지장수황토보양촌 대표 사진
    지장수황토보양촌 대표 사진

지장수황토보양촌

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 20:30

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 20:30

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 20:30

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 20:30

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 20:30

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 20:30

• 04.11 (금)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

지장수황토보양촌의 사진

1건의 지장수황토보양촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

다코미식가 꾸잉이 평균 별점 4.1   평가 187   팔로워 69

오래된 동네 맛집 분위기 납니다. 오리백숙이나 항아리 백숙은 예약을 하고 오셔야 하는 것 같아요. 그냥 방문해도 상관없지만 음식 나오기까지 오래 걸리는 것 같아요.

삼계탕 먹었는데 진하고 맛있네요.
    또 방문 할 것 같아요!!
    근처 지나가면 꼭 들려서 든든하게 한끼하셔도 좋을 것 같아요.

한방누룽지삼계탕

2022년 10월 29일

지장수황토보양촌과 비슷한 맛집

장우생오리 사진
    장우생오리
    광명사거리 · 누룽지탕,한방오리
    오리누룽지탕이랑 주물럭, 로스를 먹을 수 있는 오리요리 전문점! 보통!
    우리정 사진
    우리정
    광명사거리 · 닭백숙,찰밥
    빌라를 개조한 동네맛집 조금 어수선하긴해도 맛이 좋고 친절해요,
    한본삼계탕 사진
    한본삼계탕
    철산 · 삼계탕,들깨삼계탕
    들깨삼계탕이어서 걸쭉하네요 인삼주도 같이 나와서 좋아요 급 삼계탕이 땡겨서 가족들과 함께 방문했어요. 꾸덕한 들깨 삼계탕이 유명하다고해서 먹으러갔는데 정말 맛있었어요! 고기도 부드럽고 고소하고 담백하고! 부모님 모시고 가보시는거 넘 추천드립니다!!
    그루터기영양탕 사진
    그루터기영양탕
    개봉동 · 흑염소,보신탕
    녹두,들깨,한방 삼계탕이 있는 그루터기 영양탕 입니다! 들깨는 구수한 맛에 걸쭉한 느낌이라면 녹두는 고소하고 들깨의 걸쭉한맛의 중간느낌입니다. 한방삼계탕은 엄청 시원하고 좀 매콤합니다. 제가 제
    명동능이백숙 사진
    명동능이백숙
    광명 · 닭볶음탕,보쌈정식
    광명동에 있는 한식 음식점 입니다. 닭백숙, 닭볶음탕, 보쌈 정식 같은 메뉴예요. 입구를 열고 들어갔는데 가게인지 살림집인지 정돈이 안되어 있는 느낌이 있었구요.. 술믹는 아저씨들 많으셔서 시끄럽
    누리한방삼계탕 사진
    누리한방삼계탕
    가산디지털단지 · 삼계탕,반계탕
    삼계탕 맛집입니다. 반계탕을 자주 먹습니다. 깍두기도 맛있어서 많이 먹게되요 속는셈 치고 왔는데 국물 너무 깔끔 밥말아 먹을라고 추가밥 시켰더니 찹쌀밥을 주네 아빠 내일 입원 전 마지막 보양식 하나님 제발 우리 아빠 살려쥬세요..

지장수황토보양촌 근처 추천 맛집

리유라멘
    78점 · 광명 · 일본라멘
    리유라멘 사진 1 리유라멘 사진 2
    간판은 없지만 아는 사람만 아는 광명 라멘 맛집이에요ㅜㅠ 집근처 라멘먹고 싶을때 항상 가고 있습니다. 굿굿!ㅎㅎ 라멘 국물이 아주 맛있음, 돼지 잡내가 전혀 1도 없이 깔끔함. 돈코츠 라멘류은 먹고 나면 입안이나 속이 조금 니글거리는데 신기하게 그런게 하나도 없음. 또 갈 예정
    탕탕탕
    76점 · 광명시장 · 짜장면,탕수육
    탕탕탕 사진 1 탕탕탕 사진 2
    경기도 광명시 광명시장내 중국음식점. 저렴한 가격 이지만, 짜장면 면발, 양념 모두 훌륭함. 탕수육도 바삭.(부먹) 시장내여서 위생상황은 감안해야 하는게 아쉽지만, 맛을 훌륭! 포장해가는 사람
    홍두깨칼국수
    75점 · 광명 · 칼국수,칼제비
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    주말에는 칼재비 안되고 가성비 좋아요 웨이팅이 있어도 테이블 턴이 빠른편이에요. 경기도 광명시 광명시장내 있는 칼국수 식당. 주말에는 웨이팅할정도로 손님 많음. 엄청난 가성비. 면발 쫄깃 하며, 멸치육수 구수함. 시장내 있다보니, 아무래도 위생 상태는 조금은 불편함.
    진미칼국수
    71점 · 광명 · 칼국수,만두칼국수
    진미칼국수 사진 1 진미칼국수 사진 2
    광명사거리에 오래된 칼국수 맛집입니다. 주차는 따로 안되고 가게 뒤쪽 골목에 주차해야 할 거 같아요. 정면으로 들어가면 앉을 곳이 2테이블밖에 없는데 옆쪽으로 돌아들어가면 더 공간 있는 거 같더라구
    원조광명할머니빈대떡
    70점 · 광명시장 · 빈대떡,동동주
    원조광명할머니빈대떡 사진 1 원조광명할머니빈대떡 사진 2
    손님많고 맛은있는데 기름이 너무 많아여ㅠㅠ안에는 덜익은듯하고 그저그랬어요 녹두빈대떡 맛집이거든요. 싸고 맛있고~넘 강추! 포장하면, 바로먹을건지 가서 데워먹을지를 물어봐주세요. 암튼 오랜만에 가면서 할머니 안부 여쭙고~ 시장에 오면 항상 신나요^^ 이케.맛집이 너무 많
    오성초밥
    68점 · 광명 · 스시,모듬초밥
    오성초밥 사진 1 오성초밥 사진 2
    배달말고 포장주문이나 매장가서 먹어야 괜찮습니다 배달로 초밥시키면 퀄이 쫌... 떨어지드라구요 서비스초밥 좋아요ㅎㅎ 배달로 시켜먹었는데 서비스 초밥도 낭낭하고 좋았음. 가성비 좋게 광명에서 먹을 수 있는 초밥집
    어부네생선구이
    67점 · 광명사거리 · 생선구이,간장게장
    어부네생선구이 사진 1 어부네생선구이 사진 2
    경기도 광명시 광명동 광명사거리역 인근 생선구이, 굴 전문 식당. 입수부터 사장님이 활기차게 인사하심. 2인 모듬을 추천해 주셨는데, 음식나오는데 까지 대략 20분 남짓 걸림. 가자미, 고등어, 갈
    군스포
    67점 · 광명 · 쌀국수,베트남쌀국수
    군스포 사진 1 군스포 사진 2
    광명사거리 숨은맛집입니다. 재방문 의사있고 주변에서 거주하거나 근무한다면 자주 이용할 거 같아요. 쌀국수하면 소고기라고 생각했는데 돼지고기가 정말 맛있더라구요. 국물도 진하구요. 면도 맛있었고 한끼
    원조튀김
    64점 · 광명 · 튀김,고추튀김
    원조튀김 사진 1 원조튀김 사진 2
    떡뽁이 튀김 등이 맛 있어요~ 한 번 오셔서 드셔 보세요~ 광명시장가면 꼭 들려요 어릴때부터 먹던거라 ㅎㅎ 오징어튀김이랑 김말이 떡볶이 괜찮습니다
    유명환 닭강정
    62점 · 광명시장 · 닭강정
    유명환 닭강정 사진 1 유명환 닭강정 사진 2
    광명시장에 위치한 닭강정 집입니다. 지나가다보면 항상 줄이 길게있어서 평일 오후에 줄없을때 방문했어요. 메뉴는 후라이드, 양념, 마늘간장 메뉴가 대중소 사이즈로 있었어요. 저는 양념을 주문했구요 땅
    육쌈냉면
    61점 · 광명사거리 · 냉면,육쌈냉면
    육쌈냉면 사진 1 육쌈냉면 사진 2
    추억의 육쌈냉면~ 불향나는 고기에 비빔냉면 조합 최고다!!
    다수제
    61점 · 광명시장 · 떡볶이,떡
    다수제 사진 1 다수제 사진 2
    시장 안에 있는 분식점인데 인기가 많아요 안에 테이블 딱 2개 있어서 먹고가려면 운이 좋아야해요 주인분이 맛에 자부심을 가지시며 조금이라도 맛에 실수가 있으시면 안파시더라구요 멋있었습니다 근처가시면

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)