세훈네옹심이칼국수 대표 사진
    세훈네옹심이칼국수 대표 사진

세훈네옹심이칼국수

세훈네옹심이칼국수의 사진

5건의 세훈네옹심이칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(1) 혼밥(1) 아침식사(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(2)…더보기 조용한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1)

냐밍 평균 별점 4.4   평가 257   팔로워 46

식당이 깔끔하고 직원분들도 매우 친절하십니다! 주민분들이 많이 오는 단골집 같은 느낌이었어요~옹심이랑 메밀국수 같이 섞여 있는 걸 먹었는데 진짜 맛있었습니다! 옹심이가 엄청 쫀득쫀득하고 뇨끼먹는 것처럼 안이 꽉 차 있는 느낌이었어요~국물도 걸죽한 것이 맛있었습니다! 메인 메뉴 먹기전에 에피타이저 느낌으로다가 보리밥이 나오는데 여기에 김치 섞어서 먹으면 매우 맛있어요! 김치가 맛있어서 더 맛있게 느껴집니다~비빔 메밀국수도 맛있는데 건강한 맛이 나요! 저는 여기를 또 간다면 옹심이 위주로 먹을 것 같긴 합니다! 크림 옹심이도 있던데 뇨끼 같을 것 같아서 궁금하네요 다시 가 볼 것 같아요!

옹심이 메밀 칼국수 메밀막국수

왐냠냠 평균 별점 4.5   평가 234   팔로워 7

어떻게 이 가격에 이 맛에 이 구성이죠??
    일단, 처음에 비빔밥 만들어 먹을 수 있게 보리밥+참기름+고추장+나물 2가지 주시고요,
    마지막에 서비스로 조그만 그릇에 단호박죽 주세요. (이건 그때그때 달라지는것 같아요!)

칼국수 국물 넘 맛있고, 감자전도 쫀득하니 맛있어요! 약간 튀긴 느낌이에요.
    근데, 여기 키포인트는 크림 옹심이입니다ㅠㅜㅠ 약간 한국식 뇨끼 같은데, 옹심이가 진짜 쫀득하고,, 크림도 안 느끼하고 엄청 맛있어서 진짜 순삭해버렸어요ㅠ
    이건 어린이 메뉴라 테이블당 하나 밖에 주문을 못해요.
    그치만 칼국수도 맛있어서 한개씩 시키면 딱 좋은 것 같아요~

가게 오픈하면 자리는 금방 다 차고, 밖에서 기다려야되는 것 같아요, 그리고 재료소진되면 문을 닫아서 3시까지 할때도 많으니까 참고 바랍니다!
    손님들은 20대부터 어르신들까지 나이대가 엄청 다양했어요~ 부모님도 맛있게 드셔서 같이 오는것도 추천드려요!

옹심이 메밀 칼국수 크림 옹심이 감자전

아침식사
    2023년 12월 10일

로즈마리 평균 별점 4.2   평가 6   팔로워 0

차 없이 가서 주차공간은 보지못했지만 보고간 리뷰보다 훨씬 좋은느낌이었어요 들어갔을때 일단 매장 자체가 청결한 느낌에 조용해서 시끄럽지않은 분위기에서 식사할수있었다는게 마음에 들었고 음식도 굉장이 가격대비 가성비 있다고 느꼈어요 다음엔 옹심이만으로 시켜보려구요.. 정작 주메뉴는 사진을 못찍었네요ㅠㅠ 처음에 시키면 보리밥 주시는데 넣어서 비벼먹으라고 주신 양념장조차 많이 넣어도 짜지않았어요!(많이라는 기준은 다를수있어요) 칼국수 면도 메밀이라 쫄깃할거라고 생각 못했는데 탄력있었고 옹심이는.. 레전드.. 간이 쎄지않아서 어른분들도 많이 오시더라구요! 감자전 정말 맛있어용..! 바삭 쫄깃!! 꼭 한번 드셔보세용 저는 집하고 멀지않아서 자주 올거같아요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

옹심이칼국수 감자전

2022년 12월 26일

세훈네옹심이칼국수와 비슷한 맛집

수제비옹심이집 사진
    수제비옹심이집
    수내역 · 옹심이,수제비
    금호시장에 새로운 맛집이 생겼네요. 두번 방문 모두 만족스러웠어요. 들깨수제비랑 감자옹심이 너무 맛있어요. 가게 내부도 깔끔합니다. 하나 아쉬운점은 양. 보리밥 추가주문했을때도 밥양이 적어서 많이
    강원도감자옹심이 사진
    강원도감자옹심이
    용인 · 옹심이
    위치는 좋은 편은 아니지만 맛있고 조용한 분위기에요! 옹심이랑 칼국수 다 맛있어요
    소담골 사진
    소담골
    매탄동 · 바지락칼국수,팥죽
    주차는 앞쪽에 5대 정도?가능 협소해요. 맛집이 으레 그렇듯이 그렇게 친절하진 않아요. 삼성전기앞 주차자리는 별로없지만.. 매장앞 자리 없으면 골목길에 대시는걸추천 여기 들깨수제비 옹심이 팥칼 다맛있어요!! 겨울에특히 인기좋음~
    정양수제비칼국수 사진
    정양수제비칼국수
    매탄동 · 수제비,들깨옹심이
    부부께서 운영하시는데 친절하시고 음식도 다 맛있어요^^ 특히 수제비가 메인이라 수제비 좋아하시면 가세요. 전도 다 맛있어요. 맛있어요!! 김치도 맛있오요!! 친절하구요! 혼밥하기도 좋은 메뉴입니다
    명품옹심이메밀칼국수 사진
    명품옹심이메밀칼국수
    기흥 · 옹심이,메밀칼국수
    도로변에 있어 방문했다. 팥칼국수를 주문했는데? 1인이 먹을 수 있는 것은 비빔밥뿐, 나머지는 2인분 이상이다. 둘이갔기에 망정이지 혼식이 안된다. 팥칼국수에 소금과 설탕을 제공하는데 너무
    원조옹심이메밀칼국수 사진
    원조옹심이메밀칼국수 권선점
    권선 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    너무 맛잇어요 시유ㅗㄴ하고 코다리막국수 별미입니다요 ~ 옹심이가 약간 심심해서 김치를 함께 꼭 먹어야해요 건강한맛..