽
    푸짐하게 들어간 국수, 향긋한 깻잎과 함께 고아낸 어죽은 삼보어죽과 쌍둥이처럼 닮아있다. 다소 맑은 국물이 특징이며, 맵지 않으면서도 구수하고 담백한 맛을 보여준다. 어탕국수를 연상케 할 정도로 어마무시한 소면의 양. 배추김치와도 잘 어울리지만, 어죽하면 당연히 대파김치. 소면을 다 먹었으면 밑에 깔린 밥까지 싹싹, 처음 방문한 수연만장이었지만 삼보어죽의 친근함이 있어서인지 더욱 맛있게 먹었던 보양어죽이었다.

보양어죽

아침식사
    경관/야경이좋은

수연만장과 비슷한 맛집

어죽대부 사진
    어죽대부 목천점
    천안 · 어죽,민물새우전
    호수매운탕 프랜차이즈 입니다. 어죽은 얼큰한 것 같으면서도 하나도 안매워서 먹기 너무 좋아요. 민물새우전도 바삭하니 새우향 가득이라 너무 맛있었어요!
    섬진강매운탕 사진
    섬진강매운탕
    천안 · 어죽,수제비
    세시까지만 하는 동네맛집 어죽이 정말 맛있는데 이번에는 매운탕 먹어봤어용 개인적으로 어죽이 국물이 더 진하고 맛있는것 같어요 240625. 오랜만에 천안 섬진강매운탕 식당에서 라면어죽 완식. 옛날자리에서 지금 자리로 이전한지는 꽤 오래 되었고 가게도 깨끗해졌지만 옛날의 살짝 걸죽하고 진한 감칠맛이 혀에 남는 약간 라면국
    봉강매운탕 사진
    봉강매운탕
    천안 · 어죽,매운탕
    해장을 위해 찾은 태조산 자락에 있는 어죽집. 한 번 가본 집이라 지인들을 데리고 갔는데, 정확하게는 매운탕집이라고 해야겠다. 점심시간이 되자 사람들이 엄청 들어왔다. 주로 매운탕 손님이
    어죽대부 사진
    어죽대부
    천안 · 어죽
    주차가 편하고 음식도 맛잇어요 화장실도 깨끗하고 직원분들도 친절하세요 아주맛있고 사장님이 너무 친절하세요.
    으랏차어죽 메기매운탕 사진
    으랏차어죽 메기매운탕
    천안 · 어죽,누룽지
    천안 광덕산 가는 길, 풍세에 있는 으랏차메기매운탕이 유량동에도 오픈을 했다. 100% 국내산 메기와 참붕어, 장어로만 8시간 달여서 만든 유량 직영2호점 으랏차어죽메기매운탕은 넓은 주차장과 쾌적
    달래강민물어죽 사진
    달래강민물어죽
    천안 · 어죽,추어튀김
    작년부터 주변 사람들이 어죽을 좋아하는 나에게 꼭 가보라고 하던 집이 바로 달래강민물어죽.. 입구로 들어가면, 왼쪽에 있는 방과 오른쪽에 있는 홀로 나누어진다. 점심시간이 지났지만 주차장에 차도

수연만장 근처 추천 맛집

이고집만두
    87점 · 천안 · 만두,만두전골
    이고집만두 사진 1 이고집만두 사진 2
    왜 유명한지 알거같아요, 진짜 제가 먹어본 천안 만두중에 탑입니다 ! 샤브는 이런식으로 나옵니다 만두피가 뭔진 모르겠는데 되게 얇아서 속이 다 보이더라구요 상호에 왜 고집이 들어갔는지 알만하다. 음식맛의 퀄리티 유지와 거의 단일화한 메뉴, 청결과 서비스 하나하나 신경쓰며 관리한다는 섬세함이 지역 최강의 맛집으로 소문난 비결이 아닐까 싶다. (가맹점 문
    선유원
    74점 · 천안 · 석갈비,돼지갈비
    선유원 사진 1 선유원 사진 2
    라스트 오더가 오후7시에요. 6시 30분쯤에 갔는데 공기밥은 없다고 하셨어요. 돼지갈비 4인분이랑 냉면 주문했는데 돼지갈비는 평범한 수준이었어요. 칠레산 돼지갈비이었구요. 단양에서 먹었던 마늘 석갈
    시골손두부
    69점 · 천안 · 두부전골,순두부
    시골손두부 사진 1 시골손두부 사진 2
    식당이 크고요 깨끗해요 두부전골 깔끔하고 맛있어요 두부가 고소해요 주물럭은 특이한맛인데 맛있어요 좀 매워요 할머니 할아버지 부모님 모시고 오기 좋은 가게에요 웨이팅은 좀 있지만 홀이 넓어서 그런지 회전율이 빠른것 같아요 주차는 가게앞에도 가능하고 길 건너 전용 주차장이 있어서 걱정없이 올 수 있어요😉 비
    남한강물고기
    66점 · 천안 · 매운탕,송어회
    남한강물고기 사진 1 남한강물고기 사진 2
    천안 외곽 목천IC 근처에 있는 매운탕집으로 어죽이 괜찮다고 해서 지나가다 들른 집. 천안에 처음 왔을 때 예산 산마루가든에서 먹었던 어죽이 너무 인상깊어 어죽하는 집은 거의 다 다녀보고 있음.
    닭삼백집
    66점 · 천안동남구 · 닭칼국수,닭곰탕
    닭삼백집 사진 1 닭삼백집 사진 2
    엄청엄청 불친절함. 반찬 어이없게 성의없음. MSG맛 강한 국물맛. 9000원도 아깝네요. 외곽지역에 있어 접근성은 다소 떨어지지만 좌석도 많고 전용 주차장도 넓어서 차를 가지고 갈만한 곳입니다. 아이를 동반한 가족 단위의 손님이 많았습니다. 코스 요리 즐기듯 다양하게 맛볼 수 있어 이색
    초당골
    65점 · 천안 · 순두부,솥밥
    초당골 사진 1 초당골 사진 2
    저렴한 금액에 반찬 잘 나오는 순두부 집 달걀처럼 몽글 몽글한 순두부가 맛있어요 순두부찌개만 시켜도 반찬 잘 나와서 가성비 좋아요 초당 솥밥 정식도 맛있는데 개인적으로는 그냥 순두부가 제일 나았
    맘스터치
    65점 · 독립기념관 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    지난 주말, 이게 겨울인가 싶은 좋은 날씨라 독립기념관에 방문하면서~~~ 둥이들과 독립기념관 맘스터치에서 아점을 먹기로 약속을 했기에 들러보았다. 독립기념관이 09:30 ~ 17:00까지 운영되기에
    우리한우정육식당
    65점 · 천안 · 한우,정육식당
    우리한우정육식당 사진 1 우리한우정육식당 사진 2
    목천 우정힐스 근처 주변에 식당과 상가가 꽤 많다 소노벨까지 미니버스로 픽업와주고 식사후 다시 데려다 줌 고기는 부드럽고 아주 좋다 다양한 반찬들을 잘 믹스해서 쌈 위에 얹어 먹으니 이런맛 저런
    섬진강매운탕
    65점 · 천안 · 어죽,수제비
    섬진강매운탕 사진 1 섬진강매운탕 사진 2
    오미오미 수제만두전골&냉면
    64점 · 천안 · 만두,만두전골
    오미오미 수제만두전골&냉면 사진 1 오미오미 수제만두전골&냉면 사진 2
    만두전골 너무 맛있고, 일부 만두를 따로 주셔서 좋네요. 수제비, 후식 냉면 모두 맛있어요. 목천의 숨겨진 맛집 중 하나, 그냥 전골이라고 생각했으나 굉장히 풍부한 양과 얼큰푸근한 맛에 놀람, 친절한 사장님 덕에 좋은 기분은 덤
    연화갈비밀면
    63점 · 천안 · 밀면,불고기정식
    연화갈비밀면 사진 1 연화갈비밀면 사진 2
    갈비가 너무 맛있고 반찬이나 그외의 것 들도 전체적으로 맛있었습니다 양도 많아서 배부르게 먹을수 있었어요 개인적으로 청국장이 더 맛있었습니다 쌈도 무한리필이라 좋아요 독립기념관 놀러갈때 가면 좋을거
    유박사해장국
    63점 · 천안 · 해장국,뼈해장국
    유박사해장국 사진 1 유박사해장국 사진 2
    오랜만에 먹는 뼈해장국이였는데 우거지가 가득하고 고기에 살이 많아서 정말 맛있게 먹었습니다. 너무 맛있어서 사진도 잊고 다 먹고 찍어버렸네요 ㅎㅎ 국물 맛이 너무 좋았고 다음에 종종 가렵니다! 또한

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)