장우생오리 대표 사진

• 예약

장우생오리의 사진

장우생오리 사진

1건의 장우생오리 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

먹짱 평균 별점 4.7   평가 451   팔로워 3

오리누룽지탕이랑 주물럭, 로스를 먹을 수 있는 오리요리 전문점! 보통!

오리로스

2024년 7월 21일

장우생오리와 비슷한 맛집

지장수황토보양촌 사진
    지장수황토보양촌
    광명 · 백숙,오리백숙
    오래된 동네 맛집 분위기 납니다. 오리백숙이나 항아리 백숙은 예약을 하고 오셔야 하는 것 같아요. 그냥 방문해도 상관없지만 음식 나오기까지 오래 걸리는 것 같아요. 삼계탕 먹었는데 진하고 맛있네요
    철탑농장옥길약수터 사진
    철탑농장옥길약수터
    광명 · 백숙,오리로스
    - 음식 : 닭백숙 1시간 전쯤 미리 연락드리고 방문하니 바로 식사 가능했습니다. 닭은 장닭으로 주시는데 닭이 커서 3명이서 배터지게 먹고 왔습니다. 백숙 먹고나면 후식으로 닭죽 한그릇씩 주십니당.
    가나안덕 사진
    가나안덕
    광명 · 오리고기,오리구이
    가족끼리 방문했습니다. 밑반찬 음식이 정갈하고 퀄리티가 높습니다. 셀프바 음식 털 뻔했네요. 오리고기도 신선하고 잡내 없이 좋았습니다. 아빠 생신이여서 가족들과 함께 왓어요. 맛잇게 잘먹고갑니다.
    병천유황오리 사진
    병천유황오리
    광명 · 오리로스,오리주물럭
    오리 맛있지만 양이 적어서 아쉬움 그래도 계속 생각나서 가는 집
    한방이쁜오리 사진
    한방이쁜오리
    독산동 · 오리주물럭,오리고기
    오리고기 진짜 맛있었어요. 볶음밥은 다 먹은 뒤에 찍어버렸는데 볶음밥도 진짜 맛있었어요!!
    그릴덕 숯불오리 사진
    그릴덕 숯불오리
    시흥 · 오리고기,생오리
    매장이 깔끔해요. 생오리 먹었는데 정말 맛있네요. 다음에는 주물럭도 먹어볼 계획입니다. 셀프바가 있어서 마음껏 먹을 수 있다는 것도 장점이네요.

장우생오리 근처 추천 맛집

탕탕탕
    76점 · 광명시장 · 짜장면,탕수육
    탕탕탕 사진 1 탕탕탕 사진 2
    경기도 광명시 광명시장내 중국음식점. 저렴한 가격 이지만, 짜장면 면발, 양념 모두 훌륭함. 탕수육도 바삭.(부먹) 시장내여서 위생상황은 감안해야 하는게 아쉽지만, 맛을 훌륭! 포장해가는 사람
    진미칼국수
    71점 · 광명 · 칼국수,만두칼국수
    진미칼국수 사진 1 진미칼국수 사진 2
    광명사거리에 오래된 칼국수 맛집입니다. 주차는 따로 안되고 가게 뒤쪽 골목에 주차해야 할 거 같아요. 정면으로 들어가면 앉을 곳이 2테이블밖에 없는데 옆쪽으로 돌아들어가면 더 공간 있는 거 같더라구
    원조광명할머니빈대떡
    70점 · 광명시장 · 빈대떡,동동주
    원조광명할머니빈대떡 사진 1 원조광명할머니빈대떡 사진 2
    손님많고 맛은있는데 기름이 너무 많아여ㅠㅠ안에는 덜익은듯하고 그저그랬어요 녹두빈대떡 맛집이거든요. 싸고 맛있고~넘 강추! 포장하면, 바로먹을건지 가서 데워먹을지를 물어봐주세요. 암튼 오랜만에 가면서 할머니 안부 여쭙고~ 시장에 오면 항상 신나요^^ 이케.맛집이 너무 많
    오성초밥
    68점 · 광명 · 스시,모듬초밥
    오성초밥 사진 1 오성초밥 사진 2
    배달말고 포장주문이나 매장가서 먹어야 괜찮습니다 배달로 초밥시키면 퀄이 쫌... 떨어지드라구요 서비스초밥 좋아요ㅎㅎ 배달로 시켜먹었는데 서비스 초밥도 낭낭하고 좋았음. 가성비 좋게 광명에서 먹을 수 있는 초밥집
    어부네생선구이
    67점 · 광명사거리 · 생선구이,간장게장
    어부네생선구이 사진 1 어부네생선구이 사진 2
    경기도 광명시 광명동 광명사거리역 인근 생선구이, 굴 전문 식당. 입수부터 사장님이 활기차게 인사하심. 2인 모듬을 추천해 주셨는데, 음식나오는데 까지 대략 20분 남짓 걸림. 가자미, 고등어, 갈
    원조튀김
    64점 · 광명 · 튀김,고추튀김
    원조튀김 사진 1 원조튀김 사진 2
    떡뽁이 튀김 등이 맛 있어요~ 한 번 오셔서 드셔 보세요~ 광명시장가면 꼭 들려요 어릴때부터 먹던거라 ㅎㅎ 오징어튀김이랑 김말이 떡볶이 괜찮습니다
    유명환 닭강정
    62점 · 광명시장 · 닭강정
    유명환 닭강정 사진 1 유명환 닭강정 사진 2
    광명시장에 위치한 닭강정 집입니다. 지나가다보면 항상 줄이 길게있어서 평일 오후에 줄없을때 방문했어요. 메뉴는 후라이드, 양념, 마늘간장 메뉴가 대중소 사이즈로 있었어요. 저는 양념을 주문했구요 땅
    육쌈냉면
    61점 · 광명사거리 · 냉면,육쌈냉면
    육쌈냉면 사진 1 육쌈냉면 사진 2
    추억의 육쌈냉면~ 불향나는 고기에 비빔냉면 조합 최고다!!
    다수제
    61점 · 광명시장 · 떡볶이,떡
    다수제 사진 1 다수제 사진 2
    시장 안에 있는 분식점인데 인기가 많아요 안에 테이블 딱 2개 있어서 먹고가려면 운이 좋아야해요 주인분이 맛에 자부심을 가지시며 조금이라도 맛에 실수가 있으시면 안파시더라구요 멋있었습니다 근처가시면
    평양메밀
    59점 · 광명 · 냉면,메밀냉면
    평양메밀 사진 1 평양메밀 사진 2
    메밀냉면 맛집이라고 해서 찾아온 가게. 물메밀냉면과 돼지불백을 주문했어요. 물메밀냉면은 동치미국물을 기본으로 나와서 새콤달콤해요. 또 면이 메밀면이라 일반 냉면에 사용되는 면보다 두꺼워서 두꺼윤
    지장수황토보양촌
    59점 · 광명 · 백숙,오리백숙
    지장수황토보양촌 사진 1 지장수황토보양촌 사진 2
    뚱보냉면
    57점 · 광명시장 · 냉면,김밥
    뚱보냉면 사진 1 뚱보냉면 사진 2
    광명 전통 시장 안에 있어요 사장님 친절하심 가성비 정말 좋습니다! 평범한 시판양념맛. 가성비는 충분. 육수는 주지만 밑반찬없음.