41번포차 대표 사진
    41번포차 대표 사진

41번포차

41번포차의 사진

7건의 41번포차 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(5) 회식(2) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2)…더보기

MukDMuk 평균 별점 4.5   평가 70   팔로워 0

선어회 1등입니다. 기본적인 상차림도 좋구요. 특제소스에 같이 싸먹는 선어회가 정말 술이 계속 들어가요. 회 종류도 잘 설명해주셔서 먹는데 제일 맛있는 방법으로 먹을수있어요.

선어모듬 소

접대

미인쩡 평균 별점 4.8   평가 22   팔로워 3

여수여행중 첫날 저녁으로 먹은 선어회
    허영만 식객에서 맛집으로 유명하다 해서
    웨이팅이 있을줄 알았는데 다행이 없었어요.
    주차는 골목 빈 곳에 하면 되고
    선어회 처음 먹어봤는데 사장님이 먹는 방법을
    알려주셨는데 따라서 먹어보니 맛있네요.
    약간 삼치회 느낌?
    밑반찬도 푸짐해요~

선어모듬 중

듀부 평균 별점 4.4   평가 551   팔로워 4

저녁에 기차타고 여수 가자마자 들러서 친구들이랑 먹었는데 원래는 사람이 항상 많아서 기다려서 줄서소 먹어야 한다고 들었는데 금요일 저녁이어서 평일엔 줄서지않고 여유있게 먹을 수 있었어요~ 다른 포차들과는 다르게 밑반찬도 다양하고 회를 싸먹는 방법도 알려주시고 모둠 회에 나오는 회 종류마다 먹는 방법이 달라서 골라 먹는 재미도 있었어요~ 그리고 거기 김이 진짜 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 맨 김만 몇번을 먹었네요 ㅋㅋㅋ 다음에 또 여수에 가면 다른 것도 먹고 싶어요~ 구이도 사장님이 넉넉하게 주셔서 같이 간 친구들이 다 맛있게 먹었어요! 진짜선어회가 좀 색다른 식감이었어요~

뽈락구이 선어모둠

2023년 3월 15일

41번포차와 비슷한 맛집

사계절횟집 사진
    사계절횟집
    여수 · 횟집,새조개샤브샤브
    - 예전 돌산에 있다가 돈을 많이 벌어 건물을 지어 이전했다는 현지 택시기사의 소개로 선어회와 하모샤브가 전문이라고 하지만 스끼다시와 일반회도 잘 나온다고 하여 방문 결정 - 직원 추천으로 돌돔을
    해오름선어 사진
    해오름선어
    여수 · 하모샤브샤브,선어회
    여수에서 맛볼 수 있다는 숙성회인 선어가 있대서 찾아간 곳 포장 주문했는데 사장님이 직접 주방으로 불러서 먹는 법까지 설명해주시는 정감있는 서비스를 받았다. 아이스박스에 꼼꼼하게 포장해주셔서 이동시
    수정마차 사진
    수정마차
    여수 · 횟집,뼈꼬시
    시끌벅적 여수 주당들이 모이는 곳. 2인 주문을 넣으니 자연산 회 3종이 나온다. 가운데가 갯장어(하모)인데 샤부샤부 말고 회로 먹는 건 처음인 듯. 막장에 푹 찍어 입에 넣으니 씹을수록 고소하
    남면횟집 사진
    남면횟집
    여수 · 횟집,자연산회
    매운탕과 밑반찬이 엄청 맛있습니다. 쌈장은 특히 싸가고 싶을 정도. 회가 양이 많지는 않은데 자연산이랍니다(사장님 자부심 엄청 나심).
    대성식당 사진
    대성식당
    여수 · 삼치회,서대회
    백년가게라고해서 여수 여행하는중에 방문해서 칼치구이 점심으로 푸짐하게 그리고 칼치생선구이도 추가해서 잘먹고왔다 바로 옆이 삼대천왕나언 중식집 한창 점심시간인데 중식집은 웨이팅이 긴데 대성식당은 사람이 너무 없었음 이때부터 뭔가 이상하긴 했는데 먹고 나니 이해했음 저렴한 가격 2인 40000원 맛있는 삼
    문화횟집 사진
    문화횟집
    여수 · 횟집,자연산회
    사장님이 오라고 손짓해서 홀린듯이 들어갔던 곳 농어 한마리를 전부 넣어주셔서 미친듯이 회를 먹었다 진짜 너무 맛있었던 곳 회덮밥이 더 맛있다 물회도 맛있지만 얼음이 너무 커서 입안이 다칠 수도