선미옥칼국수 대표 사진

선미옥칼국수의 사진

선미옥칼국수 사진
    선미옥칼국수 사진

1건의 선미옥칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

newjinss 평균 별점 4.8   평가 90   팔로워 0

공덕에서 칼국수 먹고싶어서 찾아서 다녀왔습니다. 콩국물이 진해서 고소하고 배불러요.

콩국수

2024년 7월 31일

선미옥칼국수와 비슷한 맛집

성산동칼국수집 사진
    성산동칼국수집
    성산동 · 콩국수,칼국수
    남편 콩국수 맛집 1위인곳 입니다 ㅋㅋ 간을 따로하지 않아도 엄-청 고소하고 간도 딱맞아요. 진짜 1위라고 한 이유를 알겠더라구요~ㅋㅋ 칼국수도 국물이 깔끔하고 맛있어요! 신발 벗고 들어가는 곳이고
    또또칼국수 사진
    또또칼국수
    망원동 · 바지락칼국수,칼국수
    칼국수면에 전분이 많이 들어갔는지 쫀득합니다. 보리 100프로라 보리밥이 찐이예요 식전에 주시는 보리밥에 열무 양념장해서 먹는게 별미고 ㅠㅠ 맛은 다 훌륭해요 콩국수는 .. 좀 기성품 같았어요 ㅎㅎ;;
    남도 바지락칼국수 사진
    남도 바지락칼국수
    망원동 · 칼국수,바지락
    음식이 정말 맛있고 사장님들 친절하시고 매장도 깔끔해서 재방문의사 있습니다
    고향집 사진
    고향집
    망원동 · 칼국수,콩나물비빔밥
    재래시장표 칼국수 다들 아실만한 맛 콩나물비빔밥은 판매하는대가 별로 없는데 어렸을때 맛이 느껴집니다 망원시장 메인골목 바로 옆에 노포 맛집 느낌의 매장입니다 업력이 조금 오래 된 느낌이 여실히 느껴지는 외관이고 안에 가면 수증기가 많아서 안경 낀 분들이나 겨울에 사진 찍으려고 보면 약간 서리가 껴
    드로아 사진
    드로아
    망원동 · 칼국수,민물장어
    음식에 일가견있는 사장님. 밖에서 사먹은 전 중에서 가장 맛있음. 특히 드로아전 최고. 주류 가격도 착하고 음식양도 많음. 김치도 직접 담그심 망원 한강공원 인근 칼국수, 수제비 맛집 장점 - 계절마다 바뀌는 맛있는 드로아 전 - 푸짐한 양 - 가격도 착하다!
    홍두깨손칼국수 사진
    홍두깨손칼국수
    망원 · 칼국수,손칼국수
    망원시장내에 있는데 줄이 길었지만 회전은 빨라서 잘먹었습니다 가성비 좋은 칼국수집. 양도 푸짐하고 맛도 좋은데 줄서는 집이라 직원들이 바빠서 그런지 친절하지 않아서 좀 그랬음. 다음에 재방문 의사는 있음

선미옥칼국수 근처 추천 맛집

일등식당
    76점 · 망원동 · 감자탕,뼈해장국
    일등식당 사진 1 일등식당 사진 2
    맑은 해장국이 었읍니다. 추운 겨울 저렴하고 양도 많아 맘이 따뜻했읍니다. 특별하지 않지만 기억나는 맛입니다. 외근가는길에 방문했어요 음식도 빨리 나오고 살도 잘 발라져서 먹기 편했어요
    도야지
    73점 · 마포구청 · 삼겹살,항정살
    도야지 사진 1 도야지 사진 2
    고기도 물론 맛있고 밑반찬으로 나오는 김치와 나물들이 정말 정말 내 취향으로 맛있었다. 다음번에도 또 갈 것이다. 고기 정말 좋아요. 맛있고 직접구워주니 더 맛있네요. 명이나물과 김, 와사비에 싸 먹는맛^^ . 다만 상추쌈이 없어 조금 섭섭하네요. 돼지껍데기는 양념이 되어 안주로 나오는데 불판에 구워먹으면 더
    성산왕갈비
    73점 · 성산동 · 돼지갈비,생왕갈비
    성산왕갈비 사진 1 성산왕갈비 사진 2
    좋아요 맛있어요 고기 구워주세요 아주 좋습니당 추천드려요 갈비의 품질은 비교불허, 돼지생갈비 중 최고! 서비스와 친절함도 비교불허, 이렇게 손님을 하대하는 집은 찾기 힘듦. 돼지 양념갈비를 좋아하지 않는지라 꼭 한번 가봐야지 생각만하다가 가봤는데 위치만 좋다면 또 방문할 의향 충분히 있습니다. 아파트 단지에 있어서 접근성은 떨어지는데 돼지 생갈비 정말 맛있
    정성
    72점 · 망원동 · 돈카츠,수제돈카츠
    정성 사진 1 정성 사진 2
    돈까스 두툼하고 맛있습니다 같이나오는 우동샐러드나 레몬소금 장국도 맛있고 직원분도 친절하십니다 등심 안심 돈까스 전부 맛있습니다 테이블이 좀 작은 게 단점입니다 역시나 안심카츠가 제일 맛있음. 다음 방문 때는 모듬 말고 안심으로만 먹을 예정. 가라아게는 튀김 옷이 일반적이진 않았음. 카레보다는 같이 나오는 소스랑 같이 먹었더니 더 맛있었음!
    만나식당
    72점 · 성산동 · 만두,만두전골
    만나식당 사진 1 만나식당 사진 2
    만나식당 . 참 오랜동안 그 자리에서 너무 맛있는 이북식 만두 두부랑 야채를 많이 넣어서 만두가 느끼하지 않고 전골을 먹어도 기본으로 만두 추가에 볶음밥 2공기는 2명이 가서 꼭 먹게 된다. 여기
    동동가정식덮밥
    71점 · 마포구청역 · 덮밥,가정식
    동동가정식덮밥 사진 1 동동가정식덮밥 사진 2
    맛 하나로 승부보는 느낌, 그리고 그거 하나만으로도 충분하다. 음식 세 가지가 전부 맛이 좋았다. 미소항정살동이랑 매콤가지동이 맛있음. 밥 양이 적어서 아쉬움. 평일 저녁에도 사람많음.
    대동관
    71점 · 성산동 · 평양냉면,이북식만두
    대동관 사진 1 대동관 사진 2
    평양냉면집 제육, 만두 치고는 간이 좀 쎈 듯. 냉면은 면이 평냉치고는 얇은 편임. 괜찮은편. 평양냉면으로 유명한 곳만 가보다가 가까운 곳에서 처음 가봤는데 이 집 정말 잘 합니다. 가게도 정갈하고 특히 사장님 인상이 좋게 남았습니다. 재방문의사 100% 입니다.
    6호선닭한마리
    71점 · 마포구청역 · 물닭갈비,닭한마리
    6호선닭한마리 사진 1 6호선닭한마리 사진 2
    닭한마리 푸짐하고 국물 진하고 맛있었음 칼국수 사리 두번 추가함 ㅎ ㅎ 진짜진짜진짜맛있어요. 국물이 어디서도 맛본적 없는 맛인데 한입먹자마자 소주가 술술들어갑니다. 닭도 엄청 푹익혀서 나오고 물닭갈비는 맵기조절도 가능한데 진짜 어디서 맛본적없는 국물이에요. 진짜맛있게먹
    마야 콩:듀 콩짜장
    71점 · 성산동 · 콩짜장,중국집
    마야 콩:듀 콩짜장 사진 1 마야 콩:듀 콩짜장 사진 2
    짜장도 맛있고 짬뽕도 맛있고 탕수육도 맛있고 다른 메뉴도 궁금하네요 소개받아 방문했는데, 기본에 충실한 짜장과 해물맛이 시원한 짬뽕, 깨끗하게 튀겨진 탕수육까지 맛있는 식사였습니다
    군산찜
    70점 · 마포구청역 · 해물찜,아구찜
    군산찜 사진 1 군산찜 사진 2
    해물탕이 맛있어요 직원분들이 친절하세요 또 가고 싶네요 군산찜 집 . 마포구청역 근처에서 참 오래된 맛집입니다. 옛날에는 배달이 안되고 포장만 되는 집 인듯 했는데 .요새는 배민이 되는거 같아요. 아구찜을 시키면 다른집이랑 틀리게 아구도 많고 해물도 많
    긴자료코
    69점 · 성산동 · 돈까스,사케동
    긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
    양이 많고 그릇이 커서 놀랬어요 가게는 좀 협소한편 입니다 점심시간에 손님 많구요 가격대비 양이 혜자에요!! 치킨카레라이스는 만원도 안되는데 양이 미쳤구요 그릇 자체가 엄~~ 청 커요! 가라아게도 꿀맛, 돈까스는 소스가 진짜 맛있어요
    명태공
    69점 · 마포구청역 · 명태조림,밥집
    명태공 사진 1 명태공 사진 2
    양 엄청 많고 진짜 맛있어요 반찬도 다 맛있고 엄마도 좋아하셨어용ㅎㅎ 식당 넓고 깨끗함. 메뉴 다양하고 푸짐함. 맛있게 매콤한 맛. 매콤한 명태조림으로 유명한 맛집 장점 - 넓은 홀 - 친절하신 직원들 - 맵단짠 맛있는 음식