명리동식당 대표 사진
    명리동식당 대표 사진

명리동식당 애월점

명리동식당의 사진

8건의 명리동식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 데이트(3) 가족외식(2) 모임(1) 회식(1)…더보기 남자끼리(1) 여자끼리(1) 휴가(1) 여행(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(2) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1)

고날미 평균 별점 5.0   평가 29   팔로워 0

너무 맛있었어요! 숙소 근처로 알아봤는데 너무너무 만족스러운 것 같아요! 딱이예요 딱

제주 흑돼지 자투리고기 200g 제주 흑돼지 삼겹살 200g 제주 흑돼지 목살 200g

2024년 12월 6일

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 711   팔로워 19

제주에서 마지막 날 고기가 먹고싶어서
    호텔 근처 맛집을 찾아 방문했다
    늦은 시간이라 매장내부가 시끄럽지 않아서 좋았고 바쁜타임이 아니라서 사장님께서 친절하게 고기를 처음부터 끝까지 구워주셨다 삼겹살 목살 고기의 퀄리티가 좋았고 두툼하게 잘라주신 후 딱 먹기 좋은 굽기로 구워주셔서 촉촉한 돼지고기를 맛 볼 수 있었다
    반찬은 셀프바를 이용하면 되고
    한라산 소주와 굉장히 잘 어울렸다
    주차 공간은 여유로운 편이고
    제주고기의 뺄 수 없는 멜젓은 과하게 짜거나 시큼하거나 쿰쿰하지 않았다 오히려 진짜 감칠맛이 좋았기 때문에 서울인천에서 먹은 멜젓은 진짜 멜젓이 아니였던 것 같다

2023년 5월 12일

으르 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

리치호텔에서 묵다가 숙소 추천받고서 갔는데
    완전 만족 대만족입니다! 2박3일 있는동안
    이틀내내 먹었습니다ㅎㅎ 메뉴가 맛없는게 없을정도네요ㅠㅠ 김치전골 꼭 드세요 고기를 다 구워주셔서 이렇게 감사할수가 없습니다.. 다만 여름에 단점은 문을 전부 열어놔서 에어컨 없이 덥다는점ㅠㅠ..
    그거빼고는 100점! 더위 많이 타시는분들은 미니 선풍기라도 꼬옥 챙기시길.. 맛있는 식사하세요!

삼겹살 목살 짜투리고기 냉면 김치전골

여행
    휴가
    2021년 8월 21일

명리동식당과 비슷한 맛집

다인라이브가든 사진
    다인라이브가든
    애월 · 흑돼지,라이브공연
    야외에서 가수분이 노래 부르시는 라이브가든이에요. 다인오세아노 호텔에서 숙박해서 할인받아서 갔습니다. 맛은 그냥 삼겹살맛. 여기 진짜 가성비 갑이다 분위기도 좋다 뭐 하나 빠지는게 없다 다 좋다
    뚱딴지 사진
    뚱딴지
    애월 · 흑돼지,흑돼지근고기
    공항에서 20분 거리에 위치해 있어서 접근성이 좋아요. 숙성 되고 있는 고기 보고 홀린 듯이 주문해서 흑돼지 근고기 맛있게 먹고 왔어요. 흑돼지 먹고 싶을 땐 뚱딴지로 고고 🤩🤩
    짚불도 사진
    짚불도
    애월읍 · 흑돼지
    세트메뉴에 있는 딱새우회는 신선해서 사르르 사라지며 씹을수록 달달하며 식감도 좋았아요 흑돼지는 쫄깃했고 두툼해서 씹는맛도 있어 너무 맛있었어요 파김치랑 고사리랑 이렇게 싸서 먹으면 더 맛있었어요
    정직한돈 사진
    정직한돈 본점
    애월 · 흑돼지,딱새우
    행사 한다해서 방문했어요. 가격대비 맛있게먹고왔는데 어느부위는 너무 기름만 많았어요. 소세지가 은근 별미더라구요. 행사오래했음 좋겠어요 1주년인가? 흑돼지 100g 9000원 이벤트하고 있어 다녀왔어요! 반찬은 전반적으로 새콤한 맛이 많이 났어요. 몇 개 반찬 제외 쌈재료 등은 셀프바에서 계속 가져다 먹을 수 있어서 좋았어요:) 고
    돝밭 사진
    돝밭 애월고내 본점
    애월 · 흑돼지,흑돼지전문점
    제주도 여행갔을 때 애월쪽에 있는 돝밭에 방문했다 우리가 묵었던 숙소 바로 밑이라 가까워서 간건데 생각보다 괜찮았던 곳임 뒤로 보이는 바다뷰가 예쁘고 직원분들도 친절하셨다 돝밭 세트 500g 주문했
    엄지흑돼지 사진
    엄지흑돼지
    애월 · 흑돼지,고기집
    기대안하고 왔는데 생각보다 맛있네요!! 자투리고기정식은 가성비좋은 메뉴에요!! 고기 잡내가 하나도 안 난다. 맛이 일품이다. 가격은 조금 쎈 편이긴 하지만 전혀 후회없는 맛. 김치말이국수는 별미다. 입가심르로 꼭 먹어야 하는 맛.

명리동식당 근처 추천 맛집

노라바
    78점 · 제주 · 해물라면,문어라면
    노라바 사진 1 노라바 사진 2
    가격이 비쌈, 자극적이라 좋은데 너무 짬 그럼에도 갈만한 곳 제주 여행 중 아점 먹으러 갔습니다. 해물라면 답게 굉장히 맛있습니다. 도시락이랑 먹는 것도 엄청 맛있어요 주차는 무료 입니다
    삼영식당
    77점 · 애월 · 몸국,고등어구이
    삼영식당 사진 1 삼영식당 사진 2
    전통이 있는 애월 몸국 식당입니다. 후추향이 강해서 그런지 순대나 돼지냄새 등 호불호가 있을만한 향이 안 느껴져서 너무 좋았어요. 아직 안드셔보신 분들은 좀 깊이가 더해진 순대국이라고 상상하시면
    장인의집
    76점 · 애월 · 만두,만두전골
    장인의집 사진 1 장인의집 사진 2
    워낙 유명한 곳이라 기대하면서 방문. 혼자라서 전골은 시키지 못했으나 만두국 자체도 국물이 굉장히 진하고 직접 빚으신 만두 속이 알차고 맛있었음. 가격대가 싼 편은 아니지만 이정도면 그 돈 낼 만함
    숙이네 보리빵
    76점 · 제주 · 보리빵,팥빵
    숙이네 보리빵 사진 1 숙이네 보리빵 사진 2
    맛있어요 같이 간 지인이 걷다가 우연히 숙이네보리빵이 근처에 있다고해서 살짝 우연히 들렀습니다 메뉴는 보리빵과 쑥보리빵 그리고 팥이 들어갔냐 안들어갔냐는 차이였어요 요즘 천원이라고 하면 별로 살게
    해녀의집
    74점 · 제주 · 해녀의집,전복죽
    해녀의집 사진 1 해녀의집 사진 2
    살면서 먹어본 전복죽 중에 가장 최고.. 잊을수없는 맛 .. 날씨 풀릴때 먹었우면 더 좋았을꺼 같당 라면 도 진짜 맛있엇음 당연히 술을 팔거같지만 술을 안파는 곳. 그래서 좋았음. 바다뷰가 환상이고 해산물 아주 신선함. 전복죽에 전복도 넉넉하고 돌멍게도 짱 맛남
    고불락
    74점 · 애월 · 제육볶음,고등어조림
    고불락 사진 1 고불락 사진 2
    고등어쌈밥먹고 싶어서 갔음.. 가족세트 푸짐함 근데 고등어랑 찌개 맛있고 나머지는 그냥 그럼 특히 돼지고기 음식 넘 많이 익혀졌음 음식에 정성 가득 제육이 달지 않고 간이 좋았어요 알고보니 맛집이엿어요! 먹고 나니 뿌듯
    더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점
    74점 · 애월 · 두루치기,흑돼지두루치기
    더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 사진 1 더애월 흑돼지김치찌개 두루치기 전문점 사진 2
    현지인 추천으로 가게 됐는데 두루치기와 김치찌개, 솥밥 모두 맛있었다. 두루치기와 김치찌개 둘다 맛있어요 현지인 추천 맛집인데 점심시간에는 웨이팅도 있네요 조금 일찍 가세요 최고입니다. 배터지게 먹고도 정말 겸손한 금액에 기분까지 좋아졌네요. 맛도 좋고 주인장 내외도 친절했습니다. 또 오고 싶네요.
    잇칸시타
    73점 · 애월 · 일본가정식,텐동
    잇칸시타 사진 1 잇칸시타 사진 2
    사케동정식에서 연어는 정말 두툼하니 연어의 맛을 더 잘 느낄 수있고 소스도 적당히 들어있어서 짜지않고 먹기 좋았어요 🙂 텐동정식은 맛있는데 양이 많아서 나중에는 좀 느끼렸어요 다 정식이라서 양이
    모들한상
    73점 · 제주 · 보말파스타,고사리
    모들한상 사진 1 모들한상 사진 2
    맛있어요 제주도 느낌 낭낭합니다 카레가 조굼 매콤해도 좋을거같아요 고사리파스타 먹고 밥도 조금 주셔서 배 부르게 잘 먹었습니다 평소에 고사리를 싫어하는데 고사리파스타 진짜 맛있게 먹음!! 샐러드 파스타에 당근퓨레도 짱맛!!! 음식이 다 맛있어요
    잇수다
    72점 · 애월 · 돈까스,흑돼지돈까스
    잇수다 사진 1 잇수다 사진 2
    단순히 돈가스라 부르기엔 적당치 않다. 통가스? 고기가 엄청 부드럽다. 또 다른 반전, 밥이 맛있어요. 스시해도 될 정도 주문했던 음식 모두 맛있었어요~ 두번 방문했는데 재방문 의사 있습니다~ 그리구 깔끔한 것도 정말 맘에 들어요~
    인디언키친
    72점 · 애월 · 인도음식,커리
    인디언키친 사진 1 인디언키친 사진 2
    거리를 종류별로 먹어 봤는데 향신료 향이 독특하고 맛있었습니다 카레 난 탄두리치킨 양고기까지 다 너무 맛있어요,, 식당 내부도 예쁜데 정원도 너무 예쁘게 가꿔져 있어서 다 먹고 산책하기도 좋아요. 고양이들도 보고 사진도 많이 찍고 좋은 시간 보내고 왔어요.
    72점 · 애월 · 갈비찜,매운소갈비찜
    찜 사진 1 찜 사진 2
    전복 낙지 소고기가 다 들어가 있는 해물찜인데 소스가 정말 맛있었어요ㅎㅎ 맛있어서 날치알 주먹밥과 볶음밥까지 다 먹었어요!! 짭짤한 한식이 땡기면 갈만한 곳 마무리 볶음밥까지 맛있다