봉강매운탕 대표 사진
    봉강매운탕 대표 사진

봉강매운탕

봉강매운탕의 사진

1건의 봉강매운탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

해장을 위해 찾은 태조산 자락에 있는 어죽집.

한 번 가본 집이라 지인들을 데리고 갔는데, 정확하게는 매운탕집이라고 해야겠다.

점심시간이 되자 사람들이 엄청 들어왔다.

주로 매운탕 손님이 많았으며, 특이하게도 어죽보다 묵은지돼지갈비전골 손님이 더 많았다.

곁눈질 해보니 상당히 맛있어 보였으며, 미리 예약한 주문 중에는 묵은지를 추가해서 준비해달라는 것도 있었다.

천장에 플랜카드처럼 걸린 메뉴.

매운탕집 치고는 메뉴가 상당히 다양함을 알 수 있다.

어죽은 국수가 많이 들어가고 그리 맵지 않은 맛이다.

국수가 너무 많아 많이 걸죽하다.

속을 달래기 위해 꾸역꾸역 먹었다.

맛도 아주 좋은 편이다.

어죽집은 그냥 지나치지 않는 편인데, 집마다 특색이 있을 뿐 맛 없는 집은 없는 것 같다.

한줄평 : 어죽은 맛없는 집이 없고, 단지 개인적인 취향에 따라 다를 뿐이다.

어죽

2019년 11월 15일

봉강매운탕과 비슷한 맛집

으랏차어죽 메기매운탕 사진
    으랏차어죽 메기매운탕
    천안 · 어죽,누룽지
    천안 광덕산 가는 길, 풍세에 있는 으랏차메기매운탕이 유량동에도 오픈을 했다. 100% 국내산 메기와 참붕어, 장어로만 8시간 달여서 만든 유량 직영2호점 으랏차어죽메기매운탕은 넓은 주차장과 쾌적
    자갈매운탕 사진
    자갈매운탕
    천안 · 매운탕,메기
    빠가사리 1인분, 메기 1인분 시켰는데 매운탕에 기본으로 수제비가 나오는데 너무 맛있어서 수제비 또 시켜야해요. 민물고기가 너무 작아서 아쉬워요ㅠ 메기도 씹는 맛이 없어요. 그치만 국물은 즥입니다.
    삼보어죽 사진
    삼보어죽
    천안 · 어죽,대파김치
    보양어죽을 먹었다. 해장할 메뉴를 찾던 중 삼보어죽을 갔다. 천안에서 어죽으로 유명한 2 top에 드는 가게같다. 밑반찬도 정갈하고 맛있고, 양도 푸짐하다. ❗️타 어죽집과의 차이점은 삼보어죽은
    어죽대부 사진
    어죽대부
    천안 · 어죽
    주차가 편하고 음식도 맛잇어요 화장실도 깨끗하고 직원분들도 친절하세요 아주맛있고 사장님이 너무 친절하세요.
    만강 사진
    만강
    천안 · 장어구이,장어
    친절하고 분위기 좋고 장어맛 보통 어죽 새우탕 고추창베이스 음... 알고있던 어죽 새우탕맛이 아니고 재방문 의사없는곳입니다. 친절도는 너무친절해서 좋았습니다. 본인이 맛을안다. 어죽이나 새우탕먹어
    남한강물고기 사진
    남한강물고기
    천안 · 매운탕,송어회
    천안 외곽 목천IC 근처에 있는 매운탕집으로 어죽이 괜찮다고 해서 지나가다 들른 집. 천안에 처음 왔을 때 예산 산마루가든에서 먹었던 어죽이 너무 인상깊어 어죽하는 집은 거의 다 다녀보고 있음.