옐로우마운틴 대표 사진
    옐로우마운틴 대표 사진

옐로우마운틴

옐로우마운틴의 사진

8건의 옐로우마운틴 방문자 평가

• 방문목적 데이트(5) 간식(3) 아이동반(2) 혼밥(1) 저녁식사(1)…더보기 차모임(1) 기념일(1) 점심식사(1) 혼카페(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(6) 깔끔한(3) 예쁜(3) 조용한(2) 숨은맛집(2)…더보기 고급스러운(2) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 야외좌석(테라스)(5) 애완동물동반(2) 산책로(1)

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 711   팔로워 19

일산 대형카페라 주차는 여유롭고
    바로 옆에 배 과수원이 위치하고 있는 이색카페로 야외 테라스까지 준비되어 있어 조용히 힐링하고 가기 좋은 곳이다
    야외테라스는 애견동반가능
    매장은 1층 2층 테이블이 준비되어있고 통창이라 날씨 좋은날에 가면 사진찍기 좋다
    과수원에서 재배한 배를 이용한 디저트와 음료
    평소 배 안좋아하는데도 무언가에 이끌려 방문했고 결론은 무조건 배음료맛집 배디저트대박
    배잼스콘 배잼잠봉스콘 둘다 스콘 자체가 너무 맛있고 배잼이 많이 안달아서 진짜 잘어울렸다
    그리고 배스무디는 100% 배와 얼름 꿀만넣고 갈아주셨는데 진짜 너무 맛있어서 맨날 마시고 싶은 맛이였다
    다음에 재방문하고 싶은 곳

배잼스콘 배잼잠봉스콘 배스무디

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2024년 11월 2일

키티항공 평균 별점 5.0   평가 159   팔로워 1

배주스맛있어요 ㅎㅎ완전 밤티라미슈최고
    야외석도좋고 또먹으러가야겠어요!!

배케이크(밤티라미스)

야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2024년 12월 19일

뿅뿅 평균 별점 4.3   평가 53   팔로워 3

직접 재배한 과일들로 만든 빵과 음료를 제공 한다
    마당과 산책로며 잘 되어있고
    곳곳에 테이블이숨어있어 넓다고 볼 수 있음
    건물 내부는 2층으로 테이블 수는 적은 편
    날만 좋으면 외부 테이블 추천
    다만 2층까지는 걸어 올라가야하고
    가파른 편이라 애기들 조심

브라운슈가 오트밀크 라떼 - 별로
    배크럼타르트 - 맛있음
    옐로우라떼 - 특색있어서 괜찬음
    배 에이드 - 애기들 좋아함

재방문 의사 있음

배크럼블타르트 옐로우라떼 브라운슈가 오트밀크 라떼 배 에이드

경관/야경이좋은
    산책로
    2023년 7월 10일

옐로우마운틴과 비슷한 맛집

디스케이프 사진
    디스케이프
    일산 · 카페,베이커리
    매장 진짜 크고 인테리어 특이해서 좋았어요 베이커리 종류도 많아서 자주 갈거같아요 기대를 많이 해서 그런지 기대에는 못 미쳤지만 창가 자리가 좋아서 비올 때 한번 더 가고 싶어요. 커피는 무난했고 밀크티는 맛있었어요 소금빵은 바게트 맛이 나요 빵이 폭신하지가 않고 바게트 표면 먹
    시카사 사진
    시카사
    일산 · 브런치카페,커피
    카페 분위기가 너무 좋았고 인테리어도 이뻐서 만족하고 왔어요! 카페가 크고 눈 왔을 때 가서 그런지 분위기가 너무 좋았어요 특히 딸기케이크 넘맛있어요 빵종류 음료 다 맛있고 분위기 좋아요 주차 자리도 넉넉합니다
    빈스커피 사진
    빈스커피
    화정 · 커피,카페
    고양시 명지병원 주변카페입니다. 2층이고 분위기 좋은 카페로 스므디도 맛있네요
    할리스 사진
    할리스 고양시청DI점
    고양시 · 카페,커피
    주차장이 넓어서 좋습니다. 커피도 맛있어서 자주 갈것 같아요
    스타벅스 화정호국로점
    고양시 · 카페,디저트
    일산에 일보러 가면서 오전에 들린 스벅 화정호국로점 티맵으로 주차장찍고가면 옆의 삼계탕가게 주차장으로 안내해서 처음에 잘못 온줄알고 깜놀ㅋ 추우니까 따뜻한커피 마시고파서 오늘의커피로 주문. 2층
    비비하우스 사진
    비비하우스
    일산 · 카페,키즈카페
    핑크핑크한 컨셉 제대로인 이쁜 카페, 하지만 음료와 빵맛은 그닥이었다 사진찍기는 예쁘나 가격대비 맛은 보통 그래도 예쁜 분위기에 종종 다님 음료는 그럭저럭 빵은 괜찮았어요 맛보다는 사진찍으러 가기 좋아요

옐로우마운틴 근처 추천 맛집

일산칼국수
    78점 · 고양 · 만두,닭칼국수
    일산칼국수 사진 1 일산칼국수 사진 2
    푸짐하고 맛있어요 오랫동안 그자리 지키는 가게는 이유가 있습니다! 맛있어요! 김치도 맛있구 요즘같이 쌀쌀할때 먹기 너무 좋아요 무료주차 일산 맛집이에요 항상사람많고 본점은 웨이팅라지만 여기는 괜찮아서 생각날때마다 먹어요
    교외선우리집
    76점 · 고양 · 만두국,칼국수
    교외선우리집 사진 1 교외선우리집 사진 2
    숨겨진 맛집발견.. 맛있게 잘먹었어요 !! 가는길이 좀 험난합니다 경기도 고양시 덕양구 대장동 대정역(폐역) 바로 앞에 있는 만두, 칼국수 식당. 만두는 김치만두 베이스. 칼국수 육수는 멸치 및 해물 육수인듯. 인생 만두를 맛봄. 집에서 해먹던 것 같은 만두소는
    홍성원
    74점 · 일산 · 코스요리,중화요리
    홍성원 사진 1 홍성원 사진 2
    튀김류의 요리가 매력적이다. 짬뽕은 특색이 없다고 봐야한다. 동네 특성상 마감이 매우 빠르다. 친절하고 맛도 가격도 양도 적절하니, 가족 행사하기에 좋다! 게다가 무료주차까지! 차돌짬뽕+마늘탕수육 맛집으로 회사에서 자주 가는 곳! 사장님이 마곡으로 옮기셨다네요ㅠㅠ 어쩐지 예전 감동의 맛은 아니긴 하지만 그래두 맛있어요!
    지향한우마을
    71점 · 대곡역 · 갈비탕,왕갈비탕
    지향한우마을 사진 1 지향한우마을 사진 2
    푸짐한 갈비탕맛있어요 지나가다가 점심먹으러 들어감. 외곽에 있고 규모는 상당함. 점심엔 갈비탕이 메인인듯. 육회비빔냉면을시켰는데 특별함은 없었음. 육회가 너무 얼어있어서 처음엔 이가 시렸음.
    다오짬뽕
    71점 · 화정 · 짬뽕,차돌짬뽕
    다오짬뽕 사진 1 다오짬뽕 사진 2
    맛이 엄청 깊음 주차는 혐소함 갓길 주차 차돌 한번 먹으면 다른곳은 다 가짜임 짬뽕최고 화정 아파트 상권의 중국집인데 정말 맛엤네요. 국물도 너무 좋고 해물도 풍성해서 점심한끼로 딱입니다. 해장하기도 좋고요^^
    등촌샤브칼국수
    70점 · 화정 · 칼국수,군만두
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    주기적으로 생각나는 집입니다. 오랜만에 갔더니 약간 가격 변동이 있네요. 군만두도 맛있습니다. 저렴하고 맛잇어요! 샤브에 고기 추가해야하고 볶음밥은 직접 볶아주세요 ㅎㅎ 맛있습니다
    일산생갈비
    69점 · 풍동 · 소갈비살,생갈비
    일산생갈비 사진 1 일산생갈비 사진 2
    맛있다고 추천받아서 갔는데 고기가 다 거기서 거기지 하고 그냥 한입 먹었는데 진짜 입에 들어가자마자 살살 녹아서 돼지처럼 먹고왔어요.. ... 심지어 평일에는 냉면이 천원.... 것도 후식냉면처럼
    텃골
    68점 · 일산 · 오리고기,더덕무침
    텃골 사진 1 텃골 사진 2
    오리로스 맛있습니다 더덕도 구워먹으니 좋네요 후식으로 국수도 나오네요 반찬들 양념이 다 비슷한 맛인게 단점입니다 삼겹살 or 오리로스 + 더덕 & 부추 다 먹고나면 국수도 줌.
    장수한우곱창
    67점 · 원당 · 곱창,대창
    장수한우곱창 사진 1 장수한우곱창 사진 2
    곱창 드시고 라면, 볶음밥까지 모두 꼭 드세요 ㅠㅠ 최고에요 사람이많아 좀시끄럽지만 술집이 다그런거죠처음 불쇼가 포인트입니다 언제부턴가 저녁시간대에 대기줄이 길어진 맛집! 오후5시부터 새벽 2시인가까지 영업을 하며 곱창의 고소함을 느낄수 있으며 볶음밥1인을 주문해도 3~4인분같은 양이 나오고 맛도 좋습니다
    우판사판
    65점 · 화정 · 소갈비살,소고기
    우판사판 사진 1 우판사판 사진 2
    맛있어요 동네 고기 맛집입니다 생각나면 들르는곳이에요 된장찌개가 맛있습니다 저녓 일찍부터 사람이 많이 있어서 웨이팅을 할 정도였음. 저렴하게 소갈비 먹을 수 있는 곳! 고기 맛있구 사람 많음 주말에 웨이팅 있음 된장찌개와 냉면이 자극적이지 않음
    다람쥐마을
    65점 · 화정 · 도토리묵,도토리전
    다람쥐마을 사진 1 다람쥐마을 사진 2
    화정에있는 도토리 음식 전문점 다람쥐마을입니다. 도토리 전문점답게 도토리로 만든 메뉴들이 주를 이루고 깔끔하고 담백 건강한 맛. 음식 모두 맛있어요 일산에 또 가게되었고 파트너가 가자는 집으로 점심해결을 위해 따라간 곳, 다람쥐마을. 헤비하지않고 건강한 내용물로 미각을 즐겁게 해주는 곳이란다. 화정쪽 빌라단지들 골목으로 차를 타고가니 진짜 다
    술파는국수집
    65점 · 원당 · 술집,국수
    술파는국수집 사진 1 술파는국수집 사진 2
    잔치국수 정말 맛있어요!! 동절기엔 홍꼬탕도 정 말 맛나답니다!! 다른 메뉴들도 푸짐해요 ㅎㅎ직원분도 친절했어요