명품옹심이메밀칼국수 대표 사진
    명품옹심이메밀칼국수 대표 사진

명품옹심이메밀칼국수

명품옹심이메밀칼국수의 사진

1건의 명품옹심이메밀칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 153

도로변에 있어 방문했다. 팥칼국수를 주문했는데? 1인이 먹을 수 있는 것은 비빔밥뿐, 나머지는 2인분 이상이다. 둘이갔기에 망정이지 혼식이 안된다.
    팥칼국수에 소금과 설탕을 제공하는데 너무 달아 취향에 안맞고 호남인들에게는 기호식이 될듯?

팥갈국수

2024년 11월 1일

명품옹심이메밀칼국수와 비슷한 맛집

백청우칼국수 사진
    백청우칼국수 영통점
    영통 · 칼국수,해물칼국수
    국물이 끝내줍니다! 만두사리도 추가했더니 너무 배불렀어요. 칼국수랑 만두전골 반씩 하셔도 좋을거 같습니다! 운좋게도 웨이팅을 안했는데, 나갈때 보니까 많이 기다리고 계시더라구요! 그만큼 기다려 먹을 만한 맛인 것 같아요 ㅎㅎ 다들 만두도 함께 드시던데 저희는 칼국수만 먹어도 배가 너무 불렀어요 ㅎㅎ
    옹기종기엄마손 바지락칼국수 사진
    옹기종기엄마손 바지락칼국수
    동탄 · 칼국수,바지락칼국수
    양이 정말 많고 깔끔한 육수에 면이 쫄깃하다 다만 김치가 너무 맵고 짠맛이 강해 약간의 아쉬움이... 나름 동네에선 줄서면서 먹는 칼국수집
    옹기종기 엄마손 칼국수 사진
    옹기종기 엄마손 칼국수 직영3호점
    동탄 · 바지락칼국수,수제비
    시원한 국물 쫄깃 면발 맛나게 잘 먹었습니다. 시원칼칼 타 지점도 맛있었는데 역시 좋다 양이 푸짐하고 김치가 아주 매콤한데 맛김치! 셀프로 밥도 무료로 퍼갈 수 있어서 가성비 좋고 칼국수 수제비가 아주 쫄깃함 부담없기 찾기 좋음
    상갈분식 사진
    상갈분식
    용인 · 칼국수,손칼국수
    동네 사랑방 같은 가게. 이른 아침부터 점심장사까지만 하신다. 면을 직접 밀어 칼국수를 끓이시는데 쫄깃하면서 부드럽다. 국물은 탁도가 꽤있고 걸죽한 편. 해물맛, 가쓰오부시향이 느껴지는 육수에는
    강원도감자옹심이 사진
    강원도감자옹심이
    용인 · 옹심이
    위치는 좋은 편은 아니지만 맛있고 조용한 분위기에요! 옹심이랑 칼국수 다 맛있어요
    강릉장칼 사진
    강릉장칼 동탄청계점
    동탄 · 장칼국수,칼국수
    강릉장칼 칼칼하니 우곱창이 듬뿍이라 맛나고 치킨카레덮밥도 바삭하니 맛나요 첫 오픈했을땐 로제가 꾸덕?하고 맛있었는데 오늘은 너무 묽어서 별로였어요 ㅠㅠ 맛이 변했나.. 공깃밥이 무료라 아이랑 먹기도 좋아요! 안쪽에 위치해 있어요!

명품옹심이메밀칼국수 근처 추천 맛집

큰손식당
    77점 · 용인 · 오삼불고기,제육볶음
    큰손식당 사진 1 큰손식당 사진 2
    청국장 잘하는집 있다고해서 찾아갔어요 1시쫌 넘어서 갔는데도 대기가 있더라고요 옛날 먹던청국장 맛이네요 이사 오기전부터 다녔는데 여전히 손님 많은 기흥 맛집이예요$ 고기특유의 잡내 하나도 안나고 너무 맛있어요! 앞에 공영주차장이 있어서 편하게 주차핶어요
    둘레길보리밥
    66점 · 기흥 · 보리밥,털레기수제비
    둘레길보리밥 사진 1 둘레길보리밥 사진 2
    집근처 간단히 식사한다고 호수곁을 찾아 보리밥, 도토리묵, 얼큰한 .칼제비를 시켰는데 종류를 말하니 남으면 싸가란다. 시키고보니 칼제비가 2인분이라 둘이 4인분의 독박을 쓴 기분이다. 칼제비는 얼큰
    솔향기 매콤코다리
    65점 · 용인 · 코다리
    솔향기 매콤코다리 사진 1 솔향기 매콤코다리 사진 2
    셀프바도 따로 있고 코다리도 맛있고 주차장도 넓고 드셔보세용~^^ 기흥호수공원 초입에 위치한 코다리집이다. 매콤 코다리가 전문이고 화덕생선구이도 고등어 임연수 보리굴비가 있다. 2인이상 먹을 수 싰는 모듬으로 시키고 남아 포장까지 했다. 셀프바에는 단호박죽,
    신짬뽕
    64점 · 용인 · 짬뽕,중화요리
    신짬뽕 사진 1 신짬뽕 사진 2
    짜장면 면도 쫄깃하고 깐쇼새우의 튀김도 맛있습니다 밥도 무한리필이며 짬뽕도 깔끔해요
    본가누룽지삼계탕
    61점 · 용인 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    본가누룽지삼계탕 사진 1 본가누룽지삼계탕 사진 2
    본가 누룽지 삼계탕. 체인 공세점. 첫방문이다. 누룽지 맛 좋고 삼계탕도 좋다. 직원들의 친절함도 손색없고 초복 전날이라 휴일도. 정상영업한다. 11시에도 자리가 거의 찬다.
    파리바게트
    60점 · 용인시 · 베이커리
    파리바게트 사진 1 파리바게트 사진 2
    기흥휴게소 안에 위치했습니다 커피맛도 괜찮고 빵 종류도 웬만한건 다 있더라구요
    강씨가문의족발공세점
    60점 · 용인 · 족발,보쌈
    강씨가문의족발공세점 사진 1 강씨가문의족발공세점 사진 2
    족발이 정말 맛있었어요. 근데 가게가 좁아서 다음에는 포장해서 먹을 거 같아여
    허허포차
    59점 · 용인기흥구 · 횟집,대방어
    허허포차 사진 1 허허포차 사진 2
    회가 미쳤어요! 포장해서 먹었는데 다른 밑반찬도 많이 주시고 여기서만 먹을거에요..
    코스트코코리아
    58점 · 용인시 · 피자
    코스트코코리아 사진 1 코스트코코리아 사진 2
    코스트코 공세점 푸드코트 양송이스프 맛있음 음료 리필됨 코스트코 공세점 피자한쪽이면 족한데 욕심을 내어 한판을 사서 손자들에게 안겼다. 포크베이크와 핫도그를 시키니 펩시콜라도 세트로 준다. 가격은 저렴한데 맛은 짜고 에이다.
    3대한상옥 남원추어탕
    52점 · 용인기흥구 · 추어탕,추어만두
    3대한상옥 남원추어탕 사진 1 3대한상옥 남원추어탕 사진 2
    예전에 있던 박첨지가 없어졌다 기흥호수에 새길이 나면서 통행량이 뚝 ... 남원추어탕이 새로 열렸다 박첨지가 다시 오픈한줄 ... 3대째 이어지는 한상옥 남원추어탕인걸.. 맛은 크게 다르지않다
    청구김밥
    48점 · 기흥 · 김밥,분식
    청구김밥 사진 1 청구김밥 사진 2
    쫄면 포장하러 갔는데 김밥 냄새가 너무 맛있어서 김밥 주문할뻔 ㅠㅠ 사장님도 너무 친절하시고 다음엔 김밥 먹으러 갈 예정~!
    유성반점
    45점 · 용인 · 짜장면,중국집
    유성반점 사진 1 유성반점 사진 2
    코스트코맞은편2층에 있으며 대구에서 즐겨먹던 중화비빔밥이생각나서 방문 대구에서먹던맛과는 좀 차이가있으나 재료가 신선하고 홀도 깔끔했다 밥은 흑미를 사용했고 짬뽕국물은 시원하다 개인적으론 좀더 묵직한