원조튀김 대표 사진
    원조튀김 대표 사진

원조튀김

• 경기도 광명시 오리로964번길 8 (광명동)
    • 원조, 저렴

원조튀김의 사진

2건의 원조튀김 방문자 평가

• 방문목적 간식(1) 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

나야나야 평균 별점 5.0   평가 176   팔로워 1

떡뽁이 튀김 등이 맛 있어요~ 한 번 오셔서 드셔 보세요~

딱뽁이

2024년 12월 12일

이미용씨 평균 별점 3.5   평가 347   팔로워 1

광명시장가면 꼭 들려요 어릴때부터 먹던거라 ㅎㅎ
    오징어튀김이랑 김말이 떡볶이 괜찮습니다

오징어튀김 김말이

2024년 7월 29일

원조튀김과 비슷한 맛집

다수제 사진
    다수제
    광명시장 · 떡볶이,떡
    시장 안에 있는 분식점인데 인기가 많아요 안에 테이블 딱 2개 있어서 먹고가려면 운이 좋아야해요 주인분이 맛에 자부심을 가지시며 조금이라도 맛에 실수가 있으시면 안파시더라구요 멋있었습니다 근처가시면
    펭귄떡볶이 사진
    펭귄떡볶이
    광명시장 · 떡볶이,분식
    광명시장 갔다가 펭귄떡볶이… 새로 생겼네요 맛있어요 쌀떡볶이입니다
    선릉매운트럭떡볶이 사진
    선릉매운트럭떡볶이
    광명 · 떡볶이,매운떡볶이
    정말 유명한 떡볶이에요~~매운맛도 순한맛도 모두 맛있습니다~~야끼무침은 먹어본 사람만 알 수있어요 달달하고 매콤한 양념맛이 좋습니다~~배달도 되는데 가끔 홀에서 친구들이랑 먹는것도 좋아요~~
    신전떡볶이 사진
    신전떡볶이
    철산 · 떡볶이,오뎅튀김
    튀김이 싸고 다양하고 컵밥도 맛있음. 오래오래 장사해주셨으면 좋겠음
    소소한 국물떡볶이 사진
    소소한 국물떡볶이
    철산역 · 떡볶이,국물떡볶이
    가성비 훌륭한 국물떡볶이! 양 진짜 많다! 달달한 밀떡 굿 학교 앞 국물떡볶이가 그리운 사람들에겐 존재만으로 감사한 곳. 내 인생 떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진
    동대문엽기떡볶이 개봉점
    개봉 · 떡볶이,마라떡볶이
    맛있음 2인 할인 받아서 홀에서 먹는거 개꿀 7000원의 행복 엽떡양도푸짐하고 2층에서 먹을자리도 많고 먹고남은음식은포장할수있게되어있어서 좋은거같아요

원조튀김 근처 추천 맛집

클로렐라햄버거
    78점 · 광명 · 햄버거
    클로렐라햄버거 사진 1 클로렐라햄버거 사진 2
    버거 종류가 많아서 고민하다가 믹스 추천해주셔서 골랐는데 정말 구성이 알차네요. 채소도 많고 이름답게 고기, 감자, 계란맛이 다 느껴져요. 워낙 유명하다 해서 포장해왔어요~ 금액도 저렴하고 푸짐하니 맛있게 먹었습니다!
    탕탕탕
    76점 · 광명시장 · 짜장면,탕수육
    탕탕탕 사진 1 탕탕탕 사진 2
    경기도 광명시 광명시장내 중국음식점. 저렴한 가격 이지만, 짜장면 면발, 양념 모두 훌륭함. 탕수육도 바삭.(부먹) 시장내여서 위생상황은 감안해야 하는게 아쉽지만, 맛을 훌륭! 포장해가는 사람
    홍두깨칼국수
    75점 · 광명 · 칼국수,칼제비
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    주말에는 칼재비 안되고 가성비 좋아요 웨이팅이 있어도 테이블 턴이 빠른편이에요. 경기도 광명시 광명시장내 있는 칼국수 식당. 주말에는 웨이팅할정도로 손님 많음. 엄청난 가성비. 면발 쫄깃 하며, 멸치육수 구수함. 시장내 있다보니, 아무래도 위생 상태는 조금은 불편함.
    원조광명할머니빈대떡
    70점 · 광명시장 · 빈대떡,동동주
    원조광명할머니빈대떡 사진 1 원조광명할머니빈대떡 사진 2
    손님많고 맛은있는데 기름이 너무 많아여ㅠㅠ안에는 덜익은듯하고 그저그랬어요 녹두빈대떡 맛집이거든요. 싸고 맛있고~넘 강추! 포장하면, 바로먹을건지 가서 데워먹을지를 물어봐주세요. 암튼 오랜만에 가면서 할머니 안부 여쭙고~ 시장에 오면 항상 신나요^^ 이케.맛집이 너무 많
    일송정
    68점 · 광명사거리 · 생선구이,갈치조림
    일송정 사진 1 일송정 사진 2
    제주산 갈치조림이 1.5만인데 양념 국물이 예술이예요 반찬도 맛있고 매장이 넓지는 않어 웨이팅이 좀 있음 (금욜 저녁 기준) 점심회식으로 간곳이에요! 매번 생선구이만 먹었는데 오늘은 닭볶음탕도 함께!!! 전체적으로 깔끔하고 맛있어요! 로컬맛집입니다
    무아지경
    68점 · 광명사거리역 · 소갈비살,소고기
    무아지경 사진 1 무아지경 사진 2
    소갈비살인데 가격이 저렴해서 무아지경으로 먹을 수 있는 곳! 소고기가 육즙 가득하고 고소해요^^ 광명사거리 맛집인 거 같아요 와 진짜 여기 고기 퀄리티가 미쳤어요ㅠ 삼겹살 170그람에 만육천원하는 요즘 소고기 2+1에 사만원입니다(450그람!)🥹👍🏻 밑반찬도 맛있고 사장님 특제소스랑 먹으면 진짜 고소하고 맛나요.. 완전
    어부네생선구이
    67점 · 광명사거리 · 생선구이,간장게장
    어부네생선구이 사진 1 어부네생선구이 사진 2
    경기도 광명시 광명동 광명사거리역 인근 생선구이, 굴 전문 식당. 입수부터 사장님이 활기차게 인사하심. 2인 모듬을 추천해 주셨는데, 음식나오는데 까지 대략 20분 남짓 걸림. 가자미, 고등어, 갈
    마니보쌈족발
    67점 · 광명시장 · 족발,보쌈
    마니보쌈족발 사진 1 마니보쌈족발 사진 2
    광명시장 가성비 킹 족발맛집! 유뷰트 보고 맛있어보여 찾아갔는데 가미되어있지 않은 담백한 족발맛이 인상적이다. 족발을 시키면 기본으로 막국수와 보쌈김치, 무까지 나온다. 게다가 가격도 앞발
    꽈백최선생
    63점 · 광명 · 꽈배기,팥도너츠
    꽈백최선생 사진 1 꽈백최선생 사진 2
    간만에 먹는 길거리 꽈배기~~ 서비스도 주시고 친절함 굿!!
    김미진 당진아구 동태찜
    63점 · 광명 · 코다리,코다리찜
    김미진 당진아구 동태찜 사진 1 김미진 당진아구 동태찜 사진 2
    광명사거리역 근처에 있는 생선 찜탕 전문점이고 기본찬도 맛있어요. 친절하세요. 음식맛이 정말 좋아요. 벌써 세번째 방문이에요. 근데 저녁엔 좀 시끄러워요
    홍희통닭
    62점 · 광명시장 · 닭강정,쌀통닭
    홍희통닭 사진 1 홍희통닭 사진 2
    시장 안에 있는 치킨 맛집 홍희통닭! 친절하고 통닭도 맛있음 굿
    유명환 닭강정
    62점 · 광명시장 · 닭강정
    유명환 닭강정 사진 1 유명환 닭강정 사진 2
    광명시장에 위치한 닭강정 집입니다. 지나가다보면 항상 줄이 길게있어서 평일 오후에 줄없을때 방문했어요. 메뉴는 후라이드, 양념, 마늘간장 메뉴가 대중소 사이즈로 있었어요. 저는 양념을 주문했구요 땅