레몬그라스 타이 대표 사진
    레몬그라스 타이 대표 사진

레몬그라스 타이

레몬그라스 타이의 사진

13건의 레몬그라스 타이 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 가족외식(6) 데이트(5) 식사모임(4)…더보기 배달(2) 아이동반(2) 기념일(2) 혼밥(1) 회식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 캐주얼한(6) 이국적/이색적(6) 깔끔한(5) 푸짐한(5) 서민적인(4)…더보기 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1)

홋홋 평균 별점 4.9   평가 244   팔로워 4

태국식 쌀국수 국물이 구수하고 감칠맛이 나서 좋네요 푸팟퐁커리도 소프트크랩이 듬뿍들어가 만족스러웠습니다

뿌팟퐁커리 꾸웨이띠여우느아뚠 텃만꿍

2024년 12월 17일

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 316   팔로워 145

태국음식을 안먹어 본것은 아니지만 제대로 국물을 낸 똠양꿍맛을 보고 싶어서 다이닝코드로 검색해서 찾게 되었다

분위기는 깔끔하고 기분이 좋아지는 그런 분위기이다 뭐 분위기 때문에 온곳이 아니니까 메뉴판을 한참 들여다 봤는데 음식들 이름이 길기도 하고 이게 어떤재료로 어떻게 만든건지를 잘 모르겠어서 한참을 들여다 봤다

똠양꿍에 쌀국수가 들어간 것과 게를 어떻게 한건지 흐물흐물 해서 그대로 통째로 먹을 수 있는 푸팟퐁커리를 주문했다

똠양꿍을 먹어 본적은 있는데 이곳이 제일낫다고 느껴진다 그 특유의 시고 달고 살짝 맵기도한 독특한 맛이 훌륭하다
    푸팟퐁커리는 진한 커리향과 껍질채로 튀긴 게가 통째로 먹는데 껍질이 전혀 없는것 처럼 느껴진다 한마디로 좋았다

짧은 시간이었지만 태국의 어느 맛있는 식당에 다녀온 느낌이었다.

푸팟퐁커리 똠양꿍

2023년 2월 1일

맛있는하루 평균 별점 4.2   평가 100   팔로워 2

음식양이 많지않아서 아쉽습니다 맛은 평균입니다 손님이많은편입니다

팟타이

2024년 7월 3일

레몬그라스 타이와 비슷한 맛집

콘타이 현대프리미엄아울렛 사진
    콘타이 현대프리미엄아울렛 스페이스원점
    다산 · 태국음식,태국
    세트로 시켜서 둘이 먹으면 합리적인 가격으로 먹을 수 있음. 쌀국수가 태국 갈비국수 같이 국물이 깊고 맛있음 😋 깔끔하고 괜찮아요. 주차도 되니까 편한 것 같아요~ 음 팟타이가 좀 달았다 쌀국수 국물은 확실히 현지맛이 좀 느껴졌다 소스 종류별로 있어서 좋았다
    랑만 사진
    랑만
    다산신도시 · 베트남음식,쌀국수
    남양주 현대아울렛 방문하면서 들린 베트남 음식점입니다. 크게 특별하지 않은 무난한 맛이었어요. 주말에 갔더니 웨이팅이 있었습니다.. 쌀국수랑 반세오 항상 먹는 메뉴입니다. 쌀국수는 살짝 매운맛이 있어서 아이들은 조금 매워하지만 맛있어요.
    베트남노상식당 사진
    베트남노상식당 다산신도시점
    다산 · 쌀국수,베트남
    깔끔하고 양도 많고 가격도 합리적이고 너무 맛있어요❤️ 사장님도 친절해서 또 방문 할게요.
    타논55 사진
    타논55 남양주다산점
    남양주 · 태국음식,쌀국수
    음식맛이 좋고 태국 현지 음식을 먹는것 같다 위생은 괜찮고 서비스 괜찮다 위생 상태도 괜찮다 거리도 가깝고 가끔 와서 먹어도 좋을 것 같다 우리집 보물1호의 최애 태국쌀국수 전문점에서 1호가 쏘는 ^^ 맛있는 쌀국수와 팟타이를 먹었다. 역시 맛있다. ㅎ.
    72420 베트남 쌀국수 사진
    72420 베트남 쌀국수 다산점
    다산 · 쌀국수,분짜
    너무 깔끔하고 맛있습니다. 주차장은 앞쪽에 몇대 댈수 있어요 다산 칠리사이공! 이곳은 숨은 맛집이었어요 오랜만에 총알 장전해서 찾았는데요 널찍한 실내와 친절한 사장님이 계셨구요 주문은 왕갈비쌀국수, 소고기분짜, 닭고기 볶음밥, 소고기볶음쌀국수, 날치알크림쌀국
    포식 사진
    포식 구리인창본점
    구리 · 쌀국수,돈까스
    락사를 먹을 수 있어서 너무너무 행복해요 그리고 맛있어요 ㅠㅠㅠ

레몬그라스 타이 근처 추천 맛집

텍사스 로드하우스
    78점 · 다산 · 스테이크,패밀리레스토랑
    텍사스 로드하우스 사진 1 텍사스 로드하우스 사진 2
    생각보다 양이 많아서 만족. 메인 하나 시키면 서브2개를 주나봄. 스테이크 맛있었고 식전빵이 진짜 맛있었다. 네이버 영수증 이벤트해서 올때 식전빵 5개 받아옴. 다만 스파게티는 그렇게 맛있진 않았음
    박가부대
    68점 · 다산 · 부대찌개,닭갈비
    박가부대 사진 1 박가부대 사진 2
    햄이 듬뿍 들어있고 시원한 콩나물국물맛이 베이스라 개운하다!
    테이블린
    68점 · 다산 · 중식
    테이블린 사진 1 테이블린 사진 2
    조용하고 분위기좋아 상견례나 데이크 하기 좋아 보임 식사는 중국음식 치고 짜거나 자극적이지 않아 즇음 홀이 크고 방도 제법 많이 갖추었습니다. 프리미엄중식당인데 가성비가 훌륭한 곳이라 생각됩니다. 물론 맛도 좋습니다.
    미래회관
    66점 · 다산 · 삼겹살,고기집
    미래회관 사진 1 미래회관 사진 2
    직접 구워주는 고기집 아울렛 쇼핑 이후 가까이 저녁 식사하기 좋은 신상 고기집. 전반적인 내부가 고급스럽고 깔끔합니다 고기도 구워주셔서 따로 손가는 일 없이 잘 먹고왔습니다 고기집이 이렇게 분위기 좋을일이냐고!! 와인바 느낌이 나서 데이트하기 좋더라구요~ 고기 구워주시고 연기 없이 깔끔합니다! 게다가 고기도 맛도리
    오형제손짜장
    65점 · 다산신도시 · 손짜장,중국집
    오형제손짜장 사진 1 오형제손짜장 사진 2
    매장에서 직접 뽑은 수타 짜장면이에요. 면은 쫄깃하지만 짜장맛은 그냥 그래요 옛날에 먹던 기억에는 맛있었는데, 돌짜장은 너무 싱거워서 맛이 별로 없었어요...ㅠ 손짜장이라서 면이 쫄깃하고 맛있었습니다 주차장도 있어 차타고 가기 편합니다
    풍년농장
    65점 · 다산 · 삼겹살,갈매기살
    풍년농장 사진 1 풍년농장 사진 2
    가격과 맛을 모두 잡은 갈매살의 극강 '풍년농장'. 재작년즈음 토박이 친구녀석 때문에 한번 맛을 보곤, 간간히 방문하는데 그냥 갈매기살은 여기가 끝판왕이다. 육즙팡팡 터지는 갈매기살은 부드럽
    후라토식당
    65점 · 다산 · 규카츠,스테키동
    후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
    1인 화로에 원하는 굽기로 구울 수 있어서 좋았고 너무 맛있어요! 분위기좋고 맛도좋아요~~ 미니화로가 넘 귀여워서 집에서 쓰고싶더라구요~ 오무라이스 맛도 기막힙니다 너무 맛있고 친절하세요 오므라이스도 맛집이에요 다 맛있어요
    화기애애
    64점 · 다산 · 고깃집,소고기
    화기애애 사진 1 화기애애 사진 2
    직원분들 친절하셨고 고기도 전체적으로 퀄리티가 좋았어요 생갈비살과 삼겹모두 너무 맛있었고 달걀찜도 리필도해주고 직원들도 친절하게 바로바로 서빙잘해주셔서 편하게 잘먹었어요 갈빗살 양은 적지만 맛있었어요 냉동상태로 나오긴하는데 육향있아요. 양이적어서 삼겹살도 1인분 시켰는데 비계가 너무 많은거같았는데 찐맛있었어요!! 비빔국수도 양념 찐하니 삼겹하고 어율렸어요.
    애슐리퀸즈
    64점 · 다산신도시 · 뷔페
    애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
    아이들이 좋아해서 자주갑니다. 요즘 딸기축제 기간이라 더좋았어요. 평일 런치로 이용했는데 가격 대비 음식 종류도 다양하고 깔끔해서 좋았어요! 예전보다는 확실히 먹을게 많아졌어요 가성비 나쁘진 않습니다
    연탄구이돼지집
    63점 · 다산 · 삼겹살,덜미살
    연탄구이돼지집 사진 1 연탄구이돼지집 사진 2
    매장 뒤쪽에 2 대 주차자리있습니다. 동네에 있는 숨은 맛집이예요. 사장님 요리 솜씨가 좋아서 반찬도 맛나고 고기 질도 좋아서 배불리 먹고 왔네요. 진짜 덜미살 1등입니다 뽈살은 양념이 좀 달지만 고기는 질이 좋았어요 덜미살 먹으로 또 갈래염
    종로계림닭도리탕
    62점 · 남양주 · 닭볶음탕
    종로계림닭도리탕 사진 1 종로계림닭도리탕 사진 2
    캠퍼스몰2층에 있습니다. 친절하시고 맛도 좋은데 가격이 좀 비싸서 아쉽네요 ㅠ 주차 가능합니다. 이층이라 좀 찾기 힘들었지만 마늘 닭도리탕은 역시나 최고👍🏻 현대프리미엄캠퍼스에 위치하여 주차가 편해요. 사장님 직원 친절하고 음식 푸짐하고 맛있습니다
    이가네양꼬치
    62점 · 다산신도시 · 양꼬치,양갈비
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    양꼬치도 왕꼬치답게 크고 맛있고 꿔바로우도 맛있는데 온면은 그냥 그랬어요..!! 와!! 제가 먹은 양꼬치 집 중에 1등입니다 최근 먹은 음식중 제일 맛나요 고기 질이 너무 좋은 것 같아요