거북선어 대표 사진

거북선어의 사진

거북선어 사진
    거북선어 사진

2건의 거북선어 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2) 저녁식사(2)…더보기 실버푸드(1) 기념일(1) 데이트(1) 혼술(1) 다이어트식단(1) 배달(1) 접대(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(2) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 고급스러운(1)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

김다솜 평균 별점 4.2   평가 32   팔로워 0

바다가 보이는 여수맛집이에요. 지나치게 관광지화되어서 천편일률적인 여수 음식들에 실망해 있었는데 최고의 맛집이었어요. 세트를 시키면 계절에 맞는 회가 나오는데 김에 묵은지와 밥을 넣어 싸 먹는 삼치회는 같이 간 일행들이랑 싸울 정도로 맛있었어요.

딱새우회 3~4인 세트

접대
    경관/야경이좋은
    2021년 2월 5일

박정학 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

여수 중앙동 최고의 맛집입니다!! 노을지는 풍경과 야경이 회랑 잘 어울리는 공간입니다.

23인

거북선어와 비슷한 맛집

삼미횟집 사진
    삼미횟집
    여수 · 횟집,매운탕
    여수에 있는 횟집이에요 바다뷰 보면서 먹을수 있어서 분위기가 좋고 회도 신선하고 사장님도 친절하셔요 여수에서 1~2층은 삼미수산을... 3층은 호프집을 운영합니다 돌산대교가 보이는 바다뷰가 좋아요 3층갔는데 1층서 따라올라와 주문받고 다시 내려가시네요 새로 오픈했는지 깔끔하고 다 좋은데 안주종류가
    여수찬 사진
    여수찬 이순신광장본점
    여수 · 횟집,방어
    회가 엄청 푸짐해서 회로 배부르긴 또 처음이네요 !!다들 여행 오셔서 먹으면 너무 좋을 것 같아요
    희망선어 사진
    희망선어
    여수 · 선어회,선어
    선어는 처음 먹어 보는데 먹는방법 잘 알려주셔서 맛있게 먹었어요 선어를 처음 먹어봤는데 반찬도 많이 나오고 생각보다 맛있게 먹었습니다. 불친절 후기를 보고 갔는데 다행히 저는 불친절 하다고는 느끼진 않았던것 같아요ㅎㅎ
    엔돌핀선어 사진
    엔돌핀선어
    여수 · 횟집,선어회
    매장도 깔끔하고 선어회양도 엄청 많고 너무 맛있어요!!!
    대성식당 사진
    대성식당
    여수 · 삼치회,서대회
    백년가게라고해서 여수 여행하는중에 방문해서 칼치구이 점심으로 푸짐하게 그리고 칼치생선구이도 추가해서 잘먹고왔다 바로 옆이 삼대천왕나언 중식집 한창 점심시간인데 중식집은 웨이팅이 긴데 대성식당은 사람이 너무 없었음 이때부터 뭔가 이상하긴 했는데 먹고 나니 이해했음 저렴한 가격 2인 40000원 맛있는 삼
    남면횟집 사진
    남면횟집
    여수 · 횟집,자연산회
    매운탕과 밑반찬이 엄청 맛있습니다. 쌈장은 특히 싸가고 싶을 정도. 회가 양이 많지는 않은데 자연산이랍니다(사장님 자부심 엄청 나심).

거북선어 근처 추천 맛집

구봉만두
    76점 · 여수 · 만두
    구봉만두 사진 1 구봉만두 사진 2
    생각보다 맛있어서 놀란 만두가게! 여수가면 또 먹을듯 해요! 다른만두 궁금 여수 유명 만두집 삼합만두 먹어보고싶어서 시켰는데 크게 특별할것 없었음 속이 꽉차있는게좋았음 포장해서 ㅁ옆가게에서 같이 먹었는데 맛있었어요! 다른 만두도 궁금함
    아이스크림 옥
    76점 · 여수 · 젤라또,아이스크림
    아이스크림 옥 사진 1 아이스크림 옥 사진 2
    젤라또 가게인데 젤라또와 배라 그 어느 중간의 쫀득함입니다. 두바이초콜릿맛 먹었는데, 맛있긴 했으나 한 번만 먹으면 족한 거 같아요. 제 취향엔 애플망고랑 무화과가 맛있더라요! 배라 질리면 함 가볼
    바다식탁
    72점 · 여수 · 파스타,갓김치
    바다식탁 사진 1 바다식탁 사진 2
    비주얼이 여자분들이 좋아할 것 같은 곳이고 섬초피자 추천 메뉴판은 큐알로 볼 수 있는게 신기했어용 ㅎㅎ 뷰도 넘 좋고 음식도 맛나요!!! 피자가 너무 맛있었어요 갓김치볶음밥은 제가 김치볶음밥을 너무 좋아해서 자극없이 맛잇었고 뷰도 식당안 인테리어도 예뻐서 재방문하고싶어요 주차는 사진에 있다시피 바러앞에 주차편하게 했습니다~ 골목이 좁
    삼미횟집
    71점 · 여수 · 횟집,매운탕
    삼미횟집 사진 1 삼미횟집 사진 2
    봄나리 베이커리
    69점 · 여수 · 베이커리,소금빵
    봄나리 베이커리 사진 1 봄나리 베이커리 사진 2
    일단 빵자체가 너무 맛있어요! 봄나리 크림도 넘 맛있었고, 특히 앙버터! 할머니, 엄마 모두 좋아했습니다. 사라다빵은 케챱맛이 진하게 나서 호불호가 갈릴 수 있지만 빵 자체가 넘 맛있어서 맛있게
    진복식당
    63점 · 여수 · 게장,갈치조림
    진복식당 사진 1 진복식당 사진 2
    밑반찬도 아주 푸짐하게 나오고 간도 아주 잘맞아서 밥도둑이네요 ㅎㅎㅎ 서대회무침이 참 맛있어요 사이드로 나오는 게장이랑 청국장도 맛있어요
    함남면옥
    63점 · 여수 · 냉면,함흥식냉면
    함남면옥 사진 1 함남면옥 사진 2
    진짜별로 였어요 .. 두시쯤가서 웨이팅은 안했는데 2층으로 안내받았거든요 ㅎㅎ 근데 마감중이었는지 직원들이 좀 눈치주심 그릇엔 물기가득..고춧가루 묻어서 나와서 찝찝해서 휴지로 닦고 먹었구요 냉면은
    여수몽돌
    62점 · 여수 · 빵,크림빵
    여수몽돌 사진 1 여수몽돌 사진 2
    제주도 아베베랑 비슷한 느낌의 빵이에요 특색 있고 여수가서 모찌 살빠에는 이거 먹는 거 강추해요 진짜 맛있어요!!! 빵안에 떡이 살짝 있는데 쫄깃하니 맛남 고규마 ㄹㅇ 맛도리
    도시어부
    61점 · 여수 · 문어삼합,돌문어
    도시어부 사진 1 도시어부 사진 2
    바다바로 근처에 이순신광장에 있어 찾아가기 좋은곳이에요 양도 많고 가격도 적당한듯 직원분이 싹싹하고 아~~주 친절하셨어요 삼합 약간 달아요 맵지않아서 맵찔이들에게 딱 좋아요 ! 문어숙회를 포장해가서 먹었습니다. 근방 횟집 중 가격과 서비스와 공간의 위생이 가장 무난하다 느껴졌어요. 회도 괜찮았어요. 2층 점포입니다.
    삼합싸다구
    60점 · 여수 · 삼합,포차
    삼합싸다구 사진 1 삼합싸다구 사진 2
    여수가면 꼭 먹어야하는 삼합! 맛있었습니다 :) 또 방문할게요 여수하면 먹어야하는 삼합! 딱 기본 그자체라 나쁘지 않았음~ 특별한 맛은 아니라서 다시 찾을 맛은 아님. 문어는 부드러웠어서 문어만 생각남
    로타리 분식
    60점 · 여수 · 튀김,떡볶이
    로타리 분식 사진 1 로타리 분식 사진 2
    더운여름에 방문은 비추에요 넘 덥거든요.. 맵찔이라 떡볶이는 넘 매웠고 튀김은 맛있었어요 딱 바로 나오자마자 한입먹었을때는 살짝의 기름맛이 났고, 바삭하기보다는 눅진했어요 갈비맛으로 더 느껴지는 튀김이었고, 포장해서 집에들고가서 먹으니 식어서 그런지 간이 더 잘 베여든 느낌이어서 맛있
    금바우식당&횟집
    59점 · 여수 · 게장,갈치조림
    금바우식당&횟집 사진 1 금바우식당&횟집 사진 2
    우연히 들린집 근데 너무맛있잖아요? 제가좋아하는메뉴 배터지도록 먹고왔어요 갈치는 맛있었어요 그리고 주차장이 있어서 주차하기가 매우 편합니다