카페라리 대표 사진
    카페라리 대표 사진

카페라리 서초점

카페라리의 사진

2건의 카페라리 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(2) 간식(2)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기 고급스러운(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1)

지워 평균 별점 4.3   평가 207   팔로워 1

인테리어 예쁘고 맛있는 케이크 맛집!
    분위기가 너무 좋고 편안해서 자주 방문하고싶은 곳이에요
    물론 케이크와 커피도 짱맛~

케이크 아메리카노

경관/야경이좋은

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 405   팔로워 53

남부터미널역에서 멀지 않은 곳에 위치한 앤틱한 카페예요.
    예술의 전당에서도 도보로 한 10분정도 거리에 아파트 단지 인근이라 그런지 특별히 더 조용했어요.

카페라리는 서울과 인천에도 있을 정도로 프랜차이즈 인데요. 역사와 전통이 있어서인지 인테리어가 예전 이천년대 감성이 물씬 묻어 있더라구요. 그래서인지 연령대는 다소 높았지만 어릴때 부터 먹던 그 케이크 맛을 잊지 못해 찾는 2030세대도 군데군데 보여서 안심이 되었어요.

원래 이 곳은 커피도 커피지만 케이크가 유명한곳인데 크레페 케이크와 생크림 딸기 케이크가 시그니처예요.

오후 늦게즈음 방문해서인지 케이크가 많이 완판되서 이번에는 딸기 타르트를 먹어보았어요.
    타르트 시트지까지 따로 만들어서 인지 그냥 일반 카페에서 판매하는 타르트와는 차원이 다르더라구요.

딸기타르트 아메리카노

대형룸
    2021년 2월 1일

카페라리와 비슷한 맛집

이디야커피 사진
    이디야커피 남부터미널점
    남부터미널 · 커피,딸기라떼
    이디야 남부터미널점 역바로 인근은 아니고 살짝 골목안쪽에 있어서 위치상 매력적이진 않지만 사람이 아주 많지않아 그만큼 혼카페 하기엔 더욱 좋은 곳 간단하게 먹을만한 미니피자는 딱 가격만큼의 퀄리
    말통커피 사진
    말통커피 남부터미널점
    남부터미널 · 커피,아이스아메리카노
    유자캐모마일? 시켰는데 제입맛에는 싱거웠고 뭔가 이맛도 저맛도 아닌 조합이었어요ㅠㅜ
    바나프레소 사진
    바나프레소 남부터미널점
    남부터미널 · 딸기스무디,카페
    커피도 제 입맛에 너무 맛있었고 고구마빵도 쫀득쫀득하니 계속 땡기는맛이에요 요새 많이 생기고있는 바나프레소 핑크핑크한게 이쁘고 가격도 나쁘지않아서 직장인 커피로 괜츈하다 - 키오스크 주문 / 포인트 적립 가능 - 매일 할인되는 오늘의 메뉴가 있음 - 가성비 좋은 카페 / 아메리카노 2,500원 - 매장 화장실 이용 불가
    서초동 · 커피,슈크림라떼
    서초동에 유일하게 발렛, 그리고 주차가 가능한곳이며 정말 조용해요. 조용히 차마시고싶을땐 이쪽으로 추천드려요
    커피빈 사진
    커피빈 남부터미널역점
    남부터미널 · 커피,카페
    주차가 안되네요. 음료 구입해도 아예 안되니 참고하세요. 맛은 좋음 남부터미널역 근처 커피빈인데요 가을 신메뉴 먹으러 방문했습니다 규모는 남부터미널보다는 서초아트자이 앞의 커피빈이 2층 짜리라서 더 크긴 하지만요 여기의 매력은 조용하다는 점 입니다 좌석에 콘센트
    마담버터플라이 사진
    마담버터플라이
    서초동 · 카페,플라워카페
    '마담버터플라이' 카페 이름부터 맘에 쏙 들어오네요. 오페라가 연상되면서 뭔가 촌슬, 그런데도 웃게 만드는 여운. 입구 문고리에 걸린 꽃다발을 시작으로 antique 분위기의 의자, 테이블, 화려